Печать
| Информбюро |
Просмотров: 9861
0 Плохо0

3 марта 2006 года в Украинском Доме состоится Первое заседание Всеукраинского Антифашистского Форума «Угроза неофашизма на Украине: реальность и тенденции».

В Форуме примут участие руководящие представители Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Коммунистического союза молодежи, Союза советских офицеров, Всеукраинской организации ветеранов Украины, Общественной организации «Интеллигенция Украины за социализм», общественного движения «ЗУРБ», Русской общины, а также организации казачества, представители Православной церкви, Интернет-проект «Я - анти-оранж» и другие. Более 500 участников Форума представят все регионы Украины.


В качестве почетных гостей на Форум приглашены представители антифашистских организаций стран Европы и СНГ, послы иностранных государств в Украине, иностранные корреспонденты.

В ходе Форума, который откроет Заместитель председателя Верховного Совета Украины А.Мартынюк, будут обсуждаться вопросы национализма и расизма как идейной основы неофашизма, молодежных неофашистских организаций на Украине, угроз и последствий от втягивания Украины в НАТО, языковой, религиозной и национальной дискриминации на Украине, фальсификаций истории и другие. Будут продемонстрированы уникальные кинокадры о преступлениях ОУН-УПА и судебных процессов над представителями этих преступных организаций. Участников Форума поприветствует Председатель Комитета Верховного Совета Украины по иностранным делам О.Грачев.

По результатам Форума будет принят Манифест Антифашистского Форума, а также подписан Меморандум о создании Антифашистского Комитета Украины, который объединит полномочных представителей организаций-участниц с целью дальнейшей координации антифашистской борьбы на Украине.