Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 5863
0 Плохо0
Украинские «верхи» потрясают первые скандалы

Новой «оранжевой» власти на Украине не исполнилось и месяца, а номеров она выкинула уже столько, что соседние страны хватаются за голову, а сами украинцы - за животы. Чего стоят хотя бы филологические художества президента Виктора Ющенко, обращенные к своим чиновникам. Для начала он запретил имѕ ходить в баню. Потому, что «члены правительства ходят туда с людьми, с которыми не связаны профессиональными интересами». То есть теперь министру придется париться с министром, а вот с друзьями или женами - ни-ни?

Или еще перл: «Хватит мотаться на «Лэндкруизерах» по полям, добывать зайчика или лисичку любовнице на воротник». В общем, известный мастер изысканного слова, посол России на Украине Виктор Черномырдин, должен съесть от зависти шляпу.

Не отстает от своего шефа и премьер Украины Юлия Тимошенко. Она запретила министрам задерживаться на работе позже 10 часов вечера. Чтобы крепко спали и не снижали работоспособность. И приказала в это время просто вырубать в Доме правительства свет.

Можно смеяться, но за всеми милыми глупостями «апельсиновых» вождей нельзя пройти мимо важного. А именно: Ющенко все-таки не отказался от своих жирных предвыборных обещаний и всерьез планирует уже в 2005 году установить прожиточный минимум на Украине в 80 долларов. Зарплаты и пенсии ниже этой цифры платить будет запрещено. А при рождении ребенка Ющенко обещает давать украинцам по $1600.

В России пока прожиточный минимум $25. Пособие на ребенка - чуть больше $2. А правительство Фрадкова разгребает завалы своих же реформ ночи напролет - свет в Кабинете министров горит до утра. Но толку никакого.

Потому за ходами Ющенко в Москве следят с ба-альшим интересом! Если он все обещания выполнит, закатает Украину «в шоколад», россияне спросят: а почему нельзя то же самое у нас?


В самом деле, деньги на сытую жизнь для всего народа Ющенко собирается отнять у олигархов. Тимошенко уже объявила о переприватизации 3000 предприятий. Украинские и иностранные буржуи просто заплатят за свои заводы-пароходы по второму разу.

Мы тоже раскулачиваем Ходорковского и прочих. Денег в закромах государства просто бесстыдно много. А толку опять нет. Капиталы раздаем Западу за долги, а не своим мамашам, решившимся рожать детей и спасти Россию от вымирания.

Так Ющенко может стать могильщиком не только Кучмы, но и российских властей. Мы же рядом. Через границу к теще на блины ездим. Друг у друга как на ладони.

Вся надежда лишь на то, что ничего у Киева не получится. И этому уже есть симптомы.

В четверг правительство Украины потряс первый скандал. Министр юстиции Роман Зварыч объявил, что коллеги склоняют его и его семью к коррупции! Ни больше, ни меньше. «Честный министр» даже подал в отставку. Но Ющенко ее пока не принял.

Хотя, как признался «КП» украинский политолог Виктор Небоженко, скандал случился из-за нефтяных поставок. Тимошенко горячей рукой запретила перепродажу нефти за границу. И кто-то лишался при этом миллионов долларов. А по некоторым данным, супруга Зварыча занимается как раз перекачкой топлива.

Украинские «верхи» хотят резко повысить свою чистоту и пушистость. Получается пока, как у нас, не очень.

21.02.2005
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
"Комсомольская правда"