Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Украина в борьбе |
Просмотров: 5598
0 Плохо0

«Зміноносець» - знаменосцам

Дать по морде в сессионном зале парламента в канун майских праздников пообещали юному дарованию Арсению Яценюку. Именно так физиономию Арсения Петровича назвал коммунист Евгений Царьков. А спор у них завязался нешуточный: какие флаги поднимать в День Победы 9 мая? Поскольку накануне большинством в 260 голосов (Партия регионов, Компартия и Блок Литвина) было решено отдать предпочтение Красному Знамени Победы, этот вопрос решил «разрулить» в Страстную пятницу страстный Арсений. В ход пошло всё: и то, что большевики заменили в своё время церковные праздники на песни и гульбища, и страшилки о Таможенном Союзе, и привычное размазывание соплей по поводу украинского языка, культуры, школ и переписывания украинской истории. В общем, очередная порция знаний, почерпнутая экс-спикером ночью накануне торжества из имеющейся в домашней библиотеке зелёной книжки.


Не остался без внимания бойца «Фронта змін» и российский премьер-министр Владимир Путин (куда же без него?) «В найближчому майбутньому, за словами прем'єр-міністра Росії Путіна, ще й переведемо українську гривню на російський рубль. Я хочу вам нагадати історію: в Украинской Советской Социалистической Республике должности Президента не было, якщо ви цього не знаєте», - двуязычно откаламбурил «фронтовик». Кому именно говорил господин Путин о грядущей денежной революции в Украине, Яценюк не уточнил. «Оторвавшись» на Президенте, Арсений Петрович «дорвался» к коллегам-депутатам. «Я звертаюсь до цієї так званої більшості. Якщо ви не любите українську державу, якщо ви ненавидите український народ, якщо це не ваша країна - здайте українські паспорти, здайте мандати депутатів і їдьте туди, де вивішують червоні прапори». Кому сдавать паспорта и мандаты, а также, куда конкретно ехать, Яценюк не объяснил.

В долгу не остались

Отправленный в коммунистическое прошлое (или будущее?) господин Царьков в долгу не остался и напомнил пану Арсению, где собака порылась.

«Я хотел бы от всех тех, чьи отцы и деды воевали за нашу Родину против коричневой чумы, напомнить деятелю невидимого «Фронта змін» Яценюку, что его отец долгие годы преподавал в Черновицком университете как раз историю СССР. И, наверное, плохо он бил по заднице такого сына, раз он может сегодня в парламенте уничтожать память о наших дедах и том великом подвиге, который они совершили ради того, чтобы, в том числе, и он сегодня сидел в этом зале с депутатской неприкосновенностью, и скрывался здесь потом за спинами охранников».

Плохо воспитанный отцом-коммунистом демократ Яценюк, попав под публичную порку, промолчал, потупив глаза. Вероятно, «фронтовик» задумался: черт с ними, с этими флагами! Главное - купол и неприкосновенность!

А вдогонку полетело чисто дружеское: «Скажу, как одессит, а не как депутат: за эти вещи бьют, извините, не по паспорту, а по морде!»

Оксана Шкода, «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить