| Эксклюзив |
Просмотров: 9689
0 Плохо0

Глава Шевченковского райсовета Киева Виктор Пилипишин - человек в равной степени осторожный и страстный. Осторожность его заключается в нежелании ссориться с теми людьми, помощь которых может понадобиться ему в достижении цели. А цель (она же и страсть) проста: Виктор Петрович мечтает стать мэром столицы - и не скрывает этого. Правда, с недавних пор он порвал с Народной партией Владимира Литвина, и теперь «валить» Черновецкого ему будет на порядок труднее... В партии Литвина ему объявили анафему. Виктор Пилипишин считает, что политической силе спикера наплевать на то, что происходит в городе Киеве... Вероятно, отсюда и уверенность в грядущей победе: «Я не хочу быть мэром, я буду мэром!» - заявляет Пилипишин.


Итак, каким же всё-таки мэром столицы будет В. Пилипишин, в случае его избрания на эту должность разочарованными бабушками Черновецкого, выплывает из его действий на посту Главы Шевченковского района столицы.

«Діти передусім»?

Лучший способ сделать детей красивыми - это сделать их счастливыми. Эти слова Оскара Уайльда стали основным принципом работы благотворительного фонда «Діти передусім!» («Дети прежде всего!»), что следует из официального сайта Виктора Пилипишина. Оказывается, этот фонд «был создан для того, чтобы обеспечить счастливую жизнь, полноценное развитие и благополучие, каждому ребенку. Благотворительный фонд содействует развитию всех видов образования, улучшению материально-технической базы детских образовательных, культурных, спортивных и медицинских заведений».

Но в действительности у Виктора Петровича всё почему-то складывается наоборот. Судя по действиям «столичного князька», дети для него - всего лишь яркая и удобная обёртка, под которую легче всего задекларировать свои обещания. Очередная фото сессия с детьми в нужном месте и в нужное время, - и можно смело рапортовать о том, что у подрастающего поколения центрального района столицы отличный покровитель...

На территории Шевченковского района с октября 2007 года успешно функционирует КП « Централизованная система детско-юношеских клубов «Детские мечты», объединившее 16 детских клубов. КП учреждено Шевченковским райсоветом, подконтрольное райсовету через профильную комиссию по вопросам образования, культуры, молодёжной политики, спорта и туризма, в полномочия которой входит назначение руководящего состава. Вышеупомянутую комиссию возглавляет депутат райсовета от Партии регионов Игорь Куташев, руководителем Предприятия является Наталья Кононенко, а её заместителем - депутат райсовета Виктория Титаренко. КП упорядочило работу клубов, на их финансирование выделено 3 млн гривен уставного фонда, 2,5 млн из которых израсходовано, из них около 1,5 млн - на ремонт и обустройство помещений. Деньги, заметим, из районного бюджета. Таким образом, более 1200 детей возрастом от 5-ти до 12-ти лет, к тому же, не только с Шевченковского района, а и других районов столицы, имеют возможность посещать БЕСПЛАТНЫЕ занятия спортивных, танцевальных, вокальных и ряда других секций. Художественный клуб «Ярославна», Школа барабанщиц, студия современного танца «Идеал», шахматные клубы, клубы по фехтованию и моделированию - далеко не полный перечень образовательных услуг, предоставляемых КП «Детские мечты». Но, увы, детские мечты не всегда совпадают с мечтами взрослых, особенно, когда последние «положили глаз» на объект.

Полноценное функционирование КП стало невозможным с начала 2009 года, когда Виктор Пилипишин решил, что помещения всех 16-ти клубов должны принадлежать ему. С того момента на сотрудников и руководство КП начались гонения. Финансовая составляющая уставного фонда, утверждённая Шевченковским райсоветом на 2009 год, не поступила, вследствие чего сотрудники КП не имеют возможность получения заработной платы с декабря прошлого года. Помимо всего, у КП пытались потихоньку отбирать помещения. К примеру, помещение по ул. Артёма, 14 общей площадью 405 кв.м хотели передать в бесплатное пользование на 10 лет с правом дальнейшей приватизации одной из частных структур, «договорившейся» с Пилипишиным. А помещение по ул. Щербакова, 47-В общей площадью 148,5 кв.м самовольно занимает редакция газеты В. Пилипишина «Шевченковское слово». И освобождать для клуба не собирается. В результате детско-юношеский клуб «Романтик» оказался на улице. «Попал под раздачу» и один из старейших клубов столицы - 40-летний «Юный Мушкетёр», расположенный по ул. Щусева. Там те, для которых «дети прежде всего» спровоцировали конфликт, отказавшись упорядочить документацию, настроив родителей воспитанников клуба против руководства КП. После чего директора пришлось уволить, и клуб смог работать в нормальном режиме.

Параллельно Пилипишин с подручными в лице своего первого заместителя Галины Пахадчук начали шантажировать руководство КП, объявив им «бумажно-юридическую» войну. Ежемесячные проверки с целью обнаружить хоть какие-то нарушения не оправдали надежд своих заказчиков, так как ни в финансовой, ни в организационной деятельности нарушений обнаружить не смогли. Поэтому Виктор Петрович решил самолично уволить неугодное начальство в лице 32-летней Натальи Кононенко, вероятно, позабыв, что назначение и увольнение руководящего состава КП - прерогатива профильной комиссии райсовета. Но ведь, с другой стороны, он же «хозяин» района! Поэтому и полетели в соответствующие инстанции распоряжения с подписью В. Пилипишина об увольнении гр. Кононенко из занимаемой должности в разных интерпретациях. Дошло до того, что с подозрением на инсульт директор попала на стационарное лечение, во время которого с Шевченковской РДА не единожды звонили врачам с требованием закрыть листок неработоспособности и выписать пациентку из больницы. После того, как гр. Кононенко направила заявление в прокуратуру Шевченковского района о незаконности действий и решений В. Пилипишина, он аннулировал одно из последних своих распоряжений, выдав «на-гора» 28 января текущего года очередное. Согласно «документу», на период болезни Кононовой временно назначен и.о. директора КП некий Г. Шкура, который, в свою очередь, никогда не имел отношения к Предприятию. И это при том, что в КП имелся свой, штатный замдиректора - Виктория Титаренко. Согласно действующему законодательству Украины, возможность назначения временно и. о. директора предприятия лица, не являющегося сотрудником предприятия, исключена. Но не для Пилипишина. Он, повторимся, «хозяин» района, поэтому и людьми, и объектами распоряжается на своё усмотрение. Стоит также заметить, что все подобные распоряжения Пилипишина не завизированы юридическим отделом райадминистрации.

За последний месяц клерки Пилипишина во главе с Г.Шкурой не один раз по его поручению являлись на КП с требованием передать им печать Предприятия. То есть, не имея никаких полномочий, «районные рейдеры» вмешивались в деятельность КП, создавая преграды его полноценному функционированию. Даже начальнику Шевченковского РОВД пожаловались в заявлении, мол, В. Титаренко, пользуясь своим служебным положением, не отдаёт печать и кадровую документацию, чем вредит работе Предприятия. То есть, в понимании подписанта этого заявления, Виктора Пилипишина, работе КП вредят все, кроме него и его людей, страстно желающих заполучить в собственность государственные помещения в центре города. Свои действия Виктор Петрович объясняет довольно просто, мол, весь конфликт состоит лишь в том, что руководство КП не подчиняется главе РДА и райсовета. Хотя факт налицо: помещения детских клубов нужны Пилипишину для того, чтобы «пустить их с молотка», продать нужным людям. Поэтому и тормозит глава района любую инициативу депутатов райсовета в разбирательстве в деле КП, продолжая ограничивать деятельность Предприятия с целью его захвата. А дети? «Діти передусім!»

Виктор Пилипишин: зачем центру Киева «Укрпочта»?

«Передусім» у Виктора Пилипишина не только дети, но и все «кыяны». В течение последних двух лет Виктор Петрович взял себе на вооружение некую тактику, в результате которой как глава РДА и райсовета он может вносить на сессию вопрос «с голоса». Таким образом, можно «протолкнуть» любой вопрос, не прошедший в соответствии с процедурой профильные комиссии. Только предварительно нужно уговорить «на смирение» глав фракций...

Итого, на февральской сессии Пилипишин вынес на заседание сессии вопрос о продаже с аукциона всех (16-ти) помещений... «Укрпочты» в Шевченковском районе! Умеющий трактовать законы хитро, по-Жванецкому, пан Пилипишин обвиняет «Укрпочту» в неуплате рыночной стоимости за арендованные у района почтовиками помещения. Хотя кто, как не он, должен знать, что «Укрпочта» - это госпредприятие, пребывающее на праве аренды и защищённое законом (арендная плата - 1грн за кв. м площади). Но, по-Пилипишину, что не запрещено, то разрешено. «Пусть они думают, что им делать дальше!», - заявляет глава района, вероятно, рассчитывая, что все его жители обойдутся одним Главпочтамтом (если и это здание ещё не в планах аукциона у Пилипишина). Стоит отметить, что в Шевченковском районе уже не осталось ни гастрономов, ни государственных аптек. Местными делками продано и приватизировано всё, что можно, дошла очередь и до отделений связи. Но этот возмутительный выпад зарвавшегося «местного распорядителя» пока что в райсовете «заблокирован»: рассмотрение «великих торгов» отложено на три месяца. Значит ли это, что в конце нынешней весны центральный столичный район лишится почтовых помещений?

Стоит отметить, что уже сейчас прокуратура Шевченковского района проводит проверку относительно законности отчуждения объектов коммунальной собственности на территории района, в частности, помещений по ул. Б. Хмельницкого, №№23, 24, 62, бульвару Шевченко, №24-б и ул. Артёма, №26-б. Прокурор района С. Нечипоренко обратился к В. Пилипишину с требованием не предпринимать каких-либо действий по регистрации и перерегистрации права собственности на объектах недвижимого имущества и прекратить выселение вышеуказанных объектов недвижимого имущества коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Считаем, что, исходя из вышеизложенного соответствующими органами должна быть проведена тщательная проверка. А работы, судя по размаху антизаконной деятельности Виктора Пилипишина, в Шевченковском районе столицы хватит и органам милиции, и прокуратуре, и СБУ. Также хотелось бы, чтобы на столичный дерибан в исполнении В. Пилипишина обратила внимание новая власть в лице Президента Виктора Януковича. Закон - один для всех, «Закон передусім!», пане Пилипишин!

P.S. В процессе подготовки материала к публикации стало известно, что 23 марта на ТРК «Киев» состоялось ток-шоу «Городской форум» на тематику проблем Шевченковского района столицы. Как оказалось, в районе проблем вовсе нет, поскольку, по слухам, данный эфир был профинансирован В. Пилипишин. Виктор Петрович продемонстрировал себя во всей красе, так как коллеги по райсовету, приглашённые на передачу, не пожелали общаться с руководителем района. Одним словом, отказались лить воду на его популистскую мельницу. Такова цена авторитета Виктора Пилипишина!

Кирилл Чернов

Комментарии   

0 #3 Друг 16.08.2011 01:24
А знали бы вы, какой он моральный урод...
Цитировать
0 #2 Лида 03.08.2011 22:25
титаренко - это та особа, которая "под флагом" кАсмАнаФФта прошла в депутаты???? гнать ее и касмиЙческую кАманду в 3 шеи!!! 8)
Цитировать
0 #1 Фил 28.09.2010 04:58
Правильно, так его, а то 4 года втихара деребанил, а теперь такой сладкий и пушистый, а команда Януковича его не будет трогать, еще помнится во времена оранжевых, он днем тусовался с оранжевыми а по вечерам бухал с ребятами из бело голубых, так что у него и тут все на мази.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить