Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 7322
0 Плохо0

С самого начала педофильного скандала мы держим руку на пульсе этого дела и с каждым днём отмечаем, что пульс прощупывается всё хуже. А в иные моменты и вовсе замирает, особенно, когда возникает целиком логический вопрос: почему насильники детей до сих пор не наказаны? Почему дело, в котором, казалось бы, давно пора поставить точку, становится камнем преткновения в чьих-то личных интересах и выносится на всеобщее обсуждение не иначе, как политическая интрига? Мол, захотелось кому-то перед выборами сделать из «порядочных» и «честных» парламентариев педофилов - вот и сделали. А они ведь - полная святость! Что и пытается доказать отечественное правосудие в лице Генпрокуратуры и заинтересованных лиц, несмотря на прямые доказательства и улики. Сделать из БЮТовского дерьма конфетку пытается и председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинением в развращении несовершеннолетних, парламентарий от Компартии Екатерина Самойлик.


ЕКАТЕРИНА САМОЙЛИК - НЕ КОММУНИСТ...

Тот факт, что украинские коммунисты (за исключением единиц) променяли «Капитал» Маркса на капитал мафии, можно обосновать, проанализировав «коммунистический» подход Е. Самойлик в расследовании нашумевшего педофилгейта.

Исследования на «полиграфе» не подтвердили участие депутатов от БЮТ Сергея Терёхина и Руслана Богдана в развращении детей. Об этом идет речь в отчёте временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинением в развращении несовершеннолетних, которую возглавляет коммунистка Екатерина Самойлик. «В деле проведены психолого-физиологические исследования с использованием полиграфа относительно Терёхина, Богдана, Новожилова (гендиректор «Артека»), священника Паевского, выводы которых не подтвердили их участия в действиях сексуального характера относительно потерпевших детей», - говорится в документе. «Проведены судебно-медицинские экспертизы обвиняемого Дмитрия Полюховича, свидетелей Дунаева, Паевского и Новожилова. Признаки активного или пассивного гомосексуализма в отношении указанных лиц не выявлены», - отмечается в отчёте. «По вопросам наличия у обвиняемого Полюховича возможных проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации допрошены лица по месту его рождения, работы и проживания, отработаны его связи, которые помещались в записных книжках. Информация о склонности Полюховича к нетрадиционной сексуальной ориентации не подтверждается», - подчеркнули депутаты.

В соответствии с документом, «также были проанализированы телефонные соединения Полюховича с лицами, на которые указали дети, однако, информация, представляющая интерес для следствия, отсутствует». «Согласно показаний учителей и одноклассников школы, в которой учились дети, врачей, психологов школы и районной поликлиники по месту проживания потерпевших, они не замечали любых отрицательных изменений в поведении детей», - сообщено в отчёте.

В отчёте, подписанном председателем ВСК Е. Самойлик, можно прочитать ещё очень много интересного. Особенно, если учесть, что данная комиссия вовсе не работала, никаких заседаний не проводилось, а всё, что так или иначе «выпрыгивало» на поверхность, тут же затиралось заботливой рукой коммунистки. Она, в свою очередь, сочла необходимым дать в начале года совместную пресс-конференцию с Борисом Новожиловым на предмет того, кто посмел облить грязью международную детскую здравницу «Артек». Вместе с тем, пани Екатерины ни разу не наблюдалось на пресс-конференциях члена ВСК, народного депутата от Партии регионов Виктора Коржа, который единственный пытался хоть как-то достучаться до отмороженных лоббистов украинской педофилии.

Тем не менее, в «отчёте» Самойлик отмечено, что «с ноября 2009 года законный представитель пострадавших Елена Полюхович (мать детей) отказывается предоставить детей для проведения указанных судебных экспертиз, которые являются крайне важными для следствия». И это при том, что по делу (в том числе, и с многоразовым участием детей) проведено более 40 экспертиз!

Недоумевает по поводу происходящего и народный депутат Григорий Омельченко, которому за попытку восстановить справедливость и дать делу ход в БЮТ объявили анафему. В интервью «ОГ» теперь уже внефракционный депутат прокомментировал следующее: «Скажу одно: эта следственная комиссия не работала, не было заседаний, на которые бы пригласили для дачи пояснений, в частности, мать потерпевших детей Е. Полюхович, обратившуюся к председателю ВСК, к председателю Верховной Рады и ко мне с данной просьбой. Направляя обращения к председателю Верховной Рады и главе комитета ВР по вопросам депутатской этики и регламента, я просил составить следственную комиссию. А в случае ее создания я заявил, что готов предоставить все материалы, которые получил от матери и других лиц. Тем не менее, даже я, как нардеп, не был приглашен на заседание созданной комиссии, чтобы дать какое-то пояснение и предоставить все документы. Меня не пригласили, хотя я инициировал этот вопрос! Нельзя говорить, что председатель ВСК Екатерина Самойлик озвучила какие-то результаты деятельности ВСК по этому делу. Деятельности не было. И второе: относительно её заявлений о проведении каких-то психологических экспертиз на полиграфе, «детекторе лжи», я скажу, как юрист: у всех юристов это вызывает улыбку. У нас нет государственного учреждения, которое бы проводило подобные экспертизы. Куда, в какие частные структуры или к каким частным психологам, у которых, возможно, есть такой полиграф, обращался следователь Генпрокуратуры, мне неизвестно. Но не проводилась эта экспертиза ни в одном госучреждении! Поэтому заявления председателя ВСК госпожи Екатерины с юридической точки зрения не выдерживают никакой критики».

Это с юридической точки зрения. А с моральной пани Самойлик, судя по всему, сама не выдержала бы ни одного так называемого детектора лжи. И вообще, мы с вами взрослые люди, скажите: какая экспертиза может подтвердить, что человек не насиловал ребенка? Какая такая экспертиза? А вот факт насилия над детьми установлен.

«При расследовании этого уголовного дела организовано сумасшедшее сопротивление, - отмечает Г. Омельченко. - За моими плечами многие годы опыта работы следователем, в том числе, и по расследованию подобной категории уголовных дел. Вообразите себе простую ситуацию: комиссионными судебно-медицинскими экспертизами однозначно установлено, что детей насиловали в течение 2006-2009 годов. Это установили специалисты - медики, эксперты, причём, не один, а много. Если бы в совершении этого преступления был виновен лишь нынешний арестованный (Дмитрий Полюхович - авт.), уже давно был бы вынесен приговор, и, наверное, в СМИ не было бы информационного всплеска. У меня есть официальные ответы из Генпрокуратуры, где чёрным по белому написано, что отец детей, бывший муж Е. Полюхович, неоднократно совместно с другими лицами насиловал детей как в Киеве, так и на территории лагеря «Артек». Это не я установил, это установила Генпрокуратура! И с трибуны ВР 22 октября прошлого года генпрокурор А. Медведько заявил, что дети опознали народных депутатов Украины, которые неоднократно насиловали их в Киеве вместе с отцом. С точки зрения уголовного процесса, теории доказательств и оценки доказательств, не может такого быть, чтобы для одних участников преступления, при одной и той же доказательной базе и одних и тех же обстоятельствах, оказалось достаточно доказательств для предъявления обвинений в изнасиловании детей по предварительному сговору лиц и для ареста. А для других участников этого самого преступления - недостаточно. Это маразм».

Действительно, маразм. Поэтому Елена Полюхович уже не ждёт чудес ни от следствия, ни от следственной комиссии парламента. «Сын Екатерины Самойлик - прокурор Ялты, - заявляет в открытом письме мать пострадавших детей. - И он, насколько я знаю, получил кресло прокурора не без помощи Новожилова. Как мать, которая хочет защитить благодетеля своего сына, я её понимаю... Я получила ответы на свои ходатайства и знаю, что все фигуранты находятся в статусе свидетелей. Все фигуранты, кроме Полюховича, находятся в статусе свидетелей! Получила ответ от следователя Генпрокуратуры Гарбуза, что Новожилов проходил детектор лжи по направлению Гарбуза. При этом я хочу подчеркнуть, что в той квартире на Березняковской был свежий ремонт, поэтому дети сказали, что обои были другие. И я просила провести экспертизу, был ли там сделан ремонт. В такой экспертизе нам отказали...»

И ещё одна интересная вещь: вышеупомянутый следователь Генпрокуратуры, можете вообразить, запретил Е. Полюхович приходить на заседания ВСК и давать показания! «За все годы парламентаризма Украины, за все мои каденции пребывания в парламенте и работы в следственных комиссиях это - первый прецедент, когда следователь прокуратуры запрещает лицу быть вызванным ВСК для дачи показаний! С юридической точки зрения это просто бред. Сергей Гарбуз слишком молод и не подготовлен к расследованию подобной категории уголовных дел, ведь это специфика», - недоумевает Г. Омельченко.

Недоумевать есть над чем. Видать, взрослым дядям и тётям, маскирующимся под лозунгом «Закон один для всех!» и «Справедливость есть, за неё стоит бороться!» очень выгодно держать на короткой узде как фигурантов педофилгейта, так и «сыщиков» в лице того же Гарбуза или Самойлик. Однако, не по-ленинским принципам живёте, пани Екатерина!

...А РУСЛАН БОГДАН И ВОВСЕ НЕ БОГДАН

Дабы не казаться предвзятыми в отношении команды «воинов света», нарисуем портрет, такой себе «облико морале» одного из обвиняемого в педофилии - нардепа от БЮТ Руслана Богдана. Эти «белые» пятна его официальной биографии для многих уже не являются секретом, но хотелось бы, чтобы с ними ознакомилось как можно больше читателей.

О Руслане Богдане мало что известно. Ни строки из его биографии нет ни на сайте Верховной Рады, ни на сайте БЮТ или партии «Реформы и порядок», членом которой он является. Красноречием с трибуны ВР он никогда не отличался, активным законотворчеством тоже, а первые (и, пожалуй, единственные) комментарии «народного избранника» появились в прессе только в разгар «педофильного скандала». Как говорится, с утра проснулся знаменитым... И свет на прошлое нардепа всё-таки пролился. Причём, не в том ракурсе, в котором бы ему хотелось. Оказывается, Руслан Дмитриевич стал Богданом около 6-ти лет назад, когда при женитьбе взял фамилию жены. До этого его все знали как Мусиенко. Спросите, зачем мужчине менять фамилию? Как выяснилось, с 1993 года нынешний депутат пребывал под пристальным вниманием милиции. Не единожды он попадал в поле зрения Главного управления уголовного розыска МВД: в ноябре 1993 года как участник преступной группировки, занимавшейся грабежами, в августе 1995 года и в сентябре 1997-го его проверяли на причастность к умышленному убийству. В сентябре 1998 года Руслан Мусиенко был даже задержан с двумя сообщниками за вымогательство 4200 долларов у одного из предпринимателей. По сообщению последнего, в офисе фирмы «Пэрри энд ассоушиейтс» её руководитель и двое неизвестных (одним из которых и был Руслан Мусиенко) под угрозами физической расправы забрали автомобиль БМВ и требовали выкупить его по вышеуказанной цене. В момент передачи денег троица и была задержана. Правда, тогда Мусиенко отделался лишь административным наказанием за злостное неповиновение милиции... Кстати, в материалах оперативников отмечено, что вышеуказанную фирму, принадлежащую американцу, «крышевала» так называемая банда Савлохова, а дань в сумме 400 долларов собирал лично Руслан Мусиенко, больше известный в криминальных кругах как Муся.

В биографии нашего героя также организация получения «кидковых» кредитов, рэкет, крышевание бизнеса и даже хранение краденного. Руслан Мусиенко никогда не ограничивал себя в денежных растратах. А по состоянию на 2002 год он и вообще жил на широкую ногу. Один лишь автопарк насчитывал несколько единиц техники. Так, в распоряжении будущего депутата Муси было два автомобиля «Тойота», «БМВ-525», «БМВ-730», «ГАЗ-3110», «БМВ-740». В оперативных разработках указано, что Руслан Мусиенко «живёт обособлено, скрытно, характеризуется, как высокомерный, деловой, склонный к наживе, наглый, хитрый и самоуверенный человек». Также на его имя с 1998 года было зарегистрировано две единицы охотничьего оружия.

В 2007-м он занимает кресло в украинском парламенте по спискам БЮТ уже будучи Богданом. В общем, жизнь удалась...

Григорий Омельченко, в свою очередь, подтверждает, что «Мусиенко в самом деле находился в оперативной разработке как член преступной группировки, получившей в то время название «Бобры». Члены этой группировки специализировались на кражах, рэкете, мошенничестве и т.п. В отчётах подразделений борьбы с организованной преступностью он фигурировал как один из активных участников преступной группировки и действительно имел кличку в преступном мире Муся. Почему он сменил фамилию? Если бы он этого не сделал, то во время выборов это быстро могло бы выплыть, а руководителям блока - Тимошенко и Турчинову - такой факт сразу бы бросили в глаза. Тогда у Мусиенко едва хватило бы тех денег, которые он заплатил, чтобы попасть в проходной список. А платили от двух до пяти миллионов долларов. Лиц, имеющих уголовное прошлое, которых привлекали к ответственности или арестовывали, но уголовные дела были закрыты по не реабилитирующим обстоятельствам, в парламенте немало. Многих из них разыскивали по линии Интерпола, как и саму Юлию Тимошенко».

На последних президентских выборах 2010 г. Мусиенко-Богдан курировал от БЮТ округ №148 в Полтавской области, состоящий из 4-х районов. По информации, полученной от председателя контрольно-ревизионной комиссии Пирятинской районной организации БЮТ Ирины Довженко, Богдан совместно с руководителем районной организации БЮТ Любовью Яременко организовали некий фонд «Сердце надежды», от имени которого делали «добрые дела» в районе. Одним словом, отмывали деньги. Причём, все «дела» зафиксированы в местной прессе. Вот только ни документов, ни чеков, ни отчётности. Да и самого фонда, как выяснилось, не существует. Инициативная группа направляла обращения в Пирятинскую, Полтавскую прокуратуры, но ответов не последовало. К примеру, в газете «Коммунист Полтавщины» от ноября 2009 года отмечено, что «полтавские депутаты и Богдан в Киеве финансируют 4 района избирательного округа не путём банковских счетов, как предусмотрено Законом Украины «О политических партиях в Украине», а наличными через семью Яременко, которые 10% раздают под расписку, а 90% оставляют себе». Откат, надо полагать, своему благодетелю - Богдану. Не из-за таких ли нерадивых однопартийцев Ю. Тимошенко проиграла выборы?! Хотя рыба гниёт с головы...

ДЯКУЮ ТОБІ, БОЖЕ, ЩО Я НЕ МОСКАЛЬ

Дякую тобі, Боже, що я не Геннадий Москаль, не Юрий Луценко, не Александр Медведько, не Ющенко, не Тимошенко, не Самойлик. Кстати, о последней. Как председатель ВСК Е. Самойлик была утверждена на сессии ВР Украины. Прошёл определённый срок с момента создания этой ВСК, существует закон о регламенте, который предусматривает деятельность ВСК на определенный период, отчёт и т.д. До этого времени с трибуны ВР не было отчёта председателя ВСК. Если комиссия не отчиталась, значит, не справилась с возложенной на неё миссией, вследствие чего председатель ВР имеет право объявить о закрытии деятельности этой следственной комиссии. К тому же, у пани Самойлик было достаточно времени добровольно уйти с должности председателя. Но она совместно с Генпрокуратурой предпочла дать педофилам возможность отметить годовщину своей безнаказанности.

«Как нардепа, как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, как деда четверых внуков меня интересует защита прав этих малолетних детей», - отмечает Г. Омельченко. «Передайте персональный привет господам Терёхину, Новожилову, Уколову, и всем следователям, которым жить с тем, что они совершили. Но я хочу сказать, что я не собираюсь сдаваться. Я хочу зарегистрировать международную организацию по борьбе с педофилией», - заявляет Е. Полюхович.

Что нужно нам на данном этапе, чтобы скандальное дело о педофилии, ставшее отражением продажности украинского правосудия, коррупции и кумовства, наконец-то пришло к логическому (читай, правовому) завершению?

Расследование уголовных дел относительно должностных лиц находится исключительно в компетенции следователей прокуратуры, и если в ближайшее время не будет практически на 100% сменена коллегия Генпрокуратуры и не будут назначены генпрокурором, его заместителями те, кто со времён Кучмы не тасовался в засаленной колоде карт, страна обречена. Ведь в течение 15 лет руководство Генпрокуратуры остаётся практически неизменным! То он Генпрокурор, то заместитель, если не заместитель, то идёт в область, а потом возвращается. Проанализировав последние 2 года работы того же А. Медведько, можно с чистой совестью посоветовать ему с Богом уйти на пенсию. Как и почти всем его заместителям. Новое же руководство Генпрокуратуры должно осуществить ротацию, обновление областных и районных прокуратур, и лишь тогда можно будет сделать реальные шаги по борьбе с коррупцией, оргпреступностью, в первую очередь, среди должностных лиц. Поэтому первый шаг зависит от Президента, если он ещё этого не осознал. И если Президент в ближайшее время не сменит нынешнего Генпрокурора, страну ожидает юридический коллапс. А пока Украину «имеет» кучка педофилов, доставших из широких штанин депутатские мандаты...

Оксана ШКОДА