Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 35268
0 Плохо0

Международную славянскую общественность беспокоит усиливающийся в последние годы рост сомнительного «правосудия» со стороны Северо-Атлантического блока государств, присвоивших себе в одностороннем порядке вместе с США право непогрешимых судей - арбитров мирового порядка.


Свое одностороннее понимание демократии и общечеловеческих ценностей эти государства и их партнеры в лице известных международных организаций навязывают практически на всех континентах самым нечеловеческим образом. Таких фактов очень много. Среди них и расчленение на части бывшей Союзной Республики Югославии, и ракетно-бомбовые атаки с применением запрещенных боеприпасов против мирного населения Сербии и других стран. Это война против Ирака, провоцирование вооруженных конфликтов внутри ряда других арабских стран с последующим вмешательством боевиков НАТО и прочих наемников.

Как правило, начинаются все эти неблаговидные операции по инициативе США под предлогом борьбы с так называемым терроризмом либо предотвращения его по ложным мотивам.

Заканчиваются же они массовой гибелью невинных детей и мирных взрослых граждан, уничтожением и грабежом многих национальных культурно-исторических памятников, музеев и других важных объектов.

В Ираке искали и не нашли несуществующее ядерное оружие, совершили надругательство над страной и законным главой суверенного государства Саддамом Хусейном.

С тех пор с молчаливого согласия ООН, его Совета Безопасности подобные надругательства перманентно совершаются и в отношении других стран. Мотив всегда один: это ответ на состояние так называемой «демократии», которое не отвечает критериям сильных мира сего - руководства США и НАТО. На самом же деле, что давно уже очевидно для мировой прогрессивной общественности, истинные причины агрессии против «инакомыслящих» народов и их лидеров абсолютно в ином. Это желание господ самозваного мирового «правительства» преступно завладеть чужими богатствами - нефтью и другими полезными ископаемыми суверенных государств, особенно тех, где политическое руководство не идет на мошеннический сговор, не принимает политику диктата, навязывание иных, унизительных для страны, стандартов жизни.

Президиум Международного союза объединений граждан «Международный Славянский Комитет» очень настораживает очередная акция все тех же так называемых «защитников демократии», в результате которой в казематах Гаагского трибунала оказался сербский генерал Ратко Младич. Его НАТО предварительно обвинило за то, что он исполнял воинский долг перед своим государством. Как известно, за голову этого генерала было назначено вознаграждение в 10 млн. евро, а его выдача в Гаагу определена главным условием принятия Сербии в Евросоюз. Все это не имеет ничего общего с нравственностью и справедливостью, больше вызывает ассоциации с гитлеровским фашизмом.

Трудно не согласиться с высказыванием Ратко Младича о том, что Гаагский трибунал - это судилище, созданное для того, чтобы свалить всю вину за кровопролитие на Балканах на сербов. А потому вполне правомерным было и другое его заявление, что в Гаагу он явится сразу после того, как туда «приедут добровольно те генералы, которые воевали во Вьетнаме, бомбили Югославию».

Против ареста Ратко Младича выступают многотысячные собрания сербов, зная его как патриота своей Родины. Славянские общественные объединения во всем мире солидарны со своими братьями- славянами - сербскими патриотами.

Не может быть справедливым такой международный суд, легитимность которого подвергается сомнению во многих странах. Ни Совет Безопасности, ни другие структуры не могут подменять ООН и пренебрегать общепризнанными нормами международного права. За годы существования Гаагского трибунала довольно заметно обозначилась его тенденциозность и необъективность. Об этом свидетельствуют публикации известных юристов, правозащитников и международных обозревателей.

Принципы мирного сосуществования государств с различным общественно-политическим строем вырабатывались совместными усилиями в течение многих десятилетий в результате нелегких компромиссов ради утверждения всеобщего мира и взаимопонимания на планете. Этому способствовало и создание в 1945 году Организации Объединенных Наций. Однако политика нынешних «миротворцев» имеет, к сожалению, далеко противоположные цели.

Следует отметить, что пренебрежение претендентами на мировое господство международным правом, навязывание силой своих правил и стандартов другим странам не проходит бесследно и для них самих. Таким образом, порождается недоверие к странам НАТО и США, а также в следствии народного возмездия, за эту агрессию гибнут здесь тысячами и сами оккупанты из стран Альянса.

Вместе с тем, в последнее время зримо и незримо недружественное поведение сильных мира сего вновь проявляется по отношению к славянским государствам. Многие аналитические центры сходятся в мнении, что "антиславянские силы пытаются заставить славян добровольно отказаться от защиты интересов своих народов и государств, и без всякого сопротивления сдаться в рабство тайным и явным антиславянским оккупантам".

На примере расправы с сербскими патриотами, они пытаются запугать руководство Республики Беларусь. То, что не удалось силой поставить на колени белорусский народ в годы гитлеровской оккупации, не получилось сломать непокорный славянский дух немецким фашистам, ныне это пытаются совершить с Беларусью через экономическую и политическую блокаду со стороны стран Евросоюза. Ведь вполне очевидно, что на мировом рынке могут конкурировать белорусские товары, продукция, произведенные без рецептов, «подсказок» и условий, диктуемых Мировым Банком, МВФ и прочими международными структурами. Кому-то это очень не нравится.

Президиум Международного союза объединений граждан «Международный Славянский Комитет» считает необходимым предупредить мировую общественность об опасности, которая может коснуться завтра каждого, если не проявить бдительность сегодня. Главное, ООН должна стоять на страже интересов и безопасности народов всего мира, всех государств, а не избранных. Международное право должно действовать равно по отношению ко всем, а не избирательно.

Долг каждого порядочного человека в славянской стране и диаспорах проявить солидарность со своими братьями-славянами в защите законных интересов и свобод. Напомним послам стран Евросоюза о таких документах международного права, как Международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщая (Всемирная) декларация прав человека, Декларация о принципах международного права, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, и о том, что славяне, славянские страны являются полноправными и равноправными субъектами международного права. Славяне, уважая все народы мира, вправе рассчитывать на уважение к себе, своим традициям и образу жизни.

Председатель Международного союза объединений граждан «Международный Славянский Комитет» Николай ЛАВРИНЕНКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить