Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 14354
0 Плохо0

Вашему вниманию - статья, которая была прислана на сайт Комитета избирателей Донбасса американской PR-компанией DBC. В ней журналист Даррен Спинк приводит свои доказательства финансирования «оранжевой» революции Ющенко американскими фондами.

Растущий ажиотаж вокруг 65 миллионов долларов американских налогоплательщиков, предназначенных для того, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в Украине, несмотря на протесты Белого Дома, побудили организацию Representative Towns потребовать расследования. В частности, имеются свидетельства, в соответствии с которыми официальные фонды США выделяли инвестиции для поддержки организаций, которые известны своей «благосклонностью» к кандидату Виктору Ющенко. Эти организации были ключевыми элементами в мобилизации украинской «оранжевой революции» и «спонтанным» появлением в канун выборов палаток, обмундирования и огромных плазменных экранов.

«Данная информация отображает тот факт, что значительная часть от вышеуказанной суммы в 65 миллионов, потраченная в течение последних двух лет на такие программы в Украине, могла быть передана организациям-сторонникам одного из кандидатов в президенты», - пишет Representative Towns. Член Подкомитета по вопросам эффективности правительства и управления финансами, 14 декабря 2004 года написал письмо Эндрю Нациосу, администратору американского агентства по международному развитию (USAID), полагая, что именно это агентство отвечает за львиную долю финансирования проющенковских сил: «Такая предвзятость несовместима с публичными заявлениями администрации президента о том, что США беспристрастно наблюдает за ходом выборов в Украине. Это необоснованное вмешательство во внутренние дела другой страны повлияет на имидж США».

В своем письме к Администратору Нациосу, Representative Towns просит предоставить следующие данные:
1. Общую сумму денежных средств, предоставленных USAID для неправительственных организаций (NGO) за 2003, 2004 и 2005 финансовые годы для поддержки мнимых «демократических» и «гражданско-общественных» программ в Украине;
2. Названия организаций, получающих эти средства и суммы, выделенные каждой из них;
3. Программы, для выполнения которых были предназначены эти средства и фактически на что пошли деньги;
4. Расчет, какая часть этих средств пошла на поддержку или для противодействия какой-либо политической партии Украины или кандидата.

Representative Towns отмечает, что, в частности, USAID финансирует польско-американско-украинскую инициативу сотрудничества (PAUCI), которая поочередно распространяла дотации между многочисленными NGO, которые ясно демонстрируют свою поддержку Виктору Ющенко на своих веб-сайтах, и которые искали возможность замаскироваться, когда такие поиски стали предметом официальной проверки. Другие многочисленные дотации PAUCI скорее всего, имели тот же адресат, но были более завуалированными.

Representative Towns задало конкретный вопрос о «сомнительной растрате» средств американских налогоплательщиков со стороны USAID, которые пошли на финансирование организации, известной своей проющенковской деятельностью - американско-украинский фонд (USUF), соучредителем которого является жена Ющенко - Екатерина Чумаченко (она также входила в Совет Директоров USUF в прошлом). Этот фонд являлся спонсором различных миссий на выборах 2004 года в Украине наряду с Ассоциацией бывших членов Конгресса.

Такие наблюдения предположительно «объективных» мониторингов, спонсируемых такими откровенно предвзятыми организациями как USUF, стали основным фактором приведения в движение лагеря Ющенко с целью захвата власти под мнимым предлогом в односторонней фальсификации выборов. «Спонсорская деятельность этой и других организаций по отношению к наблюдателям на выборах, представляющих США, кажется особенно опрометчивой, так как убедительные и влиятельные отчеты таких наблюдателей показывают общую картину об избирательном процессе на Украине», - писало Representative Towns.

Например, одним из делегатом миссии наблюдателей от USUF был бывший член палаты представителей США Джон Конлан, который дважды в разное время предлагал Ющенко политическую поддержку. В публикации в Киев Пост в марте 2004 г. Конлан предлагает список «мер», которые Ющенко должен предпринять с целью изменения к лучшему его кампании, включая наставления о том, что «победители получают профессионально выполненный аудит по организации их кампаний. Аудит включает в себя подготовку и составление планов опытным западным экспертом, специализирующимся на предвыборных кампаниях, предпочтительно знающим Украину».

В конце публикации Конлан утверждает, что он руководил 25 кампаниями и что он проживает в Киеве. 7 февраля 2003 года во время международного симпозиума мира фонда Карнеги, Конлан сказал Ющенко: «У меня есть идея как можно тебе помочь и если ты хочешь быть Президентом и если Олег Рыбачук заинтересован...я могу показать тебе как перетянуть крупнейшие теле- и радиоканалы на свою сторону». Идеи мистера Конлана совпали с предпочтениями USUF и первый скоро стал членом их наблюдательной миссии, спонсируемой USAID.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить