Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 62193
0 Плохо0

{mosimage}Во всех странах наемные работники объединяются в профессиональные союзы с целью говорить с работодателем на равных, поскольку сам по себе работник не может влиять на поведение работодателя. Профсоюзы не только ратуют за повышение оплаты труда, но и усиливают позиции трудовых коллективов в других переговорах, например, о продолжительности рабочего дня и прочих условиях работы. Уровень оплаты труда членов профсоюзов в странах, где профессиональные союзы сильны, определяется коллективным договором.{mosimage}


{mosimage}

{mosimage}Уважаемые читатели! Меня давно уже мучает вопрос: - Есть ли в Украине объединения, союзы, общественные организации, которые бы ставили своей целью защиту прав трудящихся на человеческое, материально обеспеченное, равносправедливое существование?

Оказывается, есть такие организации. Например, профсоюзы. Да, да! Те профсоюзы, о которых хорошо помнит старшее поколение читателей. Профсоюзы, в которые автоматически бухгалтерия отчисляла 1% вашей ежемесячной зарплаты, а Вы взамен могли получить 30% путёвку в дом отдыха или санаторий, отправить своих детей в пионерские лагеря за символическую стоимость той же путёвки. Ваши дети были обеспечены заботой в детских яслях и садиках вашего предприятия. Они свободно занимались в различных творческих кружках и спортивных секциях при Дворцах культуры вашей организации. Иногда Вы могли взять материальную помощь для посещения больного сослуживца или получить матпомощь в связи с Вашим трудовым юбилеем или в связи с кончиной родного Вам человека. Собственно на этом вся Ваша связь с профсоюзом и заканчивалась. А Вам и не надо было что-то другое. Ведь все ваши правовые и трудовые отношения с государственными предприятиями и организациями практически решались самим государством. Это всё было при социалистическом строе в государстве.

Но совсем другие трудовые, социально-экономические, юридические права и отношения возникают у Вас при капиталистической системе общественного строя. Появились новые работодатели. Хазяева фабрик и заводов, шахт и пароходов, богатые землевладельцы-помещики, приватный бизнес, владельцы банков и пр.

Появились и новые профсоюзы. Да. За годы т.н. «незалежности» в Украине появилось огромное количество профессиональных союзов. Это вызвано по причине дробления централизованных советских профсоюзов и возникновением новых трудовых отношений между работодателем и наёмным работником. Да, теперь мы с вами все стали «наймитами». Ну, может, за исключением 3-5% трудоспособного населения, которое и украло у Вас ваши предприятия, фабрики, заводы и пароходы…. Короче, новые работодатели…

В такой социально-экономической ситуации в стране вопрос об объединение в профсоюз имеет для работника особое значение. И вот почему. Если прежде все вопросы трудовых отношений регламентировались всякого рода отраслевыми нормативными актами, спускаемыми из министерств и ведомств, а вопросы ценообразования также находились в ведении государства, что гарантировало гражданам нормальное существование, то теперь трудовые отношения законодательно отнесены к совместной компетенции исключительно работников и работодателя. Вопросы оплаты, условий труда и другие должны решаться в процессе коллективных переговоров. Вести такие переговоры эффективно и грамотно работники способны только через свой профсоюз.

Во всех странах наемные работники объединяются в профессиональные союзы с целью говорить с работодателем на равных, поскольку сам по себе работник не может влиять на поведение работодателя. Профсоюзы не только ратуют за повышение оплаты труда, но и усиливают позиции трудовых коллективов в других переговорах, например, о продолжительности рабочего дня и прочих условиях работы. Уровень оплаты труда членов профсоюзов в странах, где профессиональные союзы сильны, определяется коллективным договором.

Так, например, в сегодняшней кризисной Европе мы наблюдаем массовые общенациональные и отраслевые забастовки трудящихся в ответ даже на малейшие попытки либерализации трудового законодательства или сокращения социальных расходов государства. Сила и авторитет Коммунистической партии Греции и Объединенных Левых, которые, фактически, координировали с общенациональными профсоюзами многомесячную забастовку рабочих всей страны, заставили глав государств – старых членов Евросоюза – создать резервный валютный фонд для помощи странам ЕС, наиболее пострадавшим от глобального финансово-экономического кризиса. Во Франции бесчисленное число левых партий имеют крайне высокий уровень доверия в профсоюзной среде и дают нам очень интересные примеры реального взаимодействия профсоюзных и левых активистов, равно как и примеры глобальной международной рабочей солидарности.

А что в Украине?

У нас власть пошла по пути власти США. Именно в США власть с наибольшей эффективностью использовала классический принцип управления общественными процессами – «возглавить, чтобы обезвредить» и получили от этого максимально возможную выгоду. На сегодняшний день капиталистические устои США наиболее сильны в мире, во многом, благодаря тому, что они, практически, не подрываются мощными социальными протестами наемного труда и работодатель более-менее свободен в выборе тактики и маневров в рамках диалога/борьбы с профсоюзами. Практически тоже произошло и в Украине. Так случилось, что большинство унаследованных от советской системы профсоюзов вошли в состав Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), которая является самым многочисленным профсоюзным объединением. И руководят этими профсоюзами представители партии власти. Власти олигархов и коррупционеров. То «кучманоиды», то «помаранчевые», то «белоголубые». Количество членов в остальных профсоюзных объединениях на порядок меньше. Что самое интересное! Все эти профсоюзы провозгласили, что основными их задачами являются: защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов; социальная защита членов профсоюзов и их семей; правовая защита членов профсоюзов; обеспечение прав и возможностей женщин и мужчин.

Действительно ли это так на практике?

Опрос, проведенный Украинским центром экономических и политических исследований им. А. Разумкова, показал, что большинство членов профессиональных объединений являются таковыми по инерции — сохраняют членство в профсоюзе с советских времен: каждый второй не смог назвать профобъединение, в которое он входит. Менее 20% считают членство в профсоюзе необходимым для борьбы за свои права. Это ли не показатель полного разочарования в необходимости таких профсоюзов? То есть ситуация стала еще хуже. А украинский наемный работник, остался один на один с работодателем.

Должен сказать, что основная задача вновь созданных профсоюзов - это не допустить присоединения работников к настоящему независимому профсоюзному движению. Например, если бы ФПУ — самая многочисленная организация — действительно защищала интересы трудящихся, то разве она бы допустила прохождения в Верховную Раду законопроекта нового Трудового кодекса, который существенно ухудшает положение работников?

НО. Оказывается, проект нового КзоТ готовила сама же ФПУ совместно с Федерацией работодателей во главе с печально известным Дмитрием Фирташем. Он кстати является также членом ещё нескольких совещательных органов при Президенте. В результате идеология нового КзоТ направлена на расширение прав работодателей и сокращения прав наёмных работников.

Например, увеличивается продолжительность рабочего дня и недели, увеличивается испытательный срок для принятого работника. Это значит, что работодатель может эксплуатировать наёмного работника в два раза дольше, платя ему при этом по минимуму. Предлагается система, при которой работодатель не обязан заключать договор с работником, а если таковой и составляется, то без участия профсоюзов. А главное, - по нормативным актам, которые издаёт сам работодатель. При этом он не несёт никакой ответственности за нарушение своих же нормативных актов. Работодадель наделяется правомувольнять работника без согласия профсоюзов, при этом в два раза сокращены сроки уведомления об увольнении работника. В КзоТ ещё есть много новых норм, которые ухудшают положение трудящихся.

Вывод. Трудовой кодекс, который находится на рассмотрении в Верховной Раде, имеет антинародный характер. Лозунг «Новый КзоТ – кодекс трудового рабства!» актуален, как никогда. Об этом неоднократно заявляла Коммунистическая партия Украины. А фракция депутатов-коммунистов однозначно заявила, что не будет голосовать за такой КзоТ. Но, поскольку многие депутаты являются представителями работодателей, шансы принятия Трудового кодекса велики, а это существенно ухудшит положение наемных работников. Вот здесь бы и надо было бы профсоюзам встать на защиту прав трудящихся. Но кто же готов сегодня высечь самого себя? Ведь в авторах проекта сама ФПУ. Так нужны ли наёмному работнику такие профсоюзы?

Интересные мнения о существующих профсоюзах высказывают читатели сайта информационного агентства КОМИНФОРМ.(http://www.cominformua.com/

«ХА-ХА! Расмешили - в Украине есть профсоюзы!? Да они решают свои вопросы, а когда надо защищать наши права, так их не найти!».

«Это точно! ФПУ - корупционеры! Они годятся только для обслуживания Кабмина! А новые независимые ФПУ Волынца - паразит на профсоюзном поле (сорняк)».

«Многие профсоюзы созданы под кого-то или подо что-то. Они не представляют народ. Такое законодательство придумали, что их можно создавать и создавать. Вот НФПУ насоздавало в Чернигове кучу всеукраинских профсоюзов - пустышек, но они все имеют Свидоцтво Минюста. И не прикопаешся».

«Все формы профсоюзных организаций не учитывают объективности контрагентской природы отношений наемных работников и наймодателей, в частностях и общего интереса - корпоративной эффективности союза труда и капитала, для условия существования и выживания».

«Профсоюзы, как паразитарная форма или распределители социальных благ (санаторно курортных пособий) могут существасть только на оказании таких посреднических услуг. Они, не оказывают существенного влияния на определение цены наемного труда, его различия, связи со сложностью. Сегодня профсоюзы волнует право быть приобщенными к власти, третьему или четвертому сорту властвующей номенклатурной бюрократии. Поэтому необходимость существования профсоюзов не осознается работающим населением, как необходимость. Отсюда и отсутствие результатов их массовости и, какой-либо, потенции».

«Одни профсоюзы подыгривают своим работодателям, другие законодателям, третьи - сами работодатели. Сейчас идет полное устранение профсоюзов от влияния на общественные процессы, и оно началось сразу же после распада СССР. Сначала у нас забрали Законодательную инициативу, затем забрали контроль в области труда, затем все больше и больше. То соцстрах забрали, то теперь новый Трудовый кодекс протаскивают, который существенно ущемляет права профсоюзов в защите людей труда».

«Трудовой кодекс - действительно протаскивают парламентарии под крупный бизнес и под интерес конкретных работодателей. Это действительно путь в рабовладельческий строй. С этим просто мириться нельзя. Так и хочется привести высказывание известного Остапа Бендера: "Пиво - только членам профсоюза!" Во! Были времена! А сейчас, только нытье да хнюканье в профсоюзах и никаких решительных действий».

«Репутация профсоюзов уже давно подорвана. Работники предприятий вполне резонно считают, что они только выполняют волю работодателя, а вовсе не защищают их права. Это не в последнюю очередь обусловлено бесхребетностью председателей профкомов, их зависимостью от руководителей предприятий».

Кстати, вспоминается старый анекдот начала 90-х. «Товарищ задаёт вопрос другу: - Ты вступил в профсоюз? - На что друг реагирует резким взглядом на подошвы своих туфель и спрашивает: - Где?» Сегодня у рядового труженника такое же однозначное отношение к профсоюзам. Он не верит в такие союзы.

И всё-таки, нужны ли профсоюзы для трудового народа Украины?

ДА! Безусловно. Ведь самоорганизация трудового народа в общественные объединения по защите своих прав и свобод в капиталистической УКРАИНЕ – это самый эффективный способ навести порядок в стране, вернуть социально-экономическую справедливость для каждого, для народа Украины. Я думаю, что основная масса рабочего люда понимает, что профсоюзные организации – это самая эффективный способ организации трудового народа для защиты своих прав с новой буржуазией Украины. Нам нужны новые настоящие профсоюзы трудящихся. Активные в вопросах защиты прав своих членов профсоюзов, и агрессивные по отношению к эксплуататору-работодателю.

И, на мой взгляд, единственная политическая сила, которая всецело поддержит это движение в Украине, с которой и ему по пути в своей деятельности – это Коммунистическая партия Украины. А реализовать эту задачу возможно, если на октябрьских выборах 2012 года мы все дружно придём на избирательные участки и проголосуем за Коммунистическую партию Украины и её кандидатов в депутаты Верховного Совета Украины. Только КПУ способно защитить трудовой народ от капиталистического гнёта.

ВЕРНЁМ СТРАНУ НАРОДУ!

Председатель ВСГО «ТРУДОВАЯ УКРАИНА» А. БОЖКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить