Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Преступления ОУН-УПА |
Просмотров: 9809
0 Плохо0

Фотовыставка в Киеве

«Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

Несмотря ни на что, фотовыставка, рассказывающая о геноциде, совершённом ОУН и УПА по отношению к мирному населению, была организована и проведена в Киеве. И это самое главное!


На выставке были представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. Собрание из более чем 4000 документов, 59 планшетов, а также карты (основанное на 20000 собранных свидетельств) обоснованно доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА, уничтожения около 200 тысяч поляков, сотен тысяч евреев, украинцев, русских и цыган. В материалы выставки вошли многочисленные фотографии жертв, мест захоронений в Польше и Украине, мартирологи замученных в каждом регионе Западной Украины. Из-за политической конъюнктуры документальные материалы представлены впервые и профессионально не изучались ни в СССР, ни в современной Украине.

plakat_fotovystavki_v_kieve.jpg

Организаторами выставки выступили ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (Украина), председателем которого является депутат Верховной Рады Украины Вадим Васильевич Колесниченко, а также Общество Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов (Вроцлав, Польша) - председатель Щепан Секерка.

Отметим, что Интернет-проект «Анти-Оранж» сотрудничает с польским Обществом Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов (Stowarzyszenie Upamiętnienia Ofar Zbrodni Ukraińskich Nacjonalistów - SUOZUN) с ноября 2007 года, после того, как о работе этого Общества рассказали коллеги из Польши: http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3716&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Мы провели несколько встреч, ведём совместную работу, обмениваемся информацией, координируем свои действия. Приятно отметить, что теперь налажено сотрудничество и на официальном уровне. Хотя международное сотрудничество по вопросу осуждения преступной деятельности ОУН и УПА нужно было начать намного раньше, а работу в этом направлении вести более активно и последовательно. Хочется верить, что стороны не остановятся на достигнутом. Со своей стороны Интернет-проект «Анти-Оранж» окажет необходимую помощь и поддержку.

emblema_vystavki_v_kieve.jpg

Символ выставки

Место для проведения выставки было выбрано очень хорошее - национальный выставочный центр «Украинский Дом», расположенный в центре Киева, на улице Крещатик, дом 2.

ukrainskij_dom.jpg

Выставочный центр "Украинский дом"

С раннего утра 8-го апреля около Украинского дома и внутри его порядок обеспечивали сотрудники милиции и частной охранной фирмы. Принятые меры были не напрасными, так как ожидались провокации украинских националистов, которые недалеко от входа в Украинский Дом организовали акцию протеста.

ukr._nacionalisty.jpg

Протест украинских националистов, которые не хотят, чтобы люди узнали правду про деятельность ОУН и УПА

В средствах массовой информации было опубликовано гораздо больше материалов о пиар-акции «Свободы», чем о самой выставке и её материалах. Это понятно - «ура-патриоты», нарушавшие общественный порядок и мешавшие работе представителей СМИ, попытались изобразить из себя «истинных борцов за национальные интересы Украины» и жертв милицейского произвола.

На самом деле, это выглядело так. В заранее указанное время в выставочном зале собралось большое количество иностранных гостей, представителей дипломатических миссий, а также журналистов, сотрудников телеканалов, радиостанций и печатных СМИ. В числе гостей находились и несколько представителей польского Общества SUOZUN.

Однако на пресс-конференцию, посвящённую открытию выставки, под видом журналистов проникла и группа людей из националистических организаций. Они беспрепятственно зашли в зал, получили каталоги выставки. В какой-то момент они подняли шум, начали выкрикивать заученные лозунги, оскорблять В.Колесниченко и гостей из Польши, рвать на части полученные брошюры и бросать их части в сторону депутата и других людей. Также бесчинствующие отморозки напирали на охрану, толкали присутствующих на пресс-конференции, едва не опрокинули осветительный фонарь, который был установлен на высокой подставке (его поймали во время падения). И такое хамское поведение они демонстрировали около 20 минут.

Всё это время организаторы призывали нарушителей общественного порядка прекратить свои противоправные действия и не мешать работе журналистов. Националисты не прислушались к настойчивым просьбам организаторов выставки. Поэтому В.Колесниченко призвал сотрудников милиции принять меры к прекращению нарушения общественного порядка. Нарушителей вежливо и аккуратно вытеснили из зала. Конечно, позже фантазёры-националисты рассказывали перед телекамерами о грубом отношении к ним сотрудников милиции, пытались демонстрировать порванную одежду и т.д. В этой связи хочется сказать, что провокаторы из «Свободы» заслуживали более жёстких и решительных действий со стороны сотрудников внутренних дел. Но все прекрасно понимали, что именно этого они и добивались.

Колесниченко так прокомментировал истерику националистов: «Особенно меня удивляет, что националисты орали, изливая словесное дерьмо, плевались, провоцировали драки, вели себя как в зоопарке, позоря страну перед международной общественностью, при этом, абсолютно не желая провести открытую дискуссию, задать вопросы, обсудить или поставить под сомнение размещенные материалы. Более того, буквально истерическую реакцию вызвало предложение о присвоении украинцам, укрывавшим поляков от геноцида, звания «праведник мира», как и украинцам укрывавшим евреев. Правда нынешним сторонникам УПА и Бандеры очевидно не нужна, а учиненная истерия демонстрирует то, что они и сами понимают слабость и фальшь своих позиций».

Верно сказала госпожа Ева Шакалицкая из Польши (она возглавляет на польском телевидении направление, рассказывающее о преступлениях украинских националистов): «Правду не закричите»!

После наведения порядка была проведена пресс-конференция для журналистов, выставка начала свою работу.

Репортаж телеканала РТР - Украинские националисты гордятся Волынской резнёй: http://www.vesti.ru/videos?vid=266959

Стоит отметить, что с выставкой в Киеве получился ещё один скандал. Вадим Колесниченко нарушил все традиции, не пригласив никого из антифашистских партий и организаций. На заседании Антифашистского комитета по этому все были очень сердиты. Всегда, когда проводится какое-то мероприятие, приглашают всех потенциальных союзников. Кроме того, все были очень возмущены, почему не привлекли тех же ветеранов, которые дополнили бы выставку материалами о жертвах среди русских и украинцев. Это серьёзный прокол организаторов выставки. Было бы интересно узнать, почему организаторы выставки проигнорировали союзников.

Действительно, часто приходилось слышать вопрос - «почему на выставке не рассказывается о терроре со стороны ОУН и УПА по отношению к мирным украинцам, убийствах русских людей и граждан СССР других национальностей»? Ответ прост - материалы для выставки о геноциде мирного польского населения были уже готовы. Их перевели на украинский и русский языки, изготовили необходимые планшеты и брошюры. Времени на подготовку выставки сами организаторы отвели очень мало, поэтому не было времени успеть качественно подготовить другие материалы. Хотя понятно, что правдивый рассказ об убийствах мирных украинцев, совершённых членами ОУН и УПА, необходим и крайне важен! Такие документально подтверждённые факты наглядно демонстрируют, что националисты сражались не за интересы украинского народа, а ради достижения собственных целей за счёт обычных сельских жителей.

Ещё одно замечание в адрес организаторов. К сожалению, при подготовке к печати брошюр, были самовольно внесены изменения в некоторые слова и фразы. Это никак не исказило смысл материалов, не является «фальсификацией», но создало ряд вопросов на ровном месте.

broshury.jpg

Каталоги выставки, рассказывающие о геноциде, совершённом ОУН и УПА по отношению к мирному населению

Обращаем Ваше внимание на то, что после проверки и вычитки текста, материалы будут размещены на сайте Общества SUOZUN:

http://www.stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl/wystawa_spis.htm

Wystawa ludobójstwa dokonanego na Polakach przez OUN-UPA na Kresach Południowo-Wschodnich II RP 1939-1947

Также планируем разместить эти материалы на сайте Интернет-проекта «Анти-Оранж».

Националисты рассказывают всему миру о «геройстве» своих кумиров. На этот раз им помогли это сделать. Правда, сегодняшних последователей Бандеры и Шухевича интересуют только мифы и ложь собственного сочинения, целью которых является оправдание любых (!) действий украинских националистов в 1940-х - начале 1950-х годов. Членов УПА пытаются представить исключительно борцами против советских и немецких оккупантов, ведущих борьбу за независимость украинского государства. Но сегодняшним украинским националистам не нужна правда. Они избегают рассказа о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией, всячески замалчивают Геноцид, совершённый ОУН и УПА по отношению к мирному польскому населению, молчат о страшном терроре против мирного украинского населения. И даже умудряются обвинять жертв украинских националистов, но оправдывать убийц из ОУН и УПА «необходимостью» таких действий. Оправдывают необходимостью даже убийства малолетних детей!

Также пытаются оправдать бандеровцев тем, что это были ответные действия на жестокость со стороны поляков. Конечно, в предвоенные годы власти II Республики Польша были вынуждены принимать меры и бороться с террористами из ОУН. При этом, несмотря на тяжесть совершённых оуновцами преступлений, высшая мера наказания заменялась на пожизненное заключение, а позже на 10 лет лишения свободы. Фактически, многие активисты из ОУН отбыли ещё меньший срок, так как были освобождены из тюрем после нападения Германии на Польшу.

Бандера, Шухевич не были расстреляны за свою террористическую деятельность, что позже позволило им отдавать преступные приказы, направленные на уничтожение поляков, ликвидацию несогласных украинцев. У врагов украинских националистов не было шансов выйти на свободу через несколько лет, так как их безжалостно убивали, не жалея ни младенцев, ни женщин, ни стариков. Отдельно стоит выделить убийства поляков из смешанных польско-украинских семей. Известно, что в предвоенные годы на Волыни создавалось большое количество таких семей. И только руководители ОУН додумались до такой дикости и варварства, чтобы сын-украинец убивал свою мать-польку, или муж-украинец убивал свою жену-польку и дочерей-полек. Выбор был невелик: или ты убиваешь свою супругу (дочь, мать) польку, или мы убиваем их и тебя. И сегодня это варварство отдельные особи пытаются называть «борьбой против советского и немецкого оккупантов» и «строительством независимого украинского государства».

Только совместная кропотливая и последовательная работа по данной тематике, без погони за сенсациями и недопустимых вольностей, позволит нам осудить преступные организации ОУН и УПА и избавиться от этих отбросов - последышей Бандеры и Шухевича.

Во время фотовыставки на экране демонстрировались фильмы, рассказывающие о преступлениях, совершённых членами ОУН и УПА:

fragment_filma.jpg

На кадре: госпожа Люцина Кулиньска - исследователь темы украинского национализма, автор множества книг и статей по теме

Плакаты с фотографиями, на которых изображены жертвы бандеровцев:

plakaty_1.jpg

plakaty_2.jpg

plakaty_3.jpg

vyatrovicz.jpg

Уволенный с поста руководтеля Государственного Архива СБУ Владимир Вятрович беседует с коррепондентом BBC

potomkam.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить