Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 6378
0 Плохо0

Даже во имя самых что ни на есть демократических принципов не думаю, что кому бы то ни было позволительно преднамеренно искажать исторические факты, правдивость которых налицо.

В последнее время (в меньшей степени в годы Перестройки, в большей после полного развала СССР в 91-ом) стало модным поносить советских воинов, освободивших в 45-ом мир от гитлеровской чумы. В этой связи стоит заметить, что вне сомнения, в годы войны Красная Армия совершала и ошибки, были и случаи мародёрства. Но эти случаи были единичны. В массе же своей советские солдаты совершили беспримерный подвиг, освобождая мир от самой разрушительной силы, угрожавшей когда-либо человечеству.


Сегодня на Западе, да и в самой России тоже, откуда ни возьмись вырастают "историки", для которых историческая правда - это всего лишь разменная монета, которую они с лёгкостью готовы променять на американские баксы или еэсовские евро. Сегодня, к сожалению, Виктор "Суворов", который на самом деле Резун, стал любимцем многих академических элит. Да и среди простого народа найдутся люди, заражённые лжеисторией в изложении этого человека. К сожалению, труды Резуна имеют определённое влияние на массы. Его труды переводятся на иностранные языки (среди них иврит, в переводе бывшего кадрового военного израильской армии и выходца СССР Миши Шаули). Кроме того, на "факты", содержащиеся в книгах и статьях этого "историка", неоднократно ссылались ведущие авторских программ на российских каналах ОРТ и РТР.

Но у "Суворова" есть мощное лобби в лице Евросоюза и западных спецслужб. Лично меня не удивило то, что на пленарном заседании ОБСЕ, состоявшемся прошлым летом, было принято решение приравнять действия Красной Армии времён Второй Мировой войны к действиям армии Вермахта. Ведь если мы посмотрим на то, как значительный процент парламентариев и министров из западно-европейских стран потакают латвийским, эстонским и западно-украинским националистам, с каким восторгом западные режимы воспринимают известия о демонтаже памятников Советским воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, то сразу станет ясно, что искажение истории событий, связанных с победой над Гитлером - это не дело рук единичных интеллектуалов и писателей. Эти искажения являются хорошо спланированной и проплаченной акцией, цель которой - вытравить из умов сознательных людей всякую связь с Советским прошлым и, прежде всего, с той частью этого прошлого, что связана с Победой над нацизмом.

Сегодня, при преднамеренном попустительстве руководства ЕС, во Львове, Риге, Вильнюсе, Ивано-Франковске, и даже, до недавнего времени "коммунистическом", Кишинёве устанавливаются монументы в честь местных жителей, сотрудничавших в годы войны с нацистами. Сегодня подрастающему поколению Западной Украины рассказывают, что героями той войны были не маршал Жуков, не Маресьев с Покрышкиным, а Бандера и Шухевич с Васюрой. И при сегодняшнем развитии событий недалёк тот день, когда в той же Молдавии будут видеть героев в румынском режиме Антонеску, служившем в годы войны Гитлеру. В самой Румынии уже сейчас есть достаточно людей, считающих Антонеску героем. При этом и в Румынии, и в Латвии, и Эстонии, а также во многих других республиках и странах Восточной Европы части Красной Армии, освобождавшие эти страны от нацистских захватчиков, считаются не иначе, как оккупантами.

По-моему, прогрессивным людям по всему миру необходимо объединиться для борьбы с фальсификацией истории ВОВ и распространения исторической правды о событиях тех лет. Также необходимо ввести уголовную ответственность за попытки называть оккупантами советских солдат (включая служивших в войсках НКВД), воевавших на фронтах Великой Отечественной. Ни у кого нет права на отрицание исторической истины. Ни у кого нет права на осквернение памяти тех, благодаря самоотверженному воинскому и трудовому подвигу которых был разбит немецко-фашистский враг.

поэт Шмуэль Ерушалми