Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 5668
2 Плохо0
Если спросить наших сограждан с оранжевыми ленточками, почему они, еще вчера индифферентно относившиеся к политике, так горячо выражают свою позицию, они...

...скорее всего, ответят, что возмущены фальсификациями.

Когда страсти улягутся, специалисты еще раскроют секрет, как именно создатели мысли о «фальсификациях» донесли ее до умов столь большой части граждан и зафиксировали там накрепко. Ибо 99,9% тех, кто говорит о фальсификациях, в глаза их никогда не видели, а почерпнули информацию из источников, которым почему-то вдруг поверили. Хотя мало-мальски опытные люди знают, что по сравнению с прошлыми кампаниями, хотя бы 1999 года, нынешние выборы можно назвать образцово честными.

Тем не менее, главный элемент кампании Виктора Ющенко накануне третьего тура - «народ возмущен тем, что у него украли голоса», и потому, попутно с возмущением, выберет того, кто создал все условия для комфортного выражения этого возмущения.

Команда оппонентов, к сожалению или к счастью лишенная административных рычагов и практически всех медиа-ресурсов, не может эффективно бороться с этой информационной атакой. Поэтому народ вкушает информацию только с одной стороны и пребывает в настрое, нужном одному из политических лагерей.

Меж тем со дня выборов минул ровно месяц, а ни одного факта фальсификаций так и не было доказано. Что, впрочем, не мешает Виктору Андреевичу и его команде строить на этом свою стратегию.

Суд скорый...

Главным основанием для своих утверждений «оранжевые» считают решение Верховного Суда от 3 декабря. Дескать, фальсификации установлены в судебном порядке. И многие, не читавшие решения суда, верят. На самом же деле ВСУ отменил постановление ЦИК на том основании, что комиссия Кивалова не удостоверилась в правильности протоколов теризбиркомов и не рассмотрела жалобы на нарушения, а меж тем, как выяснил суд, разобраться было необходимо, так как были нарушения, связанные с избирательными списками, контролем за открепталонами, участием в агитации должностных лиц, составом избирательных комиссий, присутствием на участках наблюдателей, голосованием за пределами участков, оформлением протоколов и их транспортировкой. Однако все домыслы насчет «вбрасывания» миллионов бюллетеней, которые озвучил разве что член ЦИК Руслан Князевич, не вылезавший с Майдана, суд не счел сколь-нибудь обоснованными и постановил «в удовлетворении остальных исковых требований отказать».

Суд принял такое решение, которое можно было принять в данной обстановке, учитывая, что судьи живут в Киеве, а на улицах бушует «оранжевая революция». Хотя многие юристы считают, что ВСУ поступил не по закону, обжаловать его решение негде. Можно лишь отметить, что если до этого судебная система Украины в устах оппозиции была «зависима и коррумпирована», то теперь решение ВСУ в их же трактовке стало непререкаемым и единственно верным.

У-у-у, социология!

В ходе теледебатов Виктор Ющенко, обличая своего соперника, приводит несколько разнящиеся цифры масштабов «фальсификации» - не то 1,3 млн., не то 3 млн. голосов. Откуда, спрашивается, цифирь?

После небольшого расследования речей «народного кандидата» удалось установить, что цифру в 3 млн. голосов выдал... консорциум «Национальный экзитпол». Именно на столько, по утверждению координатора проекта Илька Кучерива, их данные отличались от данных ЦИК.

Экзитпол проводили структуры, которые, как говорится, трудно заподозрить в объективности. Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова давно живут на гранты западных структур и относятся к числу тех самых НГО, о которых говорил в Конгрессе Рон Пол. Более того, представители «Деминициатив» участвовали в семинарах вместе со структурами штабов «Нашей Украины» (единение социологии и практической политики), а президент Центра Разумкова - высокопоставленный платный функционер штаба В. Ющенко. Поэтому выдать иной результат консорциум просто не мог, тем паче, что заказчиками опроса выступили 8 западных посольств, фонд Дж. Сороса и ряд других «совершенно незаангажированных» организаций.

Откуда взялась вторая, более скромная цифра «украденного волеизъявления» - 1,3 млн. голосов, остается только гадать. Как и насчет того, каким образом, кем и куда могли быть вброшены «фальшивые бюллетени»?

Эшелоны идут на Запад

Послушав бойкую речь Виктора Андреевича о том, как в день выборов эшелоны из Донецка бросались на «фальсификацию» в Западную Украину, один из читателей From-UA решил составить для себя представление о недюжинных возможностях «фальсификаторов». Взял калькулятор и подсчитал: для того, чтобы проголосовать и в Донецке и, например, во Львове, в течение одного дня 1,3 миллиона человек должны были быстренько бросить бюллетени в 8 утра у себя дома, а затем преодолеть 1000 километров и проголосовать на Западе. Двигаться при этом надо было со скоростью не менее 100 км/час! Но это еще цветочки: плацкартный вагон вмещает 56 человек. Значит, эшелон из 20 только плацкартных вагонов вмещает 1120 человек. Делим 1,3 млн. на 1120 и получаем более 1160 составов! По всей видимости, отечественным «махинаторам» пришлось занимать подвижной состав в соседних странах...

Цифры и факты, которыми оперируют «оранжевые», таким образом, могли быть навеяны разве что их фантазией, вполне, впрочем, прагматичной. Как, например, утверждение Виктора Ющенко о том, что в Николаеве 35% жителей проголосовали на дому. Неизвестно, с чего Виктор Андреевич это взял (а потребители этой информации и не задаются таким вопросом), однако под эту сурдинку ему удалась попытка лишить своего соперника поддержки сотен тысяч пенсионеров, которым трудно самостоятельно добраться до участков.

Интернет-фальсификатор

Если оранжевая часть граждан не анализирует даже простую, соответствующую их уровню подготовки информацию о «фальсификациях», то об истории с так называемым «транзитным сервером» и говорить нечего. Три четверти населения никогда не садились за компьютеры, а из остальных 90% владеет вопросом в лучшем случае на уровне «юзера».

По версии штаба Ющенко, существовал некий «транзитный сервер», который (вот негодяй!) и «фальсифицировал» результаты, поступавшие с теризбиркомов. Однако, во-первых, специалисты могут подтвердить, что транзитные сервера существуют в целях технической безопасности и предохраняют основной сервер от хакерских атак, а также от перегрузок в случае большого наплыва посетителей. Ничего «фальсифицировать», тем паче таким образом, чтобы это было незаметно, невозможно.

А во-вторых, комиссия Кивалова все равно выносила свое решение на основании протоколов с мокрыми печатями, и при чем тут транзитный сервер, какова его роль - загадка из загадок.

Держи вора!

В отличие от легковерных сторонников Виктора Ющенко, люди, более искушенные в политике, отнеслись к его заявлениям довольно скептически.

Политолог Владимир Фесенко считает, что Виктор Андреевич таких подробностей не знал и оперировал информацией, которая несколько устарела. Есть также версия, что утечка данных могла осуществляться за счет прямого подключения к серверу ЦИК. «Какого-то внешнего транзитного сервера, видимо, не было».

По поводу заявлений В. Ющенко о фальсификациях власти политолог сказал, что «идет политтехнологическая игра. В данном случае взаимные обвинения рассчитаны на то, что каждая сторона не совсем честна и объективна. И по-своему пытается воздействовать на ход выборов и корректировку результатов или пытается корректировать в свою пользу результаты избирательной кампании».

Если речь идет о конкретных фактах незаконного вмешательства в избирательный процесс, то, считает В. Фесенко, нужно апеллировать данными обвинений, которые предъявлены Генпрокуратурой конкретным лицам. «Если это будет, тогда можно говорить о конкретных фактах. А пока это пропагандистские приемы».

Руководитель штаба «бело-голубых» Тарас Чорновил заявил, что технические моменты его не очень-то волнуют, потому что такие моменты не могли повлиять на результат выборов. «Наличие или отсутствие транзитного сервера могло сыграть свою роль больше всего в пропагандистских моментах, ведь информация в ЦИК принимается и приобретает официальный статус не в связи с приходом электронной информации, а исключительно в связи с поступлением реальных протоколов территориальных избирательных комиссий. Поэтому заявления о транзитном сервере могут иметь лишь политический характер».

Говоря о продолжающихся заявлениях В. Ющенко о фальсификациях со стороны власти, Т. Чорновил отметил, что «Виктор Андреевич абсолютно прав: власть занимается фальсификациями в его пользу». Тарас Вячеславович привел свежие примеры о том, как власть блокирует выезд людей из ряда областей в Западную Украину для контроля выборов. «В том же Харькове на ряде предприятий, в том числе на мебельной фабрике, видя, что работники будут голосовать за В. Януковича, дирекция заявляет, что зарплату они получат только тогда, когда принесут незаполненные бюллетени».

Народный депутат Владимир Заец, комментируя историю с «фальсификациями», отметил, что «пройдет эта неделя, и все обвинения потихоньку будут забываться политиками и вождями, поскольку они отработают свое задание влияния на сознание граждан. Это делается, чтобы иметь серьезное возмущение среди избирателей, которое на сегодняшний день переходит в ненависть к власти и таким образом гарантирует большее количество голосов тем, кто оппонирует власти - В. Ющенко и его команде».

Команда В. Ющенко, по мнению депутата, присвоила себе монополию на честность, порядочность, законность в проведении выборов. А оппонентов обвинили в немыслимых фальсификациях. «А я 21 ноября находился во Львовщине и был свидетелем тому, как происходило голосование по нескольким паспортам, сколько было заявок на голосование на дому. В. Ющенко обвинял Николаевскую область, я ему называл примеры абсолютно противоположного характера».

...Если поразмыслить над тем, в чьих руках сейчас находятся основные рычаги фальсификации, кому присягнул на верность «цвет украинского чиновничества», становится вполне понятно, кому нужна «защитная дымка» транзитного сервера и железнодорожного броска на запад...



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить