Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 5904
0 Плохо0

Вообще-то, мир, в котором мы с вами живём, полон маразматиков и не совсем адекватных людей. Такие люди, к сожалению, встречаются и среди представителей моей национальности.

Самым что ни на есть маразматическим поступком является решение Председателя Ваада (комитет, на иврите) еврейских организаций Украины Иосифа Зисельса поддержать указ бывшего уже президента Украины Ющенко о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу, который в годы войны вместе со Степаном Бандерой сотрудничал с нацистами против Советской Власти на Украине. Зисельс в интервью крупному украинскому русскоязычному изданию "Зеркало Недели" утверждает, что его решение поддержать фактическую реабилитацию военного преступника, руки которого обагрены кровью тысяч евреев, поляков, украинцев и представителей других национальностей, направлено на примирение между евреями и украинцами. Но вот вопрос! А спросил ли уважаемый товарищ Зисельс самих украинцев, что они думают о Шухевиче?


Известно, что героями - как Шухевича, так и Бандеру - считает только определённый процент жителей Западной Украины. В Восточной же Украине (это большая часть территории республики) для большинства жителей, Шухевич с Бандерой - это предатели и военные преступники, и кстати, небезосновательно.

Шухевич, бывший украинским националистом и агентом Запада, будучи завербованным гитлеровской разведкой, вёл боевые действия против местного населения Западной Украины. От рук этого палача и его подельников погибли или были ранены многие тысячи местных жителей, бывшие ими заподозрены в симпатиях к Советской Власти. Эти нелюди зверски убивали евреев, поляков, русских, украинцев - как коммунистов, так и просто тружеников, боровшихся против немецко-фашистской оккупации.

Зисельс называет Советскую Власть на Украине оккупационной. Да, советское руководство допускало немало ошибок при управлении республиками, входившими в состав СССР. Но можно ли назвать оккупантами людей, спасших человечество от гитлеровской чумы? Можно ли назвать оккупантами советских инженеров, конструкторов, строителей, построивших в той же "оккупированной" Западной Украине десятки современных заводов, сотни школ, университеты (например, Закарпатский университет в Ужгороде)?

В заключение хочу заявить, что этот Иосиф Зисельс, который ещё в 1970-ые гг., в годы своей молодости вкусил запретного плода црушных баксов, является злейшим врагом как украинцев, так и самих евреев. Его попытки обелить имя Романа Шухевича, а так же все его остальные антисоветские вылазки, не только не способствуют сближению народов, населяющих Украину, но наоборот, ведут к усугублению и так непростой ситуации на Украине и в других постсоветских республиках.

поэт Шмуэль Ерушалми