Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Война цивилизаций |
Просмотров: 8905
0 Плохо0
21 ноября в Киеве небезызвестный российский политик Дмитрий Рогозин презентовал «Российско-украинский информационный центр», выступив с докладом «Мифы и реалии российско-украинских отношений» на круглом столе «Постимперская Россия и постмайданная Украина: новый диалог». Бывший глава партии «Родина», всегда старавшийся позиционировать себя защитником русского народа, представил свой взгляд на проблемы русских в Украине, продиктованный ему «оранжевыми» друзьями-русофобами.
Если оглянуться назад, то многие припомнят, как Д. Рогозин «светился» в ноябре 2004 г. на киевском Майдане в оранжевом шарфике, поддержав «революцию», а точнее - государственный переворот западно-украинских финансово-промышленных кланов, осуществлённый на деньги и под руководством США. «Русский патриот» Рогозин стоял тогда на одних трибунах с люто ненавидящими русских и всё русское представителями украинских фашистских организаций УНА-УНСО, «Тризуб», КУН, «Свобода». Именно эти организации, взявшие в качестве идеологии «интегральный национализм» С. Бандеры и Д. Донцова, базирующийся на фашизме Гитлера и Муссолини и ненависти к русским, в первую очередь поддержали откровенного русофоба В.Ющенко.
Многие участники Майдана со временем протрезвели от красивых лозунгов, скандировавшихся десятками тысяч людей в ноябре-декабре 2004 года. Кто рано, а кто поздно. Но любой человек, мало-мальски умеющий анализировать ситуацию, уже осознал, что все эти лозунги были морковкой, призванной завлечь ослов на центральную площадь Киева. Начиная с «честных выборов», в результате которых Верховный Суд Украины констатировал, что объёмы фальсификаций в третьем туре президентских выборов с обеих сторон были настолько велики, что выявить победителя просто невозможно. И суд НАЗНАЧИЛ президентом В. Ющенко.
Не знать этого Д. Рогозин не может. Как не может не знать, что знаменитые «Десять шагов навстречу народу», продекларированные В. Ющенко, оказались блефом, обманкой, которую украинский «гарант Конституции» и не думал исполнять. Не может Д. Рогозин не знать и про непрекращающиеся попытки его «помаранчевого» кумира реабилитировать гитлеровских пособников из ОУН-УПА, объявив их героями Великой Отечественной войны, а ветеранов Красной Армии, освобождавших Украину, - назвать оккупантами. Не может он не знать и про ущемление прав русскоязычного населения Украины, и про антирусскую истерию, нагнетаемую «оранжевыми» из Секретариата президента, МИДа, Верховной Рады Украины. Тем не менее, свой старт предвыборной гонки за пост президента России Д. Рогозин начал именно с Киева и именно с вопросов, волнующих русскоязычных граждан Украины.

Начал Д. Рогозин свою президентскую гонку полным провалом. Как иначе оценить мероприятие, на котором пресса ушла из зала брать в кулуарах интервью у приглашённых уже во время доклада главного докладчика? И больше не вернулась. Как иначе его оценить, если к заключительному слову Д. Рогозина в зале оставалось всего 20% людей, пришедших на круглый стол?
Да, бывший лидер партии «Родина» хотел скандала, выступая против действующего президента России. Что ни говори, а скандал - лучший пиар для политика. Но нарвался на скандал совсем другого толка: русскоязычное население Украины теперь не захочет иметь дела с политиком, назвавшим их проблемы мифом, не заслуживающим внимания.
Мифом первым будущий кандидат в российские президенты назвал языковую проблему. Для оранжевого Д. Рогозина такой проблемы не существует, она - миф. Не смотря на то, что в печатном варианте его докладе содержится такая цитата: «53,2% населения Украины обычно разговаривали на русском языке и только 44,7% - на украинском. Такие же результаты опросов получает и украинский "Фонд свободы", и российский Фонд "Общественное мнение"». При этом 90% центральных телепередач транслируется на украинском языке, всё дело- и судопроизводство ведётся на украинском языке, всё радиовещание - на украинском языке. При этом в Киеве, русскоязычном на 80%, всего 4 русскоязычные школы из 360, а по всей Украине русскоязычных школ - только 6% от общего количества. По приказу «оранжевых» функционеров от образования из библиотек украинских школ грузовиками вывозятся и сжигаются ВСЕ русские книги. Теперь представляете, насколько циничен Д. Рогозин, заявляя: «Глядя на эти данные, видно, что ни о какой «насильственной украинизации» ... в Украине речи не идет».
Второй миф, который выискал в современной Украине - конфликт между востоком и западом Украины. Д. Рогозин не видит, что РЕАЛЬНО существует конфликт между носителями идеологий. Западноукраинской, основанной всё на том же бандеровско-донцовском «интегральном национализме» и русофобии, и восточноукраинской, основанной на интернационализме и русофилии. Причём, взращенный нынешними «оранжевыми» друзьями Д. Рогозина и искусственно поддерживаемый ими через СМИ. Конфликт односторонне-ориентированный. Не граждане Восточной Украины кричат на улицах Киева «Москалей на ножи», «Русские ублюдки ответят за всё», «Чемодан, вокзал, Россия». Кричат так те, кто, как и «главный русский патриот» Д. Рогозин стояли на Майдане «за демократию». Не жители Восточной Украины, а их антиподы из-под Львова, «оранжевые» друзья Д. Рогозина, открыто говорят о том, что для всех, не говорящих по-украински, на Западной Украине уже готовы концлагеря. Не «бело-голубые» противники В. Ющенко, а «украинские патриоты» из числа «оранжевых» друзей Д. Рогозина проламывают головы молотками людям только за то, что они русские. Кровавые нападения «оранжевых» неофашистов на офисы левых партий, избиения и убийства функционеров пророссийских политических партий и движений. Но будущему кандидату в российские президенты всё это - миф.
Уже в анонсе круглого стола, проводившегося Д. Рогозиным, было заявлено, что его Информационный Центр не будет касаться вопроса реабилитации вояк ОУН-УПА. Видимо, для экс-лидера партии «Родина» тоже является неважным вопрос уравнивания в правах с солдатами Красной Армии садистов, вспарывавших животы детям и беременным женщинам, смаковавших в схронах холодец из человечины и создававших «аллеи венков» из убитых ими же польских детей.
Ну, а к вопросу вступления Украины в НАТО у «великого патриота России» отношение и вовсе оригинальное: по его мнению для России главное в вопросе Украина-НАТО - «...не военная угроза, а механизм вытеснения российского бизнеса с сопредельных территорий».
Не менее оригинален и подход «русского националиста № 1» (как его стали позиционировать после скандально-известного предвыборного ролика) к назначению министром иностранных дел Украины пещерного русофоба Б.Тарасюка, в рабочем кабинете которого висит плакат «Кляти москали»: «Назначив Бориса Тарасюка главой МИД Украины, Ющенко показал, что Киев намерен решительно отказаться от порочной «патронально-клиентскои связи» с Москвой, которая «не дает возможности превратить Украину в цивилизованное государство». При этом украинский «великий поход на Запад» оправдывался распространенной среди части политиков и экспертов фобией, что за страну идет бескомпромиссная геополитическая борьба, которая оправдывает интеграцию Украины в евроатлантические структуры». Как ворон ворону глаз не выклюет, так и «оранжевый» «оранжевого не обидит, даже если при этом затрагиваются принципиальные вопросы защиты своей страны и нации.

Я прекрасно могу понять Д. Рогозина - кандидата в президенты России. В такой ипостаси вполне терпимы антироссийские пассажи вроде «режим Путина», «мягкая экспансия Кремля», «энергетический неоколониализм России». При одном условии: если они говорятся в России и для граждан России. Когда они высказываются в стране, чьё высшее руководство (что греха таить) и подгавкивающие ему СМИ испытывают враждебное отношение к Родине, это - по меньшей мере, глупо: а вдруг случится чудо, и на выборах 2008 года Россию возглавит президент Рогозин. Ему же самому придётся расхлёбывать те стереотипы, те мифы, которые он сам и породил: миф об антинародном политическом режиме, миф об извечной экспансии России, миф об энергетическом неоколониализме, -воплощением которых станет уже не так ненавидимый Д. Рогозиным В. Путин, а он сам.
Почему так не разборчив в высказываниях и друзьях бывший лидер «Родины», я тоже понимаю. Описывая эмоции от происходившего в те дни на Майдане, он отмечает: «Появляются признаки «зомбированности» отдельных людей (под влиянием лозунгов, песен, транспарантов и т.п.)». Что скрывается под многозначительным «и т.п.», могут рассказать люди, разбиравшие медпункт, оставшийся после Майдана. По их словам, львиную долю медикаментов этого медпункта составляли психотропные препараты и препараты по выводу из интоксикации психотропами, а вовсе не перевязочные материалы, средства от обморожений и кишечных инфекций. Немало воспоминаний людей, доверчиво угощавшихся чаем или кофе на Майдане и возвращавшихся к действительности строго через два часа среди толпы скандирующих «Ю-щен-ко!», и даже откровенных предупреждений «оранжевых» «полевых командиров» не угощаться ни чем на Майдане. Видимо, Дмитрий Олегович таки угостился в ноябре 2004 года. Отсюда и «пробило» его после окончания этого псевдо-демократического фарса: «...Гордость за Майдан, особенно за его лидеров. Впечатление необратимости. Радость со слезами на глазах»...

Если же отбросить лирику, то наиболее ценно признание Д. Рогозина, сделанное им в заключительном слове круглого стола: «...граждане Российской Федерации ничего не понимают в украинской политике. Я и сам... путался в фамилиях украинских политиков, я их не знал». Этим хроническим непониманием ситуации, к великому сожалению русской и русскоязычной общин Украины, похоже, Д. Рогозин страдает и до сих пор. Иначе не пришлось бы лидеру русской общины Украины К. Шурову столь резко возмущаться: «Если Вы не знали, что волнует русских в Украине, то почему не спросили хотя бы нас?».
Ответ на это дал сам Дмитрий Олегович: «Доклад был подготовлен совместно с украинскими (читай - «оранжевыми», А.Г.) политологами и представляет собой некий компромисс». Но ни в печатном тексте, ни в самом выступлении Д. Рогозина не было никаких компромиссных отклонений от линии «помаранчевых» на подавления всего русского. То есть «главный защитник русского народа» своим киевским бенефисом расписался в том, что в защите интересов русских в Украине он будет руководствоваться исключительно рекомендациями своих «оранжевых», русофобствующих друзей.

А.В. Горохов
26 ноября 2006 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить