Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 5377
0 Плохо0

Эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO встретились в Цхинвале с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.


Международные наблюдатели отметили прозрачность, демократичность и высокую политическую культуру избирательного процесса в РЮО. «Мы даем самую высокую оценку уровню организации и прозрачности выборов и в целом избирательной системе Южной Осетии», - отметил генеральный директор CIS-EMO Алексей Кочетков.

«Это первые выборы в качестве международно признанного государства, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - И мы очень рады, что вы приехали. Безусловно, это говорит о том, что международный авторитет нашего государства растет».

Депутат Верховной Рады, председатель МСКО ВЛКСМУ, эксперт миссии Евгений Царьков отметил, что имеет намерение обратиться к парламенту и президенту Украины с инициативой о признании Южной Осетии и Абхазии.

«Это с учетом того, что нынешний президент Украины, будучи оппозиционным депутатом парламента, сам подавал инициативу о признании Абхазии и Южной Осетии, - отметил он. - Официальная Грузия не успокаивается. К примеру, перед моим выездом в Цхинвал МИД Грузии тревожил МИД Украины, чтобы я как представитель парламента сюда не ехал. Но ведь в дипломатии есть факты - частично признанные страны! Многие не знают, особенно те, кто равняется на Запад, что тот же Таиланд, Израиль, Палестина - частично признанные государства. Мы однозначно этот вопрос поднимем в парламенте Украины независимо от того, как осветят СМИ», - подчеркнул украинский коммунист.

«Это было бы очень важно, ведь для нас мнение такого государства, как Украина, небезразлично. Учитывая то, что в недавнем прошлом руководством Украины были допущены серьезные ошибки, в том числе, в вооружении Грузии, в активном участии отдельных граждан на стороне грузинских агрессоров против РЮО. Но хочу сейчас через вас передать, что осетинский народ не держит зла на Украину, понимая, что это - происки отдельных людей. И с учетом тех исторических связей, которые были между нашими народами, мы обязаны через это перешагнуть и пойти друг другу навстречу», - отметил Эдуард Кокойты.

С этим согласились представители украинской делегации, озвучив образный подтекст о том, что каждый народ - это отдельное дерево, красивое и великое. А на нем есть гнилые сучья, которые на тот момент и были на дереве Украины. В отношении предыдущего президента и правительства страны была озвучена однозначная фраза: «В семье не без урода».

Эдуард Кокойты также согласился на предложение Евгения Царькова назвать один из цхинвальских переулков (или улицу) Одесским. Как известно, в Одессе уже есть Цхинвальский переулок. Таким образом, в скором будущем, со слов политиков, города Одесса и Цхинвал станут побратимами.

Оксана ШКОДА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить