Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| История |
Просмотров: 59487
0 Плохо0

Последние недели богаты на преступления неонацистов «Свободы»: избиение женщин-депутатов, нападение на венгерских детей в Закарпатье, за что тягнибоковцев вышвырнули даже из Альянса европейских националистов, угрозы сорвать празднование Дня Победы. Тенденция перехода от ксенофобских и фашистских лозунгов к действиям налицо. Чем может закончиться дальнейшее попустительство неофашистам, показывает история Третьего рейха. Параллелизмы тревожны…


Вместо чистоты крови – чистота мовы

Основой национальной политики в Третьем рейхе была концепция расовой гигиены, строившаяся на принципах превосходства арийской расы над другими. Исходя из этого, нацисты делали вывод о невозможности исправить представителей «низших» рас путем социализации и воспитания, что, в свою очередь, породило идеи правомерности господства высших рас над низшими, уничтожения «недочеловеков».

Античеловеческая социал-дарвинистская теория нашла отображение в так называемых Нюрнбергских законах 1935 г.: «О гражданстве Третьего Рейха» и «О защите немецкой крови и немецкой чести» (1, 2).

Дискриминационные положения в изобилии содержатся в программе и проекте «конституции» партии «Свобода». Вот только принцип «чистоты крови» заменен на «чистоту мовы». В частности, программа партии устанавливает дискриминационный порядок получения гражданства: «Дозволити особам, народженим в Україні від іноземців або осіб без громадянства, набувати українське громадянство після досягнення повноліття лише за умови вільного володіння українською мовою, знання української історії та змісту Конституції України.»

И далее: «Передбачити сувору кримінальну відповідальність за незаконне надання та отримання громадянства, позбавляти українського громадянства осіб, які приховують те, що вони є громадянами іншої держави, конфісковувати у порушників Закону про громадянство набуте в Україні майно та капітал на користь держави» (3). Чем не «Нюрнбергский закон», запрещающий иметь в собственности и передавать в наследство земельные участки от 7,5 до 125 гектар людям, которые не могут доказать чистоту своей крови до 1800 года и по которому собственность конфисковалась у «расово грязных» жителей рейха?

Есть и запреты на профессию. Так, в тягнибоковской «конституции» прямо указывается, что «незнання державної мови або небажання послуговуватися нею на роботі та під час публічних виступів є підставою для позбавлення депутатського або іншого представницького мандата, звільнення службової особи з посади». А функции РСХА по контролю за соблюдением «чистоти державної мови» (4) призвана исполнять Академия украинской мовы, имеющая полномочия закрывать предприятия и даже привлекать к уголовной ответственности за употребление другого языка или грамматические ошибки. Вот такая карательная филология от Фарион.

Кстати, любопытный факт. Одним из самых главных «расологов» Третьего рейха стал Ганс Фридрих Карл Гюнтер, лингвист по образованию.

Умеющий читать между строк без труда найдет в основополагающих документах ВО «Свобода» и законопроектах ее представителей в Верховной Раде перспективы развития ситуации в стране в случае прихода к власти неофашистов. При внешней демократичности «конституции» в ней уже содержатся нормы, полностью уничтожающие законность и гражданские права инакомыслящих. Так, запрещены коммунистическая идеология и «антиукраинская деятельность», создание «антиукраинских» партий, организаций и движений.

Принцип всеобщего избирательного права сведен на нет оговоркой, что «Право голосу мають усі повнолітні громадяни України, що не позбавлені громадянських і політичних прав». Цензура якобы запрещена, но «заборонено антиукраїнську пропаганду…» Забастовки с политическими требованиями запрещены. Как и избрание президентом лица, не общающегося на украинском и привлекавшегося к ответственности за «проступки антиукраинского характера».

А предусмотренная программой партии уголовная ответственность «за будь-які прояви українофобії» и вовсе сводит на нет возможность сопротивления фашизму, поскольку, как показывают многочисленные доносы неонацистов в СБУ и Генпрокуратуру, украинофобией может стать что угодно.

Вы еще живы? Тогда «Свобода» идет к вам!

Есть в истории фашистской Германии поистине ужасающая страница. Речь о программе Т-4 по стерилизации и физическому уничтожению «неполноценных элементов». С 1934 по 1945 год было принудительно стерилизовано 300-400 тыс. человек, в 30 специализированных детских отделениях было убито не менее 5000 детей-инвалидов. Именно в рамках программы Т-4 впервые нацистами были использованы газовые камеры. Первые стационарные газовые камеры были установлены в замке Хартхайм, в Австрии, где располагался нацистский «Институт эвтаназии».

По данным Нюрнбергского процесса, в рамках программы Т-4 было убито около 250 тыс. человек, еще более 1 млн. пациентов были замучены голодом в психиатрических больницах (5). Самым циничным является то, что массовые убийства обосновывались экономическими соображениями. По подсчетам нацистских «зоотехников», годовая экономия составила 88 543 980 рейхсмарок.

Еще одна бесчеловечная страница нацистской истории - первый в фашистской Германии концентрационный лагерь, который начал действовать 22 марта 1933 года в Дахау. Его предназначение заключалось в очищении арийской расы от опасных элементов и «генетических нечистот» (6).

Спросите, причем же здесь «Свобода»? Действительно, в программных документах партии не просматривается призывов к уничтожению «неполноценных» граждан. Но и «животноводческие» программы национал-социалистов декларировали исключительно улучшение здоровья населения, повышение рождаемости, усиление биологической стойкости народа и прочие благие намерения. Например, некоторым гитлеровским программам поддержания семьи украинские родители могут только позавидовать.

Программные документы «Свободы» прямо-таки кишат кальками с немецких инициатив поддержания рождаемости, культа здоровья и силы. Здесь и детские «патриотические» лагеря, и подконтрольные государству полувоенные формирования, и пропаганда «правильного» образа жизни, и система всеобщей воинской повинности, и свободное владение оружием с поголовным обучением стрельбе, и льготы для многодетных семей представителей «титульной нации», и запрет абортов. Впрочем, об абортах позже.

Наличие же в программе «Свободы» уголовной ответственности за «антиукраинскую деятельность» и милитаристких «планов громадье» создает все условия для очень быстрого перехода от репрессий к уничтожению. Ю. Михальчишин уже сейчас обещает, что сядут тысячи.

Хотя, если взглянуть глубже, планы неонацистов предстают во всей красе. Бывшая молодежная организация Социал-националистической партии (так ранее называлась ВО «Свобода») «Патриот Украины» открыто декларирует стремление к массовым убийствам «инородцев». Идеолог «патриотов» О. Однороженко в своей статье «Соціал-націоналістичний рух та його основні завдання» открыто заявляет, что «Лікування нашого Національного організму необхідно починати з Расового очищення Нації… Обмеженню та контролю будуть піддані всі інородчеські етно-расові групи, з їх подальшою депортацією на історичні батьківщини».

Причём депортация – наиболее мягкий способ избавления. Для «внутреннего пользования» существует агитационная листовка с призывом «Прекратите ставить опыты над животными: для этого есть негры». Побыв несколько лет в свободном плавании, террористы и убийцы из «Патриота Украины» снова вернулись в «Свободу» после ее прохождения в парламент. Хотя сотрудничество их никогда и не прекращалось (7).

Зоотехника по-арийски

«Улучшение демографической ситуации» – еще один пунктик немецких нацистов. До прихода Гитлера к власти рождаемость в Германии постепенно снизилась с 36 рождений на тысячу человек в 1901 г. до 14,7 в 1933 г. Потому нацистами был разработан целый комплекс мер для повышения рождаемости. Прежде всего, были полностью запрещены аборты, выпуск и продажа противозачаточных средств. К нарушителям применялись жестокие преследования в виде штрафов или смертной казни. Жёсткому прессингу путем пропаганды внебрачного материнства, полигамии и сведения роли женщины к машине по производству солдат рейха подвергался институт семьи. Как заявил А. Гитлер, «по особому прошению мужчины должны вступать в прочные брачные отношения не только с одной, но и еще с одной женщиной» (8).

Мораль в вопросе воспроизводства населения была полностью вынесена за рамки официальной пропаганды и заменена животноводческим подходом. Не случайно главным идеологом германского фашизма в женском вопросе являлся рейхсминистр продовольствия Р. Дарре, агроном по специальности. В его книге «За кровь и землю» (кстати, расшифровка значений цветов красно-чёрного нацистского и бандеровского знамени) одна из глав носит название «Задача разведения германского народа», начинаясь словами: «История разведения скота имеет за собой тысячелетия». Вторит ему и сам Гитлер: «Брак не является самоцелью, он должен служить более высокой цели — размножению и сохранению вида и расы» (9).

Нацисты не были бы нацистами, если бы ограничились только пропагандой. Выведение чистопородных арийцев было систематизировано и поставлено на поток в рамках программы Lebensborn (Источник Жизни), начатой в 1936 г. под руководством лидера СС Генриха Гиммлера, утверждавшего, что это способ «дать возможность одиноким женщинам получить потомство от мужчин СС» (10).

Для подготовки будущих матерей и воспитания детей по программе «Лебенсборн» создавали собственно дома матери и дома ребенка. Для приёма в эти заведения существовали определенные условия: оба родителя должны были быть здоровыми, арийского происхождения и не иметь судимостей. Заполнение анкет и медицинское освидетельствование в рамках программы могли иметь трагические последствия для несоответствующих «арийским стандартам». Например, иногда выносился вердикт, что женщине в дальнейшем не рекомендуется иметь детей, что приводило к стерилизации или эвтаназии (11).

Но самое ужасное даже не это. В годы Второй мировой войны новой функцией «Лебенсборна» стала насильственная переправка детей из оккупированных стран в рейх и их онемечивание. С этой целью во исполнение приказа Гиммлера на захваченных территориях искали и отбирали детей с арийской внешностью. В частности, по данным немецкого историка Фолькера Коопа, только из Польши в Германию было насильственно вывезено от 150 до 200 тыс. польских детей. Подобная практика осуществлялась и на оккупированных территориях Чехии и СССР (БССР, УССР, РСФСР). Изученных на предмет «расовой чистоты» детей помещали в лагеря и приюты и вывозили в Германию, где онемечивали и нацифицировали, а затем отдавали в нацистские семьи (12).

Можно даже не цитировать положения программы ВО «Свобода» о запрете абортов и опусы о повышении рождаемости, а всего лишь привести высказывание заместителя председателя Оболонской организации «Свободы» по идеологическим вопросам А. Куринного: «Моя личная позиция - после построения развитого богатого социального государства - требовать изъятия детей у украинофобов и людей с неприемлемым антиобщественным поведением, у асоциальных элементов» (13), чтобы понять, насколько близко страна подошла к «Лебенсборну».

И не для того ли украинские последователи Гитлера требуют указания в паспорте национальности, определяемой по свидетельствам о рождении родителей (с 1800 г.?), чтобы заняться «разведением украинского народа»?

«Комуняку – на гілляку, москалів – на ножі»

Патологические антикоммунизм и русофобия также позаимствованы представителями социал-националистической партии у своих идейных предтеч. Так, в пропагандистском бюллетене № 112, выпущенном отделом пропаганды вермахта в июне 1941 года сразу после нападения на СССР, сказано: «Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлевскими диктаторами».

Выступая перед эсэсовцами из отправлявшейся на Восточный фронт боевой группы «Норд» в Штеттине 13 июля 1941 года рейхсфюрер Г.Гиммлер заявил: «Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм… На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия… Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма».

Не напоминает ли до боли знакомые тезисы украинских неонацистов об «угро-татарах»?

Если вы поверили положению «конституции» украинских неонацистов, что «Громадяни України різних національностей є рівні в правах», стоит послушать откровение Ю. Михальчишина: «Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями - жизнь и здоровье украинцев над всеми другими рассуждениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать» (14).

Слова неофашистов часто правдивее их документов.

Люди, будьте бдительны!

Можно бесконечно проводить исторические параллели, вспомнив и сожжение гитлеровцами книг (ведь программа «Свободы» содержит требование «Вилучити з фондів дитячо-юнацьких та публічних бібліотек совєцьку пропагандистську літературу»), и создание эсэсовцами новой религии, и измерение черепов по программе «Анненербе». Попытки создания украинской поместной церкви и расологические телевизионные изыскания о «древних украх» давно стали реальностью Украины.

Фашизм – всегда ложь, двуличие и маскировка изуверских издевательств над людьми наукоподобными фразами. Обладая высокой способностью к мимикрии, немодная нынче теория «чистоты расы» временно заменена украинскими фашистами на теорию «чистоты мовы». Но словно для ее активных адептов немецкий филолог В. Клемперер после прихода к власти Гитлера писал: «Господи Боже, отними у меня речи дар, чтобы не услали меня, куда телят не гонял Макар...» (15)

Поддерживая популистские лозунги неофашистов, необходимо помнить, что «медицинские реформы» могут обернуться программами типа Т-4, «повышение рождаемости» - «Лебенсборном», «патриотические лагеря» - гитлерюгендом, а «возрождение нации» - расовой гигиеной.

Защитная реакция общества проявляется в разных формах, но почему власть остается в стороне?

Ольга Шелкова

(1) http://www.1000dokumente.de/?c=dokument_ru&dokument=0007_nue&object=translation&l=ru

(2) Kühn, Staemmler, Burgdörfer: Erbkunde, Rassenpflege, Bevölkerungspolitik. Verlag Quelle & Meyer, Leipzig. 5. Auflage.

(3) http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

(4) http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/konstytutsiya/

(5) http://traditio-ru.org/wiki/Программа_эвтаназии_Т-4

(6) http://feldgrau.info/index.php/other/34-2010-09-01-06-28-34/4423-uzhasy-dahau-nauka-vne-morali

(7) http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2258/42

(8) Записи Бормана о высказываниях Гитлера, 27-28 января 1944 г.

(9) http://0gnev.livejournal.com/17615.html

(10) http://www.slavianin.ru/nashe-potomstvo/stati/materinstvo-v-natsistskoy-germanii.html

(11 http://www.plam.ru/hist/ariiskii_mif_iii_reiha/p1.php#metkadoc65

(12) http://www.otechestvo.org.ua/main/20105/1040.htm

(13) http://obozrevatel.com/politics/21549-v-svobode-hotyat-otnimat-detej-u-ukrainofobov.htm

(14) http://pl.com.ua/?pid=61&artid=17539

(15) http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Klemp/05.php

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить