Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 6808
0 Плохо0

Негостеприимным оказался Донецк для новопровозглашенного президента Украины. Не думаю, что идея забросать его снежками, была умной. Президент назначен и с этим приходится считаться и поступать в соответствии не только с Законом, но и приличиями. Неудивительно, что Виктор Ющенко выступил на заседании Донецкого Облсовета с жестким заявлением. Нынешнему президенту любезно напомнил кто-то из верноподданных о том, что в 2003 году во время приезда в этот город его встречали демонстранты, которые держали в руках портреты Виктора Андреевича в нацистской форме. Возмущение его этой неумной выходкой понятно, но в качестве аргумента выступающий с гневом в голосе сказал о том, что его отец за нас за четыре года прошел пять фашистских концлагерей. Я преклоняюсь перед подвигом этого мужественного человека, но не могу понять, какое отношение к нему имеют сыновья, я не знаю о существовании гена антифашизма.


Новопровозглашенный президент заявил и о том, что все, сказанное против него должно быть аргументировано, иначе виновные предстанут перед судом. «И я доживу до цього... Я никому ничого не прощу...», - сказал он. Я решила начать отвечать практически сразу же после телепередачи.

Вас, Виктор Андреевич поддерживают такие ультра-правые движения, как: ОУН, УНА-УНСО, ветераны УПА. О генерале составляют мнение по армии, так произошло и с Вами, - если за государственным деятелем стоят националисты, что прикажете думать о его политике. За годы независимости далеко не все забыли историю Великой Отечественной Войны.

Вы говорили о том, что некоторые люди представляют Вас русофобом и думают, что вы закроете русские школы и заставите всех говорить на украинском языке. Начнем с того, что русских школ на Украине нет, - есть украинские и общеобразовательные. Часы, выделяемые предметам на русском языке стремительно сокращаются, украинские гимназии объявляются более престижными, чем общеобразовательные школы - это известно всем. А что касается поголовного принуждения применения исключительно украинского языка, то разве не в числе Ваших сторонников находится Левко Лукьяненко, сказавший ставшие крылатыми слова том, что когда он слышит русское слово, ему хочется «нажать на гачок кулемета»?

Затем Вы обидой в голосе говорили о том, что распускаются слухи о недружелюбной политике нового правительства по отношению к России, которую мы считаем братским государством, а Вы - всего лишь соседом. Но разве назначение на пост министра иностранных дел Тарасюка, известного своим антироссийским менталитетом, не является знаковым? Я не говорю уже о ультимативно-демонстративном премьерстве Ю. Тимошенко и Ваших заявлениях по ЕЭП.

Также Вы говорили о том, что Вас считают не духовным человеком, потому что Вы, якобы, закроете все церкви Московского Патриархата. Скажите, пожалуйста, а что мы должны думать после заявления главы ОУН Козака, опубликованное во всех СМИ перед вторым туром выборов о том, что эта организация после Вашего прихода к власти будет насаждать унию в восточных регионах страны, т.к. именно эта религия способствует, по его мнению, успешному выполнению Ваших предвыборных обещаний? Днепропетровский «митрополит» от т.н. "Киевского патриархата" Адриан уже сегодня с Вашим приходом к власти связывает планы на отторжение (лучше сказать узаконенный захват) храмов Московского Патриархата, а так же вполне уверен на подчиненное положение главенствующей Церкви на Украине (я имею в виду каноническую Православную Церковь) по сравнению с "Киевским патриархатом". А о духовности Вашей не мне судить...

Далее, Вы очень жестко заявили о том, что никакой автономии и федерализации никогда не будет, а все призывающие к этому, понесут ответственность перед Законом. Во - первых, об автономии речь шла только на страницах популярных (бульварных) изданий, нарушать территориальную целостность Украины ни у кого не хватило бы духа. Федерализация, - другое дело и здесь у нас есть Закон о Референдуме, через который народ может выразить свое волеизъявление. Но почему Вы не хотите прислушаться к голосу народа Юго-Востока Украины и считаете федерализацию преступлением?

Также Вы неоднократно повторяли, что люди, выступающие против Вас, нездоровы, т.е. больные. Мы это уже проходили в 70-е годы минувшего века, когда граждане СССР, не видящие радостей и блаженств социалистического строя, объявлялись душевно-больными и помещались в психиатрические клиники.

Еще Вы беспощадно критиковали смещенную администрацию, метко, но слишком настойчиво, называя ее «бандитской владой». Это мы тоже проходили в конце 80-х того же, ушедшего века, когда на наши головы обрушилась лавина т.н. гласности. Именно на этой волне и сформировался тот режим, который Вы называете «бандитской владой». Все, что Вы говорите, Виктор Андреевич, мы знаем, все это существует и поныне.

Вы пока только обещаете, обещаете и обещаете. Посмотрим, каковы будут дела Вашей администрации, извиняюсь, - секретариата. Пока особых поводов для радужных ожиданий я лично не вижу. Если случится такое, что при Вашем правлении Украина станет процветающим государством, с развитой экономикой, достойным уровнем жизни, при этом каноническая Православная Церковь Московского Патриархата будет занимать подобающую ей главенствующую позицию на духовном поле, русский язык - вторым государственным, Россия не «северным соседом», а сестрой; если на нашей земле не будет войск НАТО, а Евросоюз станет союзником и не более, то я первой последую призыву Вашего приспешника Томенко, - покаюсь... Он, правда, призывает к покаянию Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, - вполне большевистский замах. Если вы действительно устроите нашему народу ту жизнь, которую он давно заслуживает, я готова принести публичное покаяние. А пока это светлое будущего не наступило, осмелюсь напомнить слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные в Евангелии от Матфея (12, 36-37): «...Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...».

Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы ИА "Новороссия"