Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 6931
0 Плохо0

Партия Регионов, защищающая интересы крупного капитала Юго-Востока (некоторые утверждают, что на самом деле они защищают русский язык), уже много раз сигнализировала о своей готовности предать своих избирателей и подписать любые пункты о НАТО и отказа бороться за государственный статус русскому языку в обмен на самое ценное для них - место у корыта и премьерство для Януковича, гарантирующие безопасность для их бизнеса.

Вот и опять, ПроФФесор готов к торговле принципами в обмен на кресло.


Лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ готов на подписание пункта о выполнении плана действий Украина-НАТО в Универсале национального единства в обмен на гарантии от Виктора ЮЩЕНКО внесения его кандидатуры на пост премьера.

Как пишет Оbozrevatel, об этом журналистам в Одессе сообщил один из участников «круглого стола», лидер парламентской фракции Соцпартии Василий ЦУШКО.

По его словам, последнее, по поводу чего велись споры на «круглом столе» это вопрос о НАТО, а именно пункт о выполнении плана действий о вступлении Украины в НАТО.

В.ЦУШКО отметил, что именно этот пункт вызывал дискуссию: «Оставлять слова о плане действий или не оставлять». Он сказал, что спор возник из-за того, что «нет конкретного ответа: дайте гарантию, что вы (Президент Украины В.ЮЩЕНКО - УНИАН) подаете премьер-министра ЯНУКОВИЧА, мы тогда подписываем эту формулировку. Если мы идем на выборы (досрочные парламентские - УНИАН), то тогда мы (Партия регионов - УНИАН) не будем подписывать, поскольку мы выступали против НАТО».

По словам лидера фракции СПУ, именно такую аргументацию приводит Партия регионов.

Именно что! «Если мы идем на выборы, то тогда ... »

Обещать (для выборов, как это делали про русский язык Кучма и Янукович ) и жениться - не одно и тоже. И такая тактика приносит многим джентльменам успех у дам до тех пор, пока не приходится нести ответ.

Маленькая проблема, возникающая в руководстве ПР, ведущем переговоры о союзе с нашистами и готового теперь честно кинуть своих избирателей, связана с известным джентльменством в украинской политике. ПР и НУ договариваются, подписывают, обещают, бьют по рукам, но, почему-то, не доверяют ни на секунду ни одной произнесенной или записанной фразе.

В ПР опасаются, что «Люби друзи» , после официального предательства регионалами своих избирателей, все равно распустят парламент и объявят новые выборы.

После подписания «Универсала» лидерам ПР сложно будет опять что-то обещать обманутым избирателям. Вернее, им то это не составит большого труда (на то они и профессиональные политики, причем, украинские). Есть лишь опасения, что этому не все обманутые опять поверят. В соответствии с сегодняшними (до подписания «Универсала) рейтингами, КИД, ПР на новых выборах набрала бы 38,7%, БЮТ 35,1%, «Наша Украина» 6,9%. После подписания предательского «Универсала» ПР потеряет 5-8% и, главное, перспективы на место у корыта.

Эти азы арифметики и кидалова даже ПроФФесора понимают. Отсюда и, последовавшее сразу за опубликованием интервью с Цушко, «Заявление Президиума Политсовета Партии регионов» от 29.07.06, обращенное к будущим избирателям:

«... Партии регионов, победившей на выборах, было поставлено условие - фактически отказаться от своей программы, которая была поддержана большинством избирателей. ...

Такой путь мы решительно отвергаем. Об этом ясно и четко заявил наш лидер Виктор Янукович на заседании Политсовета Партии 28 июля текущего года: "Мне не нужен пост премьер-министра ценой позора и предательства наших избирателей. Для меня не то, что согласиться на такое премьерство, даже слушать это унизительно." ... »

Примечательно, что нигде ни слова, что Цушко клевещет на «порядочных» и о подаче на него в суд.

Сразу же после «Заявления» с комментариями выступил Кушнарев, назвав позицию ПР, поисками компромиссных формулировок для принципов, указанных Ющенко

http://www.liga.net/news/202719.html:

«И мы нашли компромиссные формулировки по всем сложным позициям. Но когда мы пришли на "круглый стол", нам был предъявлен совершенно другой документ, в котором эти позиции были изложены в жесткой ультимативной форме, в такой редакции, которая полтора года назад уже расколола Украину. И в случае нашей подписи под таким документом, нам просто от стыда некуда глаза было бы девать. Естественно, мы с такой редакцией не согласились. Мы предлагали и предлагаем свою редакцию. Мы готовы искать компромиссы.»

По вопросу о статусе русского языка компромиссная формулировка выглядела так (КИД):

В частности, участники переговоров исключили пункт об утверждении украинского языка "единым государственным". По предложению спикера парламента Александра Мороза записано - "прекратить языковую дискуссию".

Т.е. пункт о государственном украинском языке уже записан в Конституции и мы, «борцы», эту тему больше не обсуждаем, борьбу за русский язык прекращаем!?

Так «ловко» и «хитроумно» запрятано предательство, что отказ от одного из центральных обещаний ПР «русскому языку статус государственного» практически никто не заметит.

Неужели ПроФФесора не смогли придумать что-нибудь хоть чуть-чуть поумнее? Или народ за полное быдло держат?

Надежда, что Пипл, как всегда, хавает?

Дальше - больше!

Янукович согласился на вступление Украины в НАТО, сообщает «Новый Регион» о том, которому это «даже слушать это унизительно».

Виктор Янукович фактически согласился с требованиями Виктора Ющенко, который сегодня вечером на встрече с украинскими политиками предложил им подписать соглашение, предусматривающее интеграцию Украины в НАТО.

Социалисты предложили заменить пункт о НАТО на более обтекаемую формулировку, где бы говорилось о создании «единой европейской системы безопасности» и не было аббревиатуры «НАТО».

Лидер Партии Регионов сначала не принимал участия в дискуссии, однако затем высказался за подписание предложенного Ющенко документа с условием внесения в него обтекаемых формулировок.

«Сотрудничество с блоком НАТО природное, не может ни одна страна в мире не сотрудничать с НАТО», - заявил Янукович.

«Если план идет на пользу национальным интересам, то мы будем его выполнять», - добавил он.

«Если речь идет о создании коллективной европейской системы безопасности, мы не против.», - уверен Янукович.

Возможно ПроФФесора и видят принципиальное изменение при замене формулировок и аббревиатур, но основное население Юго-Востока - вполне нормальные люди и оценивать предательство ПР они будут соответственно.

Поэтому, на случай новых выборов (вдруг «Честна Влада» вас подведет), очень рекомендую подстраховаться не новыми формулировками предательства, а действительным сохранением позиции и держанием данных избирателям обещаний.

Вячеслав Ручин