| Информбюро |
Просмотров: 10687
1 Плохо0

6 и 7 ноября в Киеве прошло широкомасштабное празднование Дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков и 88-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.


6 ноября.

Около 3 тысяч сторонников ПСПУ, Союза православных граждан, организации «Прорыв», Национал-большевистской партии РФ, других партий и общественных организаций, а также множество киевлян провели праздничное шествие с Крещатика к памятнику генералу Ватутину, памятнику Неизвестному солдату и музею Великой Отечественной войны. В это же время на Крещатике работали агитационные палатки КПУ, в которых раздавали агитационную продукцию, газеты, антифашистские листовки, звучала патриотическая музыка.

Само собой, что представители проекта «Анти-оранж» не могли не уделить внимания таким значительным событиям, и в полном составе прибыли на Майдан. На праздник в Киев даже приехал наш московский активист Е.Козлов. Откровенно порадовало количество наших сторонников, находившихся на площади, и обилие различной символики, от красной до христианской. Вот уж, воистину единение перед лицом общего врага, как в 1941-45, когда мирно ужились действия РККА, народного ополчения и крестные ходы вокруг Москвы. Приятно было видеть, наконец, красный Майдан, после того ужаса, который мы пережили во время шабаша оранжевой хунты прошлой зимой. Вопреки ожиданиям, бандерья в Киеве не наблюдалось. Что тоже отлично. Видимо, милиция все же сделала выводы после событий 15 октября и не допустила фашистов портить праздник.

На импровизированной трибуне под звуки патриотической и военной музыки выступали лидер ПСПУ Н.Витренко, председатель Союза православных граждан В.Кауров и другие организаторы митинга. Основной темой выступлений были призывы не допустить возрождения фашизма, реабилитации гитлеровских прихвостней из ОУН-УПА, осуждение антинародного оранжевого режима, защита канонического Православия и поддержка союза Украины, России и Белоруссии.

Поприветствовав соратников по борьбе, «Анти-оранж» отправился к палаткам коммунистов, которые располагались вдоль Крещатика от здания городской администрации до метро. Там мы подключились к раздаче листовок Антифашистского фронта Украины, которые были подготовлены Проектом совместно с КПУ и евразийцами. Листовки люди брали охотно и вступали в дискуссию. В основном, прочитав текст, люди высказывали поддержку. В очередной раз убедилась, что реабилитация нацистов, мягко говоря, не вызывает в Киеве энтузиазма. Хотя в семье не без урода. Листовку взяла дамочка средних лет явно западенской внешности, которая разразилась вопросом:

- А почему вы считаете ОУН-УПА фашистами?

На что получила вполне закономерный ответ: ведь они воевали на стороне Гитлера и даже дали ему присягу.

- А где документы, что они присягали Гитлеру?

- Эти документы в Интернете, могу дать ссылку.

- Интернет - не источник, документы где?

- Так ведь в Интернете ссылаются на подлинные документы, там представлены отрывки из реальных трудов по истории.

Резкий переход:

- А какая была конечная цель ОУН-УПА?

- Какая разница, они воевали на стороне фашистов.

- Я СПРАШИВАЮ, КАКАЯ БЫЛА ЦЕЛЬ ОУН-УПА??????!!!!!!!!!!!!!!

- Война против Советской Армии на стороне фашистов.

- ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ!!!!!!!!!!!!!

- Неужели? Против украинцев?

- ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ!!!!!!!!!!! А вы, прежде, чем раздавать листовки, должны владеть темой.

- А Вы темой владеете?

- Да, я пишу по этой теме научную работу.

С этими словами фашиствующая дама гордо возвращает листовку и удаляется:

- Прежде, чем что-то раздавать, изучите вопрос.

Вслед:

- Вы «научную» работу пишете? Вот благодаря таким, как Вы, и возрождается фашизм.

Дама «гордо» не оборачивается и удаляется в сторону ЦУМа. Наверное, гонорар от «научной» работы тратить.

Поскольку вокруг коммунистических палаток очень много молодежи, вопреки нацистской пропаганде, что сторонники коммунистов медленно вымирают в силу возраста, оторвать «антиоранжевцев» от очаровательных девушек-пропагандисток от КПУ несколько сложно. Но в результате удается, т.к. надо догнать колонну ПСПУ, которая к тому времени ушла к памятнику генералу Ватутину.

Догоняем. Как всегда, самое интересное и пропустили. Оказывается, к памятнику Ватутину прорвалось несколько бандеровцев, которые атаковали наш авангард, севастопольское отделение «Молодой гвардии» ПСПУ. В полном соответствии с традициями «героических повстанцев», развешивавших на деревьях убитых детей, бандерлоги выбрали из авангарда самого молодого и маленького, которого избили настолько, что пришлось вызвать «скорую». Ребенка увезли с сотрясением мозга в больницу. Наши в долгу не остались, отбив бандеровский флаг и отправив несколько фашистов в нокдаун. Тут же подоспела милиция, которая арестовала бандеровцев и разняла дерущихся. Когда подошли основные силы во главе с Н.Витренко, отвоеванный бандеровский флаг, подобно фашистским знаменам Парада Победы 1945 года, был брошен к подножию памятника Ватутину.

После небольшого победного инцидента, митинга и возложения цветов колонна направилась к парку Славы. Там, силами Союза православных граждан, был проведен торжественный молебен в память о погибших героях.

Колонна проследовала далее, мимо Православной святыни, Киево-Печерской лавры, к музею Великой Отечественной Войны. Во главе колонны - грузовик-композиция: машина времен войны с лозунгом «На Берлин!» и людьми в костюмах - воины-освободители, фронтовая медсестра, раненый боец. С грузовика звучат незабываемые и святые для каждого патриота: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!..», «День Победы». Во время прохода мимо Лавры на трибуне включаются Православные, которые призывают не допустить захвата Православных храмов, надругательства над верующими и обещают защитить их права. Тут же сообщается о победе в борьбе за Православный храм в Остроге, который пытались захватить раскольники Филарета, и строительстве преступного ющенковского «храма всех церквей» прямо напротив Лавры. Паломники, киевляне и туристы, стоя на тротуаре, машут руками, выражая поддержку. «Спынным мозгом чувствую» - одобряют. Причем, одобряют не только паломники, но и посетители элитного ресторана «Царское село», которые дружно высыпали на шум посмотреть, что происходит. Последние стоят спокойно, не машут (ну что ж, «элите» и не положено), но ни одной гадости не слышно и морды не кислые.

Подходим к музею Великой Отечественной. Колонна, ввиду наличия забора, разбивается и просачивается по флангам. Бегу вперед и пытаюсь сыграть роль папарацци. Залезаю на высокий парапет в аккурат возле Родины-матери и фотографирую (фоторепортаж Проекта будет опубликован). Поработать пришлось на славу. Народу столько, что, в тот момент, когда уже установлена трибуна для выступающих, а площадь перед Родиной-матерью пестрит красными флагами, колонны все идут и идут. Даже цифровой аппарат не позволяет заснять это величие. А как хотелось! НАС МНОГО, на митинге тысячи. А сколько миллионов, поддерживая, остались дома.

Колонна прошла, все на митинге, начинаются выступления. Пытаюсь слезть «с трибуны», но высоко (и как туда заскочила?). Нагло пользуясь «женским статусом», дергаю ближайшего СБУшника с рацией:

- Снимите прессу с трибуны!

СБшник улыбается и дает команду ментам:

- Снимите даму!

Менты толпой несутся к парапету и наперебой:

- А Вы пресса?

- А мы Вас в колонне видели в маске!

- А Вы от какой партии?

И апофегей от ментов:

- Да какая разница?

- У меня дед на войне погиб, я с вами!

- Молодцы ребята!

- Так их, фашистов!

- А Вы Луценко поддерживаете?

Я:

- Луценко - сволочь! В отставку его.

Гомон:

- Класс! Молодец девка! Золотые слова! Ну, тогда точно снимаем: прыгай.

И т.д.

Освободившись от полюбивших меня правоохранителей, нахожу своих. Возникает «конструктивное предложение» выпить, которое, по обыкновению, не встречает возражений. Прослушав выступления Каурова и Витренко и сделав несколько снимков, удаляемся в сторону «корчмы».

Впереди новый день...

7 ноября.

Лично на акциях не была, потому пишу по свидетельствам очевидцев. Репортаж будет дополнен свидетельствами участников акции.

С 10.00 на майдане прошел митинг КПУ, на котором выступил П.Симоненко. Далее колонна в составе КПУ и молодежного движения «Че Геварра» проследовала к рейхсканцелярии (секретариату «президента»), где ее уже ожидали соратники из «Евразийского союза молодежи». У рейхсканцелярии был проведен митинг протеста, во время которого на Банковую через приснопамятный забор, установленный «народным президентом» для защиты от народа, полетели тонны гнилых апельсинов.

Далее колонна коммунистов и «Че», перестроившись, отправилась к Кабмину.

В этот момент, когда евразийцы пытались встроиться в колонну коммунистов, их и отсекла милиция, после чего они все были арестованы (см. экстренное сообщение на сайте: http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/1339/42/ ).

Как сообщили представители КПУ, милиция рассекла колонну, пропустив к Кабмину только 3 тыс. человек, которые прошли по ул.Садовой с криками: «Ющенко - геть!».

После митинга у Кабмина колонна «допущенных» вернулась на Банковую, где слилась с остальными соратниками, и отправилась к памятнику Ленину.

В это время на майдане собралось около 500-800 фашистов, которые готовились освистать и, возможно, забросать чем-то празднующих. Но «старые большевики-подпольщики», разгадав планы врага, резко изменили маршрут. Стоящие на майдане фашисты, отгороженные металлическими заборами и рядами спецназа при полной экипировке, прозванными в народе «космонавтами», не смогли вовремя перестроить фронт и отреагировать. В результате получилось, что многотысячная колонна коммунистов при полном молчании врага вышла на Крещатик и пошла к памятнику Ленину.

Без хохмы и здесь не обошлось. Заранее заготовленный корреспондент 5-го канала, снимая авангард колонны, со злорадством произнес:

- Празднующих годовщину революции становится с каждым годом все меньше...

И только в этот момент он увидел не авангард, а основную колонну из приблизительно 20 тыс.человек. Больше, чем когда бы то ни было. И в неожиданном составе: ¾ - молодежь.

Зря у него отобрали камеру: «канал чесных новын», если он честный, обязан был показать море людей с красными флагами, которые заполонили весь Крещатик. По общим оценкам, на празднование Социалистической Революции по всей Украине вышло около 200 тыс.человек.

Учитывая соотношение «активных» и «пассивных», сторонники умножаются на 10, а это 2 миллиона. И это только открытые сторонники праздника Революции. А сколько еще тех простых граждан, которых откровенно достал существующий колониально-олигархический режим? К ним и взовет Антифашистский фронт Украины, который сейчас создается всеми прогрессивными силами общества.

И о неприятном. По сообщению представителя ЦК ПСПУ, 7.11. у памятника Ленину произошло столкновение представителей КПУ, охранявших памятник, и «Молодой гвардии» ПСПУ, пришедшей возложить венок к памятнику В.И.Ленину. Девушка из «Молодой гвардии», грубо говоря, получила по морде, после чего один из народных депутатов Украины от фракции КПУ в прямом эфире 5 канала обозвал ПСПУ «провокаторской организацией». Проект «Анти-оранж», основной целью которого является консолидация всех антиоранжевых сил Украины и СНГ, пользуясь случаем, в очередной раз призывает все патриотические силы отвлечься от собственных политических амбиций, личностных конфликтов и идеологических расхождений до того момента, пока последний агент «нового мирового порядка» не будет изгнан с нашей земли.

Дополнение следует...

Красный Майдан (см. фоторепортаж)

Вперед, к Родине-матери.

Комментарии   

+1 #4 Vedmak 15.11.2005 17:14
gorlis-у
Мы драк специально не ищем, но если хотите - получите. А кто за милицией прятался - еще вопрос: не будь ее вас бы на Майдане в блин раскатали и не заметили.
(Собственно как "смело" действуют нацики, дождались пока все разошлись, и начали нападать на одиночек - вполне в духе "славных традиций").

Гостю
А выключите "ящик" и попытайтесь думать собственной головой, может и получиться:-).
Из литературы возьмите факты,(их достаточно, даже фото архивных документов есть, прежде всего немецких), попытайтесь сложить из них общую картинку, ну и выводы делайте САМОСТОЯТЕЛЬНО. Тогда и обсудим что бред, а что "правда истории".
Цитировать
+1 #3 Гость 15.11.2005 16:55
Что, давно по морде не получали, фашистское отродье? Так мы вам живо 15 октября повторим.

Не знаю, по каким учебникам мы будем учить историю, но уж точно не по красно-коричневым.
Цитировать
+1 #2 Гость 15.11.2005 15:31
бредятина.... не учите историю по красным учебникам - не будете такой бред писать
Цитировать
+1 #1 gorlis 15.11.2005 14:39
Хлопці з НБП-ФСБ, Че Гевара, Молода Гвардія де ви були коли ми били Лєнінській камсамол с Нікалаєва? Ми з хлопцями цій національній цвілі віддали належне біля арки дружби народів, 7 - го листопада десь після обіду! Якби ви гаспада не ховались за ментів отримали б і свою порцію! До зустрічі на барикадах! Смерть комуні!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить