| Украина в борьбе |
Просмотров: 3351
0 Плохо0

Все считают, что КПУ – единственная партия, выступающая на данный момент против добычи сланцевого газа и попыток втянуть Украину в орбиту влияния ЕС. Еще бы. Они так громко кричат с трибун, за законы не голосуют, даже референдум собрались провести на тему «Шелл, гоу хоум!» Правда, как всегда, верные ленинцы несколько лукавят.


На сайтах «Одна Родина» и «Фонд стратегической культуры» был опубликован ряд материалов-расследований обозревателя этих изданий Александра Горохова (http://www.odnarodyna.com.ua/author/326/content, http://www.fondsk.ru/news/2013/04/15/pochemu-zasekrecheno-soglashenie-o-dobyche-slancevogo-gaza-20050.html) о катастрофе, к которой приведет украинскую экономику подписание договора «об ассоциации» с ЕС, и последствиях заключения соглашения с «Шелл» о добыче сланцевого газа. Статьи вызвали интерес, в том числе, и редакции газеты «2000», которая планировала публикацию большого интервью с А.Гороховым по тематике соглашения с ЕС.

Однако знакомая из этой газеты вскоре сообщила, что публикация интервью невозможна, так как «на Кичигина давят, чтобы в газете не было ни одного упоминания о Вас. Вы же знаете, кому принадлежат приложения к газете «Земля», «Город»… Их слова подтвердил 23 апреля 2013 г. звонок А.Горохову журналиста редакции «2000» с просьбой поделиться материалами для подготовки статьи в своей газете, «но без упоминания о Вас».

Мы тоже знаем, кому принадлежат эти приложения: доблестным борцам с евроинтеграцией и сланцевым газом из КПУ. Правда, когда поблизости нет телекамер и зрителей, вся борьба ограничивается тем, что пролетарские «владельцы заводов, газет и пароходов» запрещают доносить до людей информацию о том, что их ждет после вступления в силу договоров с ЕС и «Шелл». Причина банальна: журналист, едва ли не единственный человек в Украине, прочитавший эти огромные документы, КПУшным бонзам неугоден. Неугоден потому, что «защитники трудящихся» не оплатили А.Горохову труд в комсомольской газете «Новая волна+» за 4 мес. (http://www.nr2.ru/kiev/406514.html , http://www.nr2.ru/kiev/407100.html ) А сам «наглый журналюга», вместо того, чтобы тихо плакать в углу, подал на беспредельщиков и кидал в суд.

Ну, этот вопрос, конечно, пусть самый справедливый суд в мире решает. Интересно другое.

Насколько соизмеримы личные обидки и информация об угрозах обществу? Ведь вступление в силу соглашения с ЕС приведет к катастрофическому падению уровня жизни того самого народа, о котором на каждой «бигморде» так заботится КПУ. Кстати, скольким инвалидам можно было бы платить пенсию из сумм, потраченных на эти «бигморды»? А в договоре с «Шелл» прямо сказано, что, если народ не захочет добровольно отдать свои дома и целые города англичанам, государство насильственно отберет у него имущество. Так кому КПУ на самом деле собирается «возвращать страну»: народу или «Шелл»?

Учащиеся советской школы как «отче наш» запомнили, что коммунисты должны быть против частной собственности. Но «медиа-магнаты» из КПУ так не считают. Вся «партийная» пресса давно уже является частными лавочками верхушки КПУ, а со страниц «коммунистических» газет на лохов-избирателей изливаются призывы, опять же, вернуть страну народу. Может, с «партийной» прессы и начать? И тогда не придется журналистам уважаемого и любимого читателями издания «2000» партизанскими методами добывать информацию от неугодных буржуям из КПУ авторов и публиковать их материалы без ссылки, поелику ссылаться барин не велит.

Рассказывать этим «коммунистам» о свободе слова, впрочем, как и о совести, порядочности, безопасности общества и интересах избирателей бесполезно. Зато самим избирателям, думаю, любопытно будет узнать, как на партийные взносы (не станем же мы сомневаться в словах Петра Николаевича об источниках финансирования партии) КПУ скупает прессу и давит на журналистов, чтобы скрыть от людей информацию об опасности для их благосостояния и жизни.

Когда после вступления в силу договора с ЕС у вас отберут работу, перестанут платить пенсию, коммунальные платежи вырастут в разы, из крана потечет отравленная сланцевыми разработками вода, а ваш дом конфискует государство, чтобы отдать землю «Шелл», вспомните, что благодаря «защитникам» из КПУ вы могли о грозящих вам опасностях не узнать.

Евгения Качур

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить