Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 8716
0 Плохо0

Под Одессой сотрудниками милиции задержан лидер украинской оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков. Деятельность «Родины» сегодня была запрещена Министерством юстиции. Снятие с регистрации партии, защищающей права русскоязычных граждан, произошло по инициативе Службы безопасности Украины.


Сегодня утром в Киеве около здания Генпрокуратуры Украины прошел митинг украинских националистов из «Руха» и «Просвиты», которые требовали арестовать Игоря Маркова и запретить деятельность «Родины» – «инструмента российского империализма». В акции приняло участие примерно 200 человек, утверждали организаторы.

Спустя несколько часов на официальном сайте Минюста Украины появилось сообщение о снятии с регистрации партии «Родина». Чиновники сослались на то, что, якобы, еще в 2008 году получили недостоверные документы, составленные после учредительного съезда «Родины».

Примерно в 18:30 под Одессой был задержан автомобиль, на котором из Киева возвращался лидер «Родины» Игорь Марков вместе с депутатом Верховной Рады Евгением Царьковым, главой одесских коммунистов.

«Милиционеры заявили, что у них имеется постановление следователя о моем приводе. Я не понимаю, куда и за что. Никаких повесток накануне мне не приходило, никто меня не приглашал в милицию. Это – очередная провокация. Сейчас мы находимся на месте и выясняем причину, по которой милиция получила такой приказ», – сказал Марков по телефону корреспонденту РИА «Новый Регион».

Марков также прокомментировал информацию о решении Минюста по запрету партии «Родина».

«В стране вводится диктатура. Это обыкновенный фашизм. Партии запрещали только в фашистской Германии. Мы будем судиться и сможем отстоять партию. Режим, которому осталось 4 месяца, от бессилия идет на беспредел. Они нас боятся, что «Родина» много наберет на выборах», – подчеркнул Марков.

Запрет «Родины» также прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

«Очевидно, что Минюст проводит проверки выборочно. Как только появилась оппозиционная антинационалистическая сила, так сразу же и началась проверка. Учредительный съезд «Родины» состоялся уже давно, а только сейчас в Минюсте заявили о нарушениях. Понятное дело, что решение политическое. Любопытное совпадение – сегодня утром был пикет здания прокуратуры с требованием арестовать Маркова. Как только националисты потребовали запретить партию «Родина», тут же исполнительные органы следуют призывам крайних националистов», – отметил Корнилов в интервью РИА «Новый Регион».

Комментарии   

0 #1 Иуда Шлемович Презер 10.09.2009 01:01
В фильме Андрей Рублев монгольский хан смеялся и смотрел как русские и украинские князья - славяне мочят друг друга....стыдно.....может вместе с русскими, украинцами, белорусами, грузинами, осетинами, чеченцами, американцами среднего класса ебанем по Белому дому и Бейдельбергскому клубу и все снова смогут спокойно заниматься своими делами?
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. ОТТО ФОН БИСМАРК
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить