Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 8520
2 Плохо0

Похоже, дранг на Киев отменяется. С эмоциональной точки зрения жаль, конечно, но слово капитана - закон. Потому, поворчав на камбузе, нужно приниматься за работу и, главное, не устраивать панику и бунт на корабле.

Работы же предстоит много, т.к. в наших авгиевых конюшнях конь не только еще не валялся, но даже копытом не стучал.

Прежде всего, необходимо определиться с силами основных политических игроков оппозиции.


Похоже, дранг на Киев отменяется. С эмоциональной точки зрения жаль, конечно, но слово капитана - закон. Потому, поворчав на камбузе, нужно приниматься за работу и, главное, не устраивать панику и бунт на корабле.

Работы же предстоит много, т.к. в наших авгиевых конюшнях конь не только еще не валялся, но даже копытом не стучал.

Прежде всего, необходимо определиться с силами основных политических игроков оппозиции.

На данный момент существует реальная, консолидированная и радикально настроенная оппозиция числом миллионов в 15. Учитывая стремительно приближающиеся парламентские выборы, эту огромную массу сторонников уже в ближайшие месяцы необходимо собрать и структурировать исходя их региональных, религиозных, культурных и экономических симпатий граждан.

В этом контексте некоторую тревогу вызывает излишнее благодушие Виктора Федоровича. Во-первых, он лично рискует потерять популярность у наиболее активных сторонников среди молодежи, представителей русских общин и православных организаций. Во-вторых, поскольку свято место пусто не бывает, Партия Регионов фактически добровольно отдает сторонников очень успешно выступающим на левом фланге Витренко и Корчинскому, что может привести к потере партией политического веса и приходу в парламент радикально настроенных сил. В-третьих, излишняя тяга к компромиссам и вполне понятное стремление не выродиться в маргинальную политическую группировку со стороны Партии Регионов фактически лишает ее долговременного политического будущего. Подобную постепенную утрату политических позиций в среднесрочной перспективе можно было пронаблюдать на примере коммунистов, которые, делая ставку на отстаивание идеалов СССР, фактически сфокусировались на ностальгирующем о прошлом электорате старше 50, который постепенно сходит на нет либо, привыкая к изменениям, переходит к другим партиям левого толка.

Автор сего скромного труда далек от того, чтобы призывать брать штурмом инаугурационную трибуну Ющенко, т.к. это привело бы к гибели людей. Успешно продемонстрированная оранжевыми демократичность и приверженность правам человека не позволяет надеяться на другой исход открытого противостояния. Тем не менее, с точки зрения политической целесообразности, важным шагом стало бы открытое декларирование стремления предельно сократить незаконное пребывание у власти узурпатора Ющенко. Совершенно не стоит опасаться обвинений в «раскачивании лодки» и стремлении уничтожить все успехи, с таким трудом достигнутые в течение двух лет пребывания в правительстве Януковича. Во-первых, уже само «президентство» Ющенко незаконно, потому возвращение ситуации в конституционное русло является лишь восстановлением статус-кво. Во-вторых, смещение Ющенко с силой захваченной должности как раз и явится прямой защитой успехов последних лет и интересов граждан. Само пребывание Ющенко в президентском кресле - угроза национальным интересам и суверенитету страны.

Исходя из вышеизложенного, необходимо уже сейчас начать решительную и бескомпромиссную борьбу с новым «президентом». Не защиту «проигравших» от произвола «победителей», а борьбу законно избранного Президента и честных граждан с узурпатором. Хотя бы для того, чтобы «прокуратор Украины» не успел привести страну к катастрофическим и необратимым для ее судьбы последствиям.

Данная борьба должна быть сосредоточена на нескольких основных направлениях методом жесткого оппонирования, блокирования решений, проведения мирных миллионных акций протеста.

1. Политический блок.

Противостояние вступлению Украины в НАТО и ЕС. Если перспектива вступления в ЕС весьма туманна, то оказаться в рядах по сути террористического и агрессивного военного блока, направленного против России, Китая, Индии и всего остального мира, маячит на горизонте. Для этого даже не нужно будет ждать окончания срока действия Договора о разделе ЧФ. При давлении со стороны НАТО нет сомнения, что нынешнее полупроамериканское руководство России флот из Севастополя выведет. В отношении ЕС поводов для спокойствия тоже мало. Уже сегодня со стороны Еврокомиссии звучат «сигналы» о возможности создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. В отличие от легкомысленных заявлений Европарламента, который, как английская королева, ничего не решает, позиция Комиссии реальна. Создание же ЗСТ с ЕС практически полностью уничтожит национальную промышленность, за исключением металлургии, попутно приведя к значительному росту цен.

2. Экономический блок.

Решительный протест вступлению Украины в ВТО. В данном контексте полезным может стать опыт Китая, который, после вступления в ВТО, стал перед неразрешимой проблемой трудоустройства работников тяжелой промышленности и сельского хозяйства.

3. Гуманитарный блок.

Решительные требования сохранения Православия, придания русскому языку статуса государственного, препятствования фальсификациям истории связанного с этим взращивания русофобии. Для этого необходимо обеспечение значительного влияния на систему образования и книгоиздательства путем создания альтернативных трудов, пропаганды ценностей русской и православной культуры, создание и развитие общественных СМИ. Важным также является противодействие «реформам» в сфере образования, направленным на уничтожение оставшейся в наследство от СССР высококлассной системы образования, в частности, выполнению Украиной обязательств по Барселонскому процессу.

4. Блок государственного устройства.

Активное продвижение идеи федерализации Украины, создания эффективной системы экономической, культурной и социальной автономии регионов.

И самое главное. Никакой трагедии не произошло, жизнь продолжается. В сегодняшней ситуации есть безусловно позитивный момент. Доселе пассивная и аморфная Восточная и Южная Украина, носители русских цивилизационных ценностей других регионов, просто честные люди, которые занимали позицию пассивного сопротивления, не придавая значения существованию украинской государственности и ориентировавшиеся на Россию, консолидировались, превратившись из населения в граждан. В отличие от галичан, процесс этот находится в стадии зарождения, потому все успехи и победы впереди. Самоидентифицировавшись, мы одержали главную победу: над собой. Мы создали Молодую гвардию Украины. После этой победы остальные неминуемо придут. Политический спектр для реализации собственных взглядов достаточно широк, потому и наиболее компромиссным, и наиболее радикальным найдется место в оппозиции, точнее, законной власти.

Перспективы обретения дополнительных сторонников и единомышленников достаточно широки. Разношерстный и разновекторный оранжевый лагерь, получивший временное преимущество на волне всеобщего разочарования политикой Кучмы и методами зомбирования вызванной эйфории, в ближайшие полгода расколется в связи с отсутствием причин для единства. Реальной электоральной базой Ющенко является Львов, Ивано-Франковск и Тернополь. Поддержка других регионов является ситуационной и неосознанной, в какой-то мере протестной. На сегодняшний день ситуация выглядит так, что в ближайшие годы Янукович сохранит своих сторонников, лагерь же Ющенко будет неминуемо «худеть».

Мы потеряли Киев, господа молодогвардейцы. Впереди - Сталинград.

20.01.05

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить