Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 7860
1 Плохо0

Как всегда, политологи и прочие партии с экспертами предполагали что угодно, но только не то, что в действительности стало главной «фишкой» избирательной кампании: борьба неонацистов за превращение Украины в фашистское государство образца Германии 30-х гг. ХХ века. На этом фоне меркнут и интриги финансово-промышленных ОПГ, и «педофильские войны», и споры, кто же меньшее зло: ОПГ БЮТ или ОПГ ПР.


Долгие годы ни политики, ни общественные деятели, ни сами граждане, клявшиеся друг другу в 2004 г. в том, что «мы один народ», не желали замечать глубокого, векового и непреодолимого геополитического и цивилизационного разлома Украины. При мудрой государственной политике была возможность засыпать эту пропасть непонимания, помочь обществу найти точки соприкосновения и взаимные интересы, обойти острые углы. Вместо этого наши, простите за ругательство, политические элиты банально «пилили бабло», подписывали универсалы с меморандумами, сливались в коалициях, замирали в глубокой оппозиции и предавали, предавали, предавали...

А идеи, столкнувшие людей в 2004 году на оранжевых и бело-синих баррикадах, никуда не девались. По сути, если не вдаваться в детали, идеи эти очень просты: «Гэть вид Москвы!» и «Навеки с Россией!». За этими идеями скрываются огромные исторические, религиозные, философские и мировоззренческие пласты, определяющие отношение к событиям, начиная от глобального потепления и заканчивая ценами на борщевой набор продуктов.

Через пять лет паморочного кошмара мы пришли к тому, что граждане вообще не желают идти на выборы, считают все партии злом и обсуждают, какое же зло меньшее, а вообще-то взять бы вилы в руки и... Если до помаранчевого переворота выбирали все же между центристскими и взвешенными политиками, то сейчас ненавидят всех, склоняясь к радикалам с той или иной стороны. Считая Ющенко и Тимошенко предателями «идеалов Майдана» за то, что в Украине до сих пор не героизированы С.Бандера и дивизия СС «Галичина», за сказанное на русском слово не дают 5 лет лагерей, а под Харьковом не стоят базы НАТО, запад страны голосует за нацистов Тягнибока и массово вступает во всяческие «Тризубы им. Степана Бандеры» и «Патриоты Украины». В свою очередь, Юго-Восток, не породив в вотчине Партии Регионов сколь-нибудь дееспособных политических сил, скорее всего, просто будет «голосовать ногами», мстя тем самым Януковичу за систематическое предательство своих интересов, непротивление варварской украинизации и издевательствам над исторической памятью, заигрывания с Ющенко и коррупцию соратников.

И эта радикализация общественных настроений уже не смешна. Можно было смеяться над спорами «западников» и «славянофилов» о том, куда же нам идти - в НАТО или в СССР-2. Все равно никуда не берут. Но сейчас вопрос уже в том, превратится ли Украина в государство неонацистской диктатуры или останется в меру цивилизованным, хоть и нестабильным государством третьего мира. И просьба не заливать, что необандеровцы - маргиналы. Эти маргиналы набрали 30% голосов в Тернопольской области, впереди - Львовская и Ивано-Франковская с решающим большинством тягнибоковцев в местных советах, а также вся Западная Украина - со значительными фракциями «тягништовхаев». Впереди и возможные досрочные выборы в парламент. При всеобщей деградации центральной власти и традиционно наплевательском отношении украинских националистов к законам, конституции и правовым методам политической борьбы совсем недолго до государственного переворота в лучших традициях Буркина-Фасо и Сомали. Ни озабоченная только собственным обогащением власть, ни коррумпированная милиция, ни уничтоженная армия, ни спящий Юго-Восток не смогут, да и не будут особо пытаться противостоять хорошо организованным, агрессивным и одержимым идеей группам неонацистов.

События последних недель четко показывают, что неонацисты при поддержке потерявшего всякую надежду законно остаться при власти Ющенко четко взяли курс на дестабилизацию обстановки в стране, гражданские столкновения и очередной переворот.

30 июня 2009 г. националистический фанатик Коханивский разрушил памятник В.И.Ленину в центре Киева. История для Украины, в общем-то, банальная, если не считать систематической поддержки вандалов властями. Тут же, как по заказу, премьер-министр Украины Ю.Тимошенко выводит монумент из государственного реестра охраняемых памятников, суд снимает с Коханивского и подельников обвинения в разрушении памятника истории и культуры, оставив пока (!) только обвинения в хулиганстве, а сами вандалы находятся на свободе и регулярно приводят толпы фашистсвующих отморозков для организации провокаций у памятника В.И.Ленину. Практически ни дня не обходилось без драк.

Силами Коммунистической партии памятник был восстановлен, торжественное открытие состоялось 27 ноября 2009 г., несмотря на настоящую вакханалию, которую устроили неофашисты. Памятник несколько раз забрасывали пакетами с краской, пострадали и участники митинга, включая ветеранов войны, надевших по торжественному случаю парадные формы. Несколько нацистов получили по заслугам, некоторые даже сильно. Все бы ничего, столкновения политических противников в Украине не редкость.

Но обращает на себя внимание системность операции. Никто из исполнителей, не говоря уж об организаторах вандальских выходок, не был арестован, уголовное дело не заведено. Параллельно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект депутатов И.Зайца и Я.Джорджика «О запрете коммунистической идеологии и ликвидации символов тоталитарного и коммунистического режимов» (регистр. № 5382 от 26.11.2009 г.). Не кажется ли вам, что регистрация законопроекта накануне вандальского шабаша на открытии памятника Ленину является доказательством поддержки вандалов на самом высоком уровне? В тот же день, 27 ноября Служба безопасности Украины заявила, что уголовное дело о «голодоморе 1932-33 гг.» может быть передано в суд до конца этого года: виновные установлены. Вы, наверное, не удивитесь, узнав, что все они являются руководителями коммунистической партии. За несколько дней до этого руководитель архива СБУ В.Вьятрович заявил, что по результатам «расследования» необходимо ставить вопрос о запрете коммунистической партии.

Активизировались репрессии в отношении оппозиционных оранжевому режиму СМИ и общественных организаций. В Одессе закрыт ряд оппозиционных телеканалов, что стало предметом общественных слушаний в парламенте. Там же Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении лево-патриотической общественной организации «ЗУБР» (За Украину, Белоруссию, Россию) по статье 161 УК за, якобы, разжигание межнациональной розни. Прелюдией к этому витку репрессий стал запрет другой одесской лево-центристской и пророссийской партии «Родина» и уголовное дело против ее руководителя И.Маркова. Коснулись репрессии и Севастополя, где против руководителей общественных организаций были возбуждены дела только за попытку участников акции пересечь проезжую часть во время проведения «Русского марша» 4 ноября 2009 г.

В то же время, традицией стало проведение на Западной Украине, в Киеве и даже на Юго-Востоке националистических маршей с лозунгами «Москалей на ножи», «Украина для украинцев», «Слава нации - смерть врагам», а руководители неонацистских партий - Ю.Костенко и О.Тягнибок - зарегистрированы кандидатами в президенты Украины. И почему-то СБУ не возбуждает против них уголовные дела по статье 161 УК, хотя уголовные призывы содержатся в программных документах этих политических сил.

Что же за статья такая? Цитирую полностью, по новому закону № 1707-VI, принятому 5.11.09:

«Сознательные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или непрямое ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического или социального происхождения, имущественного положения, места проживания, по языковым или другим признакам наказываются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет с ограничением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без него.»

А такие действия, предпринятые должностным лицом или организованной группой и повлекшие за собой тяжелые последствия, предполагают ответственность до 8 лет.

Налицо тот факт, что нынешняя националистическая власть Украины не только избирательно использует это законодательство и не пресекает деятельность неонацистских групп, но и сама является чуть ли не главным нарушителем статьи 161 УК, оскорбляя чувства и проводя дискриминацию канонических православных, русскоязычных граждан, людей с коммунистическими и пророссийскими убеждениями, представителей национальных меньшинств.

По крайней мере, относительно регистрации О.Тягнибока и Ю.Костенко кандидатами в президенты и депутатов И.Зайца и Я.Джорджика уже можно возбуждать соответствующие дела. И очень интересно, почему до сих пор нет соответствующих депутатских обращений председателя Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, члена фракции КПУ И.Калетника, и судебных исков со стороны КПУ?

Все факты, собранные вместе, позволяют предполагать, что последние события, связанные с попытками запрета Коммунистической партии и любых организаций левой направленности, являются частью плана В.Ющенко по дестабилизации обстановки в стране с целью введения чрезвычайного положения и срыва президентских выборов. И маргиналы из УНА-УНСО, Тризуба, УНП, Свободы и иже с ними - не маргиналы, а «пехота», призванная создать условия для очередного государственного переворота.

Можно не любить коммунистов, принципиально отрицать идеи Маркса и не уважать В.И.Ленина. Но давайте вспомним, что Гитлер, придя к власти, начал уничтожение именно коммунистов и левых сил. Если неофашистов не остановить сейчас, то те, кто их финансирует и поддерживает, имеют хороший шанс обсудить, кто украл «Межигорье», а кто развлекался с детишками в «Артеке», на общих нарах в одной камере. Как говорил лютеранский священник, схваченный гитлеровцами, когда арестовали еврея, я посчитал, что так и надо, когда арестовали католического священника, я посчитал, что меня это не касается, а когда пришли за мной, меня уже некому было защищать. Будет ли кому защищать страну после планируемого необандеровцами запрета деятельности всех левых организаций и движений? Или вы всё ещё считаете, что фашизм вас не коснётся?

Ольга Киевская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить