Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 6846
0 Плохо0
Сергей ПРОВАТОРОВ, заместитель председателя Русского Движения Украины и Партии «Русский блок» по идеологии, общественным связям и гуманитарному сотрудничеству. Происходящее на Украине, с одной стороны, закономерно, если исходить из того, как власть, объединенная вокруг Л.Кучмы, играла в «демократизацию» и украинизацию всей страны. И доигралась...С другой стороны, с украинским народом, имеющим, казалось бы, консервативную ментальность, которой чужда революционность, произошла странная метаморфоза: в моду вошла революция. Наглая, дерзкая, рыжая...


Не Восточная, не Южная, а именно Западная Украина, и, особенно, - Галичина, вскормленная молоком Западной цивилизации, бросила в бой своих наиболее радикальных сынов и дочерей на захват Киева и политическое покорение всей Украины, вопреки воле большинства ее народа.

Эти западные люди, имеющие мировоззренческое, а, следовательно, и идеологическое отличие от жителей других регионов Украины, населяют уже не только 7 западных областей страны. Они пустили глубокие корни и в других регионах. И все благодаря попустительству тех, кого мало интересует идея консолидации нации, но кому очень хотелось безраздельно управлять «суверенною» державою, воспользовавшись «национальной идеей».

Западно-украинский народ, распространившийся сегодня по всей стране, занявший многие ключевые посты в органах власти всех уровней, отличается от нас давно. Об этом писал еще Гоголь, когда путешествовал по землям Галичины. И этот народ отстаивает «свою» Украину. Не «нашу с вами», не всех жителей Украины, а «свою», которую он взлелеял по западному плану и за которую сегодня встал на «последний и решительный бой» и будет биться за нее до крови. Сумев, при поддержке евроатлантической закулисы, обратить на свою сторону и немало украинцев-схидняков.

В этой ситуации, нам ничего не остается делать, как стать на сторону тех, кто с нами «одной крови». И речь здесь не об этническом, а о том глубинном духовном родстве, которое объединяет сердца и души всех наших соотечественников, выступающих против очередного «революционного» слома нашей жизни.

Мы одной крови со всеми теми, для кого восточный выбор Украины - это выбор совести, выбор будущего: своего, своих родных, близких, своих детей и внуков.

Мы, русские Украины, украинцы - малороссы и новороссы, так же, как и представители других национальных сообществ, составляющих народ Украины, приняли сторону Януковича, а не сторону Ющенко, которого продвигают «западники».

Мы сделали это, поняв, что речь идет уже не о победе того или иного лидера, не о сохранении власти «кликой Кучмы», и не просто о перераспределении властных полномочий между олигархическими кланами, а о цивилизационном выборе, о борьбе различных государствообразующих идеологий - идеологии западного и идеологии восточного выбора Украины.

Сила «западников» в том, что, по американскому сценарию, им дали единого вождя - Ющенко. И все свои силы, несмотря на наличие и других «лидеров темы», они смогли сконцентрировать вокруг «брэнда» Ющенко.

И, как говорят многие сторонники «политического урегулирования конфликта», дело действительно не в том, кто будет президентом. Дело обстоит более серьезно: «западники» сегодня могут победить уже и помимо Ющенко. На смену ему в любой момент может прийти, например, Тимошенко, или Мороз.

А «восточников» сегодня, похоже, может объединить только Янукович, который для многих уже стал и лидером, и символом борьбы за восточный выбор. И то, если не отступит от дальнейшей борьбы. Ведь только на фоне этой борьбы с «ржавой» угрозой Запада, он может укрепиться и как реальный лидер всей Восточной и Южной Украины, и как лидер многочисленных сторонников восточного выбора в центральных, северных и западных областях страны, и как руководитель единой державы.

Для нас, сторонников восточного выбора, не Янукович олицетворяет «злочинну владу», нынешнее состояние которой министр Анатолий Толстоухов, заблокированный в Доме Правительства, назвал «импотенцией». Эту власть, дискредитировавшую себя в глазах народа, сегодня олицетворяют те, кто в страхе перед «оранжевыми» и их западными покровителями, готовы отдать им на поругание нашу страну. «Злочинна влада» - это те, кто, ради спасения собственной шкуры, сдают страну силам, намеревающимся сделать ее только «своей Украиной для украинцев». А чтобы никто не обольщался, знайте - под «украинцами» они будут подразумевать только тех, кто на их стороне уже сегодня и кто пройдет соответствующую этническую и идеологическую «калибровку» и подтвердит свою преданность западным «демократическим ценностям».

Этот «слив» страны в угоду Западу уже происходит. И сегодня западники требуют себе Украину, а завтра - станут перекраивать ее по своему сценарию, со «своей» историей, духовностью, культурой. И они не будут милостивы к тем, кто противоречит их видению Украины. Разве их плохо скрываемая агрессивность (вспомните, хотя бы, недавнюю атаку на Верховную Раду или то, что происходило в марте 2001 г.), их настрой на «победу любой ценой», их безапелляционные требования ничего нам не напоминают? Они говорят, что будут стоять до конца. Только «конец» они видят не свой, а тех, кто не согласен с их позицией. Их поведение действительно революционно по своей сущности. И имя этой революции действительно метко дал сам народ - «нашизм».

Почему десятки тысяч людей по всей Украине, не получая от «злочинной влады» ничего, ни гроша, сегодня сами встают в поддержку Януковича?

А потому, что для нас сегодня Янукович уже не тот, который в юности своей, говорят, подвергался суду и лишению свободы. Человеку были даны наказание, установленное Богом и Законом, а также - время для раскаяния. И за то, что было десятки лет назад, сегодня судить может только Господь. Вспомните Христову Заповедь: кто из Вас без греха, пусть первый бросит в него камень!

И потому, что, хочет этого Янукович, или нет, но для нас он - человек одной крови со всеми теми, для кого Солнце восходит на Востоке, а не на Западе.

Он одной крови со мной, с тобой, со всеми, кто не хочет новых западных «революций», зная, что приносили они народам вчера и что несут сегодня.

И мы ждем, чтобы Виктор Янукович остался со своими сторонниками до Победы. Независимо от того, будет ли она в 2004 году, или в 2006-м, или в другое, более позднее время.
Русская Правда