Печать
| Информбюро |
Просмотров: 8887
0 Плохо0

1 апреля 2006 г. Блок Н.Витренко «Народная оппозиция» открыл палаточный городок перед зданием ЦИК с требованием произвести пересчет голосов, отданных на парламентских выборах 26 марта.

Городок насчитывает около 500 агитационных палаток, где размещаются более 2 тыс. человек.


Узнав об открытии центра сопротивления фальсификациям выборов, редакция «Анти-оранж» посетила городок. К сожалению, Н.Витренко уже уехала. Не удалось мне ее застать. Но жизнь в городке кипит: море флагов, молодежи, киевлян, установлена полевая кухня. К протестующим от ПСПУ присоединились Православные верующие.

По свидетельству одной из организаторов из Днепропетровска, делегация которого составляет сейчас львиную долю жителей городка, в Днепропетровске ПСПУ добилась пересчета голосов. На моих глазах в Днепропетровск выехала делегация наблюдателей.

Что парадоксально, за пересчет голосов на участках Днепропетровска бились только ПСПУ и «Наша Украина». Вот такой неожиданный альянс. «Регионалы» же отреагировали в своей высокомерной манере: «Ну и что? Нам и так голосов хватит.» Сразу же вспоминаю собственный опыт наблюдательства: сражались мы вдвоем с БЮТовцем. Остальные подключились только тогда, когда мы всех наблюдателей «завели».

Настроение у жителей городка боевое: «Будем стоять до победы, хоть до конца лета». Благо, «смена поколений» организована. Людей будут менять раз в несколько дней.

Несколько настораживает большое количество спецназа. При мне к городку подъехал еще один автобус «Беркута», хотя вокруг было с избытком «Барса». И это несмотря на то, что охрану городка обеспечивает обычная милиция, которая ходит между палатками и охотно беседует с народом.

4 апреля, когда откроется сессия ВР, ПСПУ планирует масштабную уличную демонстрацию с требованием пересчета и, возможно, переголосования.

В связи с этим, редакция обращается ко всем киевлянам, поддерживающим оппозицию, оказать помощь городку ПСПУ.

- По возможности, помочь продуктами, водой и сигаретами.

- Предоставить старые мобильные телефоны для связи.

- Принять участие в акциях ПСПУ и посещать палаточный городок. Присутствие киевлян там важно не только для моральной поддержки, но и как мера безопасности.

- В городке есть дети, а палатки установлены не жилые, а агитационные. Возможно, кто-то сможет разместить у себя детей. Неплохо бы общими усилиями организовать и «помывку» жителей городка.

2.04.06.

Ольга Киевская

img32724_13.jpg