Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 7081
0 Плохо0

65 лет прошло со дня Великой Победы. День этот для моей семьи, да и для всего нашего народа - СВЯТОЙ, это день памяти дедов, отцов наших не вернувшихся с войны. Нет, наверное, ни одной семьи у нас, где не был бы свой Герой. Многие люди в этот праздник выходят на демонстрации :в колоннах, с флагами, букетами цветов идут к памятникам, чтобы почтить память героев, выразить признательность за нашу общую победу. Но когда видишь флаги, с которыми они идут, у меня лично возникает недоумение, смущение:"Кто же победил в этой войне? Кого почитают эти люди? Когда я слышу гимн: "Ще не вмерла Украiна", я с сожалением понимаю, что не "вмэрло" дело бандэр, петлюр, шухевичей. Ведь это их флаги, их гимн. Не воевали мои деды за "нэзалэжну Украину», да думаю и ваши. От нашей общей Родины, от памяти, от здравого смысла, от памяти наших предков.


Что бы мы сказали, если увидели бы, как в Москве к Памятнику Неизвестному Солдату идут колонны людей со знаменами поверженных нацистских дивизий, которые наши победоносные деды на Параде Победы швырнули к подножию мавзолея? Но ведь символика нынешней Украины (герб, гимн, флаг)- это символика недобитых пособников нацизма: дивизии СС Галичина, УПА, тех, кто убил генерала Ватутина, кто стрелял в спину той армии, в которой воевали наши деды, тех, кто издевался над заключенными лагерей смерти, кто после войны убивал мирных граждан своей же страны. Это символика бандитов, преступления которых не имеют срока давности. Просто «кипит мой разум возмущенный" при виде шествий с такими флагами, да еще дают такие флажки детям. Пусть народ обманули, пусть не ведают, что творят, но ведь власти наши не могут этого не понимать, не понимать таких простых вещей. Иначе что же это за власти?

Может, я сгущаю краски, не вижу новых исторических реалий? Но с этими реалиями не шутят. Сейчас уже выросло поколение, которое не жило в Советском Союзе. У которого не по их вине смутное представление о той войне, вообще о нашей истории. Как им объяснить, что Бандера и Шухевич совсем не герои ,когда вокруг символика этих подонков. Их флаги, их гимны везде. Флаги на зданиях, на улицах, в руках людей. Что толку отменять указы об их героизации? Флаг поднимают, гимн звучит в особо торжественных случаях: при встречах глав иностранных государств, в дни знаменательных дат, в честь спортсменов на международных соревнованиях. У каждого гражданина в этот момент сердце замирает от гордости за свою страну, народ от счастья причастности к великой истории предков. Гордость за кого будет при таких символах? Китайцы говорят, что народ у которого нет прошлого, не имеет и будущего.Они знают, что говорят. Их цивилизации более 3000 лет. Какое будущее у Украины с такими "героями"? Говорят, что как корабль назови, так он и поплывет.

Куда плывет Украина? На Руси украинами называли окраины государства. Чьей окраиной был Киев?...Речи Посполитой, а теперь окраина "цивилизованного" мира. Нацисты говорили: "Чтобы победить Россию ,надо убедить украинцев и белорусов, что они не русские». Неужели им удалось? Чьи мы потомки? Манкурты, Иваны не помнящие родства. Не может человек жить без памяти, даже если он физически здоров.

То, что случилось с нами в 1991 году и после него, не обман. Это хуже. Вспомните героя, которого обмануть не сложно, он сам обманываться рад. Наши православные предки называли это состояние "прелестью", самообманом, худшим вариантом обмана. Ибо обманутые кем-то могут одуматься, опомниться и как-то исправить ситуацию. Тот, кто обманул себя, находится в "прелести", таком состоянии сознания, когда человек не может адекватно оценивать обстоятельства. Это тяжелая, заразная, трудноизлечимая болезнь ДУХА.

Но, чтобы излечиться от неё, чтобы вернуться к тем корням, на которых как на фундаменте, только и можно строить будущее своё и детей, надо называть вещи своими именами, как бы горько и стыдно это ни было. Иначе через какое-то время, вслед за Януковичами, вновь придут новые оражевые, новые Ющенки, Тимошенки, Бандеры, Петлюры и как Саакашвили погонят молодежь воевать против России, против своей Родины, против своей истории. И это будет хуже прежнего.

Нам необходимо признать, что в 1991 году мы предали своих героических дедов, которые потом и кровью выстроили для нас и наших потомков величайшую державу. Что мы позволили с ней сделать? Мы в лучшем случае соучаствовали в разрушении нашей державы. Только осознав это и покаявшись можно найти выход из создавшегося положения. Иначе о нас будут вспоминать как о предателях Мазепе, Бандере и им подобных. Хотим мы этого?...Думаю, НЕТ.

Сергей Михайлович Трегубов