Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 5073
0 Плохо0

Поляки не будут прилетать во львовский аэропорт, который горсовет этого славного города западной части Украины хочет назвать в честь Бандеры, заявил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков. Напомним, что Львовский горсовет принял решение, которым поддерживает идею присвоения местному аэропорту имени Бандеры. Эту идею выдвинула фракция «Свободы», и поскольку в горсовете у нее большинство, то решение было принято.


«Львовский аэропорт реконструируется под чемпионат Евро-2012, проводимый Польшей и Украиной. Не надо обладать большой фантазией, чтобы представить, как в Польше отреагируют на появление в Украине аэропорта «Бандера». Любой уважающий себя поляк по идеологическим причинам откажется лететь в такой аэропорт»,- отметил Царьков.

«Тот факт, что Львов готовится к чемпионату за счет всех налогоплательщиков Украины, «свободовцев» не интересует, - возмутился Евгений Царьков. - Для справки: правительство своим распоряжением от 20 апреля 2011 года на реконструкцию Львовского аэропорта выделило 2 млрд. 195,7 млн. грн. А в целом подготовка объектов инфраструктуры Львовской области к чемпионату обошлась государственному и местным бюджетам в 13,1 млрд грн.»

По мнению Евгения Царькова, у этой провокации те же авторы, что и в случае с переименованием в захудалом селе Львовской области улицы Мира в улицу «Нахтигаль». Цель этих «дразнилок» легко угадывается - покуражиться, поиздеваться, отследить реакцию. Собственно, ради негативной публичной реакции это все и делается. И, конечно же, лишний раз доказать электорату, что «Свобода» и есть настоящий борец за «национальную идею».

«Почему бы тогда не назвать аэропорт в честь генерала Судоплатова, ведь «вуйки» до сих пор приходят в трепетное состояния от его имени, - заявил Евгений Царьков. - А почему нет? Биография Судоплатова тесно связана со становлением государства Украины еще со времен гражданской войны. Он свободно владел украинским языком».

Подытоживая Евгений Царьков отметил, что с покровителями «Свободы» было бы полезно разобраться: есть предположение, что все эти провокации придумываются не во Львове, а в Киеве.

Оксана ШКОДА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить