Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 2224
0 Плохо0

ОПГ «Свобода» и реакция на ее действия силовых структур Украины.
Власть готовится передать бразды правления фашистам. К счастью, это пока еще не сенсационный заголовок из новостной ленты, а мысль, которая возникает, глядя на поведение ОПГ «Свобода» и прочих неонацистов на фоне полного бездействия милиции и спецслужб. Но при продолжении подобной овечьей, беззубой и покорной политики правящего большинства может настать тот день, когда фашистский государственный переворот будет совершен без единого выстрела. Выстрелы начнутся позже.


Сводка боевых действий

Новостная лента украинских СМИ – это сплошная сводка с полей сражений. Ошалевшие от безнаказанности и вседозволенности неонацисты каждый день кого-то избивают, на кого-то нападают, что-то штурмуют и кого-то убивают. Жертвами неофашистских подонков становятся женщины, ветераны, народные депутаты, милиция и даже дети. Напомним лишь о нескольких случаях, поскольку список зверств ОПГ «Свобода» не уместится ни в одной статье.

День Победы во Львове в 2011 году превратился в настоящее побоище ветеранов войны. Озверевшие неонацисты срывали со стариков боевые награды и георгиевские ленточки, отбирали знамена, травили пожилых людей газом и переворачивали автобусы. Ответственности за эти преступления никто не понес.

5 мая 2012 г. было совершено разбойное нападение на храм Всех святых воинов, который находится в киевском парке «Победа». Вооруженные лопатами, топорами и баллончиками со слезоточивым газом налетчики перевернули священные сосуды, порезали и разбили иконы и стены храма, избили директора парка «Победа», сторожей храма и прихожан. Украден весь электроинструмент. Это редкий случай, когда злоумышленник понес наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой приговора. Правда, здесь возникает вопрос, мог ли осужденный Кублий совершить преступление один. А приговоры остальным громилам где?

21 декабря 2012 г. в результате штурма ОПГ «Свобода» Одесского горсовета госпитализировано около десятка сотрудников охраны, отражавших нападение «свободовцев» на здание Одесской мэрии. Пострадавшие жаловались на сильные головные боли, тошноту, головокружение, обильное слезотечение, чувство жжения в верхних дыхательных путях, а также на множественные ушибы тела и ссадины лица, грудную боль, чувство нехватки воздуха. Два человека попали в реанимацию с химическим ожогом дыхательных путей, произошедшим вследствие применения неонацистскими отморозками отравляющего газа. Как водится, сотрудники милиции стояли в стороне и не пресекали беспредел «свободовцев». Владимир Шаблиенко, начальник ЦОС ГУ МВД в Одесской области по этому поводу заявил: «А что, должна была милиция лезть в ту толпу, которая двери ломает и которая пыталась зайти справа, слева?» И правда ведь, разве в обязанности милиции входит не дышать свежим морским воздухом на Приморском бульваре, а пресекать беспорядки? Нужно ли уточнять, что сроки за применение отравляющих веществ, избиение людей и попытку захвата органа государственной власти никто не получил?

17 марта 2013 г. в Ужгороде во время празднования 74-й годовщины Карпатской Украины ОПГ «Свобода» напала на детей из венгерского города Мишкольц. Свободовцы сорвали с детей кокарды, которые были на их шапках с криками «Мадяри пси!» Из этих ублюдков не сидит никто.

2 апреля 2013 г. «свободовцы» закидали глыбами льда женщин – народных депутатов. Депутат от ПР Ирина Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Милиция не только не задержала нападавших, но и устами представителей столичного главка заверила, что «никаких санкций в отношении этих двух молодых ребят правоохранители не применяли». Ласково-то как. Жаль, правоохранители не уточнили, выдали ли они двум отморозкам молоко за вредность в качестве компенсации за пережитый стресс. Из десятка ублюдков, попавших в прицел развешанных на каждом углу камер видеонаблюдения, ответственности за нападение на женщин не понес ни один.

19 июня 2013 г. было совершено нападение на активисток «Украинского выбора», которые в переходе возле станции метро «Печерская» раздавали агитационные материалы. Нацист нанес одной из женщин несколько ударов локтем в живот, после чего скрылся с криками «Бандера прийде — порядок наведе!».

20 июля 2013 г. было совершено два нападения на мэра Львова Андрея Садового. Возле ратуши к мэру подошел какой-то человек и ударил его кулаком в лицо. Нападавшему удалось скрыться.

Во время неоднократных штурмов Киевсовета распоясавшиеся бандиты из «Свободы» постоянно калечили офицеров «Беркута» и охрану. 6 бойцов «Беркута» пострадали и во время штурма Святошинского РУ ГУ МВД в Киеве, организованного уродами из «Свободы» и КУПРа и предпринимателями рынка «Шлях». Но о нападениях на РОВД позже.

Истерика парочки «журналистов» — Соделя и Снисарчук – по поводу их «избиения» 18 мая 2013 г. отвлекла внимание общественности от еще одного оставшегося безнаказанным преступления ОПГ «Свобода». Во время этой же акции были жестоко избиты обитатели «морковного» БРДМа. Сначала лобовое стекло боевой машины залили кефиром, затем разбили. После этого были изрезаны все колеса, топливные шланги и электрические провода. «Бандерлоги» в камуфляже и повязках обходили бронемашину, поговаривая о том, что «хорошо бы ее сжечь». Еще около часа броневик раскачивали, стучали по нему палками, устраивали газовые атаки и кололи находившихся внутри флагштоками. Окровавленных и испуганных ребят, наконец, извлекли из БРДМ и избили до такой степени, что одного «скорая» забрала в реанимацию. Остались они живы лишь чудом. Хотя в этом зверстве участвовала сотня свободовских гоблинов, задержан был лишь один. И то отпущен под залог за смешную сумму в 17205 грн.

В околополитических кругах обсуждается версия, что милиция ждет «первой крови» со стороны ОПГ «Свобода», чтобы одним махом расправиться с устроившими в стране террор неонацистами. Блажен, кто верует. На самом же деле косящим под патриотов бандитам разрешено даже убийство.

23 августа 2011 г. члены аффилированной со «Свободой» ОПГ «Патриот Украины» едва не убили в Харькове журналиста издания «Аналитик UA» Сергея Колесника. Журналиста ударили ножом в грудь, после чего нанесли несколько ударов молотком по голове. Еще живого, потерявшего сознание Сергея неонацистское зверье додушивало телефонным проводом. Спасло журналиста лишь появление милиции и крепкая десантная закалка. Суд над «патриотами» сейчас идет, но явно просматривается стремление высоких покровителей ОПГ «Патриот Украины» из городской милиции, «Свободы» и БЮТ спасти вождя организации А.Белицкого. Такое стремление сохранить фашиста на свободе объясняется тем, что, сохранив лидера, можно будет возродить и банду «патриотов».

Еще одно убийство неонацистам удалось довести до конца. 23 сентября 2013 года в реанимации скончался молодой моряк Сергей Цимбалист, ставший жертвой отморозков из ОПГ «Свобода». Расследование преступления ведется, но на милицию и свидетелей оказывается колоссальное давление со стороны местных представителей «Свободы».

Теплица для истинных арийцев

Тот факт, что многочисленные преступления ОПГ «Свобода» и их «боевых отрядов» запрограммированы самой идеологией преступной группировки, не замечать попросту невозможно. Неонацистские выродки не только открыто пишут это в своих программах, но и излагают с высоких трибун. Благо, при полном попустительстве ПР в трибунах теперь недостатка не наблюдается, да и неприкасаемость появилась.

Так, известный активист ОПГ «Свобода» Юрий Михальчишин открыто заявил: «Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, — жизнь и здоровье украинцев над всеми другими рассуждениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать».

Подобные идеи прививаются молодежи на многочисленных сайтах неофашистов, на «вышколах» в боевых лагерях, где, помимо идей расового превосходства и украинского национализма, юным гражданам преподают ножевой бой, навыки обращения с огнестрельным оружием, единоборства и штурмовой альпинизм. Кстати, в том числе и за счет государственного бюджета, поскольку «боевое крыло» ОПГ «Свобода» — «Патриот Украины», захватив отделение «Просвиты» в Харькове, получает государственное финансирование.

На глазах правоохранительных органов и спецслужб в стране уже многие годы складывается разветвленная самовоспроизводящаяся структура пополнения рядов неофашистских преступных группировок. Склонной к военной романтике молодежи, которая стремится к физическому развитию и приобретению боевых навыков, просто некуда больше идти, кроме неонацистов. Скаутские организации, спортивные секции, стрелковые клубы, школы единоборств, патриотические клубы и даже многие организации украинского казачества насквозь пропитаны идеологией нацизма, расового превосходства и бандеровщины. Проникли неофашисты и в организации футбольных фанатов, вдохновенно размахивающих теперь бандеровскими знаменами, тряпками со свастикой и портретами Шухевича.

Хотя уголовным кодексом Украины запрещена деятельность незаконных военизированных формирований, боевые структуры нацистов власть «не замечает», позволяя беспрепятственно выращивать тысячи будущих бойцов для «національної революції».

Хто всравсь? Менты!

Во всей этой ситуации больше всего поражает практически полное бездействие милиции, представители которой не только постоянно получают по морде, упускают неофашистских преступников и наказывают своих товарищей, но еще и извиняются за то, что причинили неудобства штурмовикам и бандитам.

В древней как мир войне преступников и правоохранителей всегда существовала традиция, что «менты» жестоко наказывают тех, кто нападает на их товарищей. Эта мера, спасшая жизни многих правоохранителей, применяется и на Украине. Чтобы понять, почему данная традиция не распространяется на неофашистов, необходимо внимательнее приглядеться к государственной политике в отношении силовых структур.

Речь не об информационной войне «демократических СМИ» против правоохранителей, планомерно насаждающих в обществе образ милиционера взяточника, крышевателя преступников и садиста, избивающего невинных людей. В последнее время наметилась настоящая травля представителей правоохранительных органов на государственном и законодательном уровне. А это уже говорит о том, что приказ на ослабление правоохранительной составляющей государственного управления исходит из самых высоких сфер.

Примером может служить новый Уголовно-процессуальный кодекс, который в значительной мере обрезал полномочия МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры и других силовых структур, разрушив тем самым систему оперативной и следственной деятельности. В угоду «евроинтеграции» каждое действие следователь теперь должен согласовывать с прокурором, без разрешения же следователя оперативнику нельзя предпринимать никаких следственных действий. На практике это выливается в то, что милиция лишена возможности задержать преступника на месте, что явно не способствует защите безопасности простых граждан. А кого все же после соблюдения всех процедурных норм задержали, того отпустит под залог суд. Чтобы мог скрыться от правосудия, надо полагать.

Помимо законодательных препон, в сознание рядовых милиционеров внедряется мысль о том, что любая активность при предотвращении преступления приведет к тому, что правоохранитель будет объявлен виноватым и наказан по первому требованию «обиженных».

В этом контексте очень показательна врадиевская провокация, положившая начало серии нападений на отделения милиции в разных городах. Стихийный протест против конкретного преступления отдельных милиционеров очень быстро перерос в штурм всего РОВД под руководством так называемой оппозиции, включающей в себя и представителей ОПГ «Свобода». Вместо того, чтобы «отделить агнцев от козлищ», руководство МВД разразилось тирадами о том, что наказанных за штурм не будет. Никаких. Если в отношении местных жителей этот гуманизм в некоторой степени понятен, то в отношении провокаторов, попытавшихся дестабилизировать ситуацию в стране на волне народного гнева – это индульгенция на продолжение подобной практики.

И продолжение не замедлило произойти уже в Киеве. Во время штурма Святошинского РОВД начальник столичной милиции В.Коряк отстранил от должности начальника Святошинского райотдела Ю.Гладика и уговаривал налетчиков поставить на место снесенный забор в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело. Это вместо того, чтобы позвать подкрепление и наилучшим образом «упаковать» беспредельщиков.

Таким образом, укрепляется негласная традиция: за беспредел неофашистов будут наказаны не неофашисты, а милиция. А в защиту неофашистов включится вся государственная «правозащитная» машина.

Отказав в защите правоохранителям, представители власти и «элиты» не могут не понимать, что правоохранители, в свою очередь, имеют полное моральное право отказать в защите им. Собственно, так уже и происходит. Недаром участились случаи отстрела бизнесменов, нападений на депутатов и ограблений их дорогих тачек. То ли еще будет?

Александр Горохов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить