| Украина в борьбе |
Просмотров: 8586
0 Плохо0

"На протяжении последних месяцев разнообразные общественные организации и средства массовой информации публикуют так называемые "черные списки" украинских граждан, которые, по мнению составителей, совершали противозаконные действия. Граждане, чьи фамилии фигурируют в этих списках, обращаются ко мне и другим народным депутатам с письмами, в которых речь идет о преследованиях и "охоте на ведьм", которая не получает осуждения от представителей власти. "Черные списки" печатаются в региональных газетах, оглашаются на митингах, вывешиваются на дверях помещений органов местной власти и самоуправления", - отмечает народный депутат Украины Владимир Сивкович, текстом заявления которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.


По словам В.Сивковича, его коллеги, бывшие сотрудники спецслужб, "глубоко возмущены поруганием над Конституцией и правами людей". "Мы убеждены, что дела тех, кто нарушил закон во время избирательной кампании или делал противоправные действия, злоупотребляя служебным положением во время каденции Леонида Кучмы, должны рассматриваться судами. Виновных необходимо наказать, но только законным путем и на основании судебных решений. Но преследовать людей, вину которых не доказал суд - преступно", - говорится в заявлении.

"Мы, бывшие сотрудники спецслужб, предупреждаем, что в случае продолжения "охоты на ведьм" в обществе могут быть опубликованы списки агентов КГБ, среди которых окажутся представители новой власти как в центре, так и на местах. Или власть осудит нагнетание истерии в обществе, или в "черные списки" попадут новые чиновники и депутаты", - предостерегает В.Сивкович.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить