Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 8395
2 Плохо0

Поздновато пришла, ближе к позднему обеду или раннему ужину. Перед рестораном, в общем.

Все очень спокойно, народ идет. Не толпой, конечно, но постоянно.

Как водится, взяла бюллетень, удалилась волеизъявляться. Первое, что вижу. Вся кабинка заклеена агитацией за Ющенко. В центре, среди наклеек, красуется жирная надпись: "Янукович - зек!"

Далее начинается самое интересное.


Поздновато пришла, ближе к позднему обеду или раннему ужину. Перед рестораном, в общем.

Все очень спокойно, народ идет. Не толпой, конечно, но постоянно.

Как водится, взяла бюллетень, удалилась волеизъявляться. Первое, что вижу. Вся кабинка заклеена агитацией за Ющенко. В центре, среди наклеек, красуется жирная надпись: "Янукович - зек!"

Далее начинается самое интересное. Выхожу из кабинки, обращаюсь к одному из членов комиссии:

- Почему у вас агитация в кабинках?

- Где?

И губы копылит.

Начинаем собачиться, показываю ГДЕ, зову наблюдателей. Вокруг меня собирается половина комиссии и три морды, просящие оранжевого кирпича. Морды:

- Ну, мы наблюдатели? В чем дело?

И тихонечко так начинают меня оттирать в угол.

Благо, оттереть меня не так просто, не из пугливых.

- Вы НАБЛЮДАТЕЛИ???? И от кого, позвольте полюбопытствовать?

- От Ющенко.

Морды лиц постепенно приобретают стойкий оранжевый цвет.

Понимая, что меня сейчас начнут бить, возможно ногами, выхожу на середину зала и начинаю громко требовать международного наблюдателя, председателя комиссии и наблюдателя от Януковича.

Первой появилась худощавая женщина интеллигентного вида, с откровенной опаской озирающаяся на оранжевые морды: наблюдатель Януковича.

Требую составить протокол, но прежде удалить агитацию из кабинки. Комиссия и морды уже начинают понимать, что я все равно не успокоюсь. С большой неохотой уходят искать тряпку. Поиски занимают минут 15, видимо, тряпки в стране нынче в дефиците, все на оранжевые ленточки ушли. Все это время стою у кабинки, никого туда не пуская. Морды, несколько покислевшие, стоят рядом. После дезинфекции кабинки от спор оранжевой чумы удаляюсь составлять протокол. Морды наблюдают за процессом, поигрывая бровями и бицепсами. Это меня взбесило окончательно.

Пока наблюдатель заполняла второй экземпляр протокола, все же вернулась к комиссии с требованием вызвать председателя. Начинается какая-то мышиная возня. На этом уже полностью взрываюсь и металлическим голосом объявляю на весь участок, что комиссия подкуплена Ющенко, что мне угрожают его "наблюдатели" и требую телефон ЦВК (дома остался). Собирается толпа, приходит мент и, наконец, долгожданный председатель.

Телефон ЦВК или хотя бы территориальной избирательной комиссии дать долго отказываются. Но пасаран. После показа удостверения и обещания сейчас же подъехать в ЦВК телефон все же дают (территориальной комиссии). Морды исчезают в тумане.

Заканчиваем оформление протокола, звоню в территориалку "доложить обстановку".

Совершенно поразила реакция наблюдателя Януковича. Тихо так:

- Спасибо Вам большое. Тут с утра откровенная агитация идет, меня прогнали, а люди, видя "наблюдателей" Ющенко, боятся протоколы составлять.

Выхожу с участка, морды у входа. Провожают мрачными тяжелыми взглядами. Отвечаю таким же.

Морды нехотя возвращаются обратно, обеспечивать демократическое изъявление воли народа, вестимо.

Занавес.

Комментарии   

0 #5 Ну вас всех 02.12.2005 11:42
Ольга, Вы пишете с претензией на объективность или только "для своих"? Если второе, тогда разговаривать не очем, если первое, то, простите, я допускаю, что на конкретно Вашем участке наблюдатели от Ю. были такими, которых Вы могли воспринять, как "морды", а от Я. - женщина "интеллигентного вида", но для объективности Вы просто обязаны оговориться, что, вполне возможно, на остальных участках дело, возможно, обстояло наоборот (лично по моим наблюдениям среди сторонников Я. люди "интеллигентного вида" как раз не доминируют, но я же не настаиваю, что так дело обстоит и в местах , недоступных моему наблюдению).
Цитировать
0 #4 Ольга Киевская 29.03.2005 06:25
Данные есть там, где им и положено быть: в территориальной избирательной комиссии и штабе Януковича.
Цитировать
0 #3 yura 28.03.2005 05:53
Ochen' hotelos' bi uznat' gorod i nomer uchastka na kotorom vse eto proishodilo, a takzhe imena lyudey kotorih Vi zdes' opisivayete. A to ochen' vse skladno poluchayetsya: net dannih, net vozmozhnosti lyudyam golosovavshim tam podtverdit' ili oprovergnut' eto.
Цитировать
0 #2 Дмитрий 04.03.2005 17:59
Есть у нынешней ситуации один мааааленький, но положительный момент: конкретно видно who-is-who. И даже тех сволочей, что поначалу были как бы ничего. Желаю ющу поскорее самовыразиться, а рыжим - полюбоваться. :-)
Цитировать
0 #1 Крымчанин 26.02.2005 23:39
Вы - молодец!
Надеюсь, что оранжевая чума - это не на долго!

Посетите сайт "Американский зять"
http://uysh-usa.narod.ru
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить