Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 6584
0 Плохо0
скандирует народ Юго-Востока в то время, как провозглашенный президент В. Ющенко в Брюсселе предлагает НАТО План действий по подготовке к членству Украины в Альянсе.


«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие, да. И все щепки и обломки, Волею Божтей и Силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...Это и будет явное всем чудо» - говорил преподобный Анатолий Оптинский.

«Европейское будущее Украины неразрывно связано с углублением связей с НАТО», - заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая на заседании Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое проходило в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 22 февраля. По словам президента, задачей украинского правительства является приведение политической, социально-экономической, оборонной систем государства к европейским и евроатлантическим стандартам. Ющенко заявил, что пришло время говорить о принципиально новых возможностях развития отношений Украины и НАТО на качественно новом уровне. Как отметил Ющенко, участие Украины в европейских структурах укрепит мир и безопасность на всем Европейском континенте. Президент Украины подчеркнул, что Украина оставила в прошлом период многовекторности, и отныне декларации государства будут соответствовать его действиям. Он отметил, что украинский народ сделал европейский выбор.

В этот же день пресс-секретарь вице-премьера по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука Екатерина Кириченко сообщила информагентствам о том, что Украина и Европейский Союз утвердили План действий Украина-ЕС рассчитанный на 3 года - на 2005-2007 годы. "Подписали документ", - сказала она. Согласно данным Европейской Комиссии, План действий предусматривает Европейскую политику соседства в отношении Украины, однако в нем много положений, позволяющих после его выполнения усилить отношения между ЕС и Украиной. План действий предусматривает, в случае его успешной реализации, возможность заключения нового усиленного соглашения Украины с ЕС в 2008 году, после завершения действия десятилетнего (1997-2007) Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Украинская сторона хочет, чтоб это усиленное соглашение было в форме европейского соглашения об ассоциации.

В тот день, когда от имени народа госчиновниками в очередной раз принимались ответственные решения, по многим городам Юго-Востока прокатилась волна митингов протеста оппозиционных сил. Начались они 21 ферваля в Киеве манифестацией протеста возле администрации президента на ул. Банковой, где силы оппозиции собрали около 5 тыс. чел. Люди скандировали: "НАТО хуже гестапо", "НАТО геть", "НАТО - уроды, Украине - свободу", "Дамо гранату прибічникам НАТО". Президент Ющенко был настолько раздражен lqcndbzvb оппозиции, что не сдержался и сказал: «Да сколько можно устраивать эти демострации!» Но к людям вышел и выслушал их претензии к курсу новой власти Украины на скоропалительную интеграцию в Евросоюз и НАТО. 22 февраля одновременно с саммитом Украина-НАТО, в Киеве, Николаеве, Харькове, Донецке, в Крыму также прошли митинги против НАТО. В столице возле здания Госсекретариата активисты акции торжественно сожгли натовский флаг. Лидер политической партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что сегодня будут торжественно сожжены натовские флаги во всех районных центрах Украины и порекомендовал своим активистам сжигать их еженедельно, напоминая таким образом руководству страны о своей позиции. Митингующие кричали: "Ющенко, оставайся в Брюсcеле!" и "Ющенко, Тимошенко - чемодан, вокзал, Америка!".

Не осталась в стороне и Одесса. В 12.00 Партия Витренко провела пикет на Думской площади, а члены организации «Единое Отечество» в 14.00 собрались на Куликовом поле в палаточном городке. Перед ними с речью выступил председатель организации Валерий Кауров, который резко осудил антинародный курс правительства Тимошенко. Кроме того, участники митинга выразили возмущение нежеланием новой власти прислушаться к мнению большинства народа Украины, желающему большей экономической самостоятельности регионов, дружбы с братской Россией и развитие ЕЭП. Досталось и народным депутатам всех уровней, которые, по мнению митингующих, предали интересы своих избирателей и поддержали пронатовскую, проевропейскую и антироссийскую программу нового Кабинета Министров. Собравшиеся считают, что при желании можно внести соответствующие изменения в Конституцию страны и учесть мнение граждан. На протяжении всей акции народ скандировал антинатовские лозунги и выражал солидарность с народом России. В конце митинга была принята антинатовская Резолюция от членов «Единого Отечества» и участников митинга. Около 16.00 часов колонна более тысячи человек выдвинулась с Куликового поля в направлении к Облгосадминистрации. Среди участников - много молодежи, а некоторые - на своем транспорте. По ходу шествия одесситы приветствовали своих сограждан и выражали солидарность с ними. Возле здания Облгосадминистрации состоялся еще один митинг, на котором была зачитана и принята Резолюция, составленная активистами ПСПУ, после чего был сожжен флаг НАТО. И здесь манифестанты скандировали антинатовские лозунги. Так завершилась акция «Одесса против НАТО». Одесситы полны решимости защитить ту программу, за которую они трижды проголосовали в прошлом году во время выборов Президента Украины.

Даже при простом наблюдении за происходящими событиями возникают вопросы, не только связанные с откровенной позицией нынешнего нашего правительства на Евроатлантическую интеграцию, но и с внезапно возникшей готовностью НАТО принять Украину в свои ряды. Особенно этот вопрос лоббируют Соединенные Штаты, влиятельные сенаторы которых во время нашей избирательной кампании более чем откровенно заявляли том, что если президентом будет избран не Ющенко, выборы будут признаны не легитимными. Казалось бы, чем так приглянулся американским «ястребам» пан Ющенко? В последнее время наметился кризис в отношениях США - Евросоюз, где два государства, наделенные особыми полномочиями - Германия и Франция не поддержали гегемонистский курс этого мирового жандарма, в частности в отношении агрессии против Ирака, к ним присоединилась Россия. Во избежание каких-либо противостояний европейскими странами при все возрастающей агрессивной политике США, намечен новый геополитический курс на обретение внутри Евросоюза вассалов Соединенных Штатов. Лучший и надежнейший путь - внедрить их. Самый активный проводник американской имперской политики в Европе в настоящее время - Польша. Именно это государство является сегодня одновременно политическим лоцманом и буксиром Украины, тянущим ее и в НАТО, и в Евросоюз. В Париже и Берлине прекрасно понимают, что интеграция Киева в Евросоюз означает усиление форпоста США в Европе и эта причина - одна из основных, по которой нас не хотят принимать в это объединение. Ведь даже мысль о том, что, скажем Латвия, с ее фашистским законодательством, более демократична, чем Украина, вызывает горький смех. Экономическая псевдоотсталость нашей страны - очередной миф, т.к. именно западная экономика находится в многолетнем кризисе стагнации, а именно восточные государства (и Украина в том числе) показывают колоссальный экономический рост. Так что в Европе нам никто не рад и все разговоры о возможном членстве в Евросоюзе - просто дипломатия. А вот НАТО - совсем другое дело. Америке мы нужны, наше геополитческое положение прекрасно для создания плацдарма, работающего сразу в двух направлениях - Европейском вообще и Российском в частности.

Возможно, кто-то считает, что создание НАТО-вских военных баз на территории Украины будет служить развитию экономики, т.к. это новые рабочие места и т.п. А как же быть с независимостью, к которой так стремятся наши национально-свидомые патриоты? Или в их понимании независимость касается только России? "Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа - это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе - Святая Русь", - говорил преподобный Лаврентий Черниговский. Поэтому тщетны попытки политиканов, - против воли Господней идти трудно. В Деяниях святых апостолов говорится некоем Савле, который «дышал угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику. И выпросил у него письма в Дамаск к синангога, чтобы, кого найдет последующих сему ученгию, и мужчин и женщин, связав приводить а Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, везапно осиял его свет с неба; он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? Он сказал: кто ты Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна... Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел; и повели его за руку и привели в Дамаск» (9,1-8). Этот человек, покаявшись, стал первоверховным апостолом Павлом...

Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы ИА «Новороссия»