| Украина в борьбе |
Просмотров: 6460
0 Плохо0

В своей предыдущей статье 6 апреля я предсказал приближение Украины к ситуации, когда Ющенко придется переходить к силовой узурпации власти (альтернативой будет проявления блефа с его стороны). И там я оговорился словами «если конечно Янукович не согласится сдать своих сторонников во власть узурпатора раньше».
http://www.otechestvo.org.ua/main/20074/610.htm


Требования Ющенко к парламенту и кабинету министров Януковича можно описать одним словом - ШАНТАЖ. Причем шантаж не с угрозой прибегнуть к законным действиям, а нахрапом, на который Коалиция национального Единства отвечает одной уступкой за другой. Сначала согласились с навязанным в секретариате Ющенко незаконным Универсалом, где торганули всеми принципами и обещаниями, данными своим избирателям в марте 2006 года. Ющенко вошел во вкус, почувствовав слабину в руководстве Партии Регионов. Теперь Украина имеет дело с неконституционными Указами Ющенко о роспуске «непослушного» оранжевым парламента.

Ющенко воспринимает государственность Украины и ее силовые структуры как свою персональную собственность, не ограничивая себя никакими правовыми нормами. Дабы не оказаться перед дилеммой, как реагировать на неприемлемый для него вердикт Конституционного Суда, Ющенко решил разогнать неугодных ему судей КС Украины. Удивительно наблюдать смятение в рядах судей КС. Забавно выглядит растерянность Януковича вместо твердо обещанного «отдать жизнь за народ» (такое Янукович обещал на митинге 7 октября 2005 года в Симферополе).

Неужели ожидали, что Ющенко образумится увещеваниями его оппонентов?

Сейчас Янукович согласился с требованием Ющенко о внеочередных выборах в парламент ориентировочно осенью 2007 года. С чего бы вдруг? Оставлены в сторону требования дать правовую оценку Указам Ющенко в Конституционном Суде, отказались требовать одновременные выборы президента Украины. Более того, Партия Регионов вместе с БЮТ и «Нашей Украиной» начали подготовку к изменению законодательства Украины для узаконивания права президента Ющенко на внеочередной разгон парламента. То есть шантаж самодура привел к капитуляции персонально Януковича и Партии Регионов вцелом.
http://www.iraq-war.ru/article/126967

Будучи лидером антиоранжевых сил на президентских выборах 2004 года, Янукович позволил своим единомышленникам в Северодонецке выстроиться в боевой порядок против оранжевого нахрапа, а затем предал их, отказавшись от противодействия оранжевому злу. (Скольким пришлось потом пострадать от массовых оранжевых репрессий по Украине.) Пойдя дорогой ющенковского Универсала, Янукович очередной раз обманул своих русскоязычных избирателей Юго-Востока Украины и по большому счету Восточно-Славянскую цивилизацию Киевской Руси через прорезавшийся «евроатлантизм» Партии Регионов.

Теперь вот Янукович соглашается с полным набором наглых Указов Ющенко о разгоне парламента, выторговывая лишь смещение дня выборов на пару месяцев попозже. А как же быть с наказанием узурпатора и самодура?
А вот как. Коалиция национального единства будет «возвращать в правовое поле» Ющенко принятием законов, которые узаконят ющенковские сегодняшние антиконституционные Указы.
И при этом Янукович заявил в своей (первой предвыборной) речи:
«Им нужна диктатура. А нам - власть народа.»
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=54943

Вот те раз. Неужели ВЛАСТЬ НАРОДА защищают, соглашаясь с противозаконными действиями самодура? Кто сказал, что «власть народа» хоть как то укрепится от сдачи всех рубежей Ющенко, стремящемуся к диктатуре? Сколько еще раз надо наступать на одни и те же грабли?

Ющенко не надо беспокоится о силовом захвате власти - Янукович готов все сдать и так. Достаточно всего лишь попужать антиконституционными Указами. Наверное слава Чемберлена и Даладье кажется Януковичу привлекательной. Приведу пример классического подавления «чемберленов» из учебника нынешних Евроатлантистов:
«Если победитель умен, он сумеет предъявить свои требования по частям. Победитель правильно рассчитывает, что раз он имеет дело с государством, потерявшим мужество, - а таким является каждое государство, добровольно покорившееся победителю, - то государство из-за того или другого частичного требования не решится прибегнуть к силе оружия. А чем большему количеству домогательств побежденное государство по частям уже подчинилось, тем больше будет оно убеждать себя в том, что из-за отдельного нового домогательства восставать не стоит, раз оно приняло на себя гораздо больше несчастья.»

Замените слова «побежденное государство» на слова «Партия Регионов» или фамилию Янукович и согласитесь, что мы имеем дело именно с таким случаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить