Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 6068
0 Плохо0

Президентские выборы вышли на финишную прямую. Лидер очевиден. Но нынешний разрыв в 10 % голосов и прогнозируемый провал во втором туре не дают покоя премьер-министру Тимошенко. Украина Владимировна настолько вжилась в роль очередного (после Ющенко) «Мессии», что, перестав считать награбленные у государства деньги, пошла ва-банк. Нет, не на банки, на которые «пламенная демократка» ходит днём и ночью, обанкротив всю страну и сварганив себе огромнейшее состояние (не без участия, может быть, перепелиных яиц из бизнеса мужа и вареничных в Днепропетровске остальных членов семьи). Тимошенко пошла ва-банк на «Украину», полиграфический комбинат, который до этого не «имел чести» быть запятнанным в разборках между подобного рода особями. Особями, на которых клейма негде ставить.


А особями, подмявшими под себя паспортную систему Украины, оказались уБЮТки. Политическая крыша - Юлия Тимошенко, исполнитель и «крышеватель» всей схемы - верный пастор Александр Турчинов. В январе текущего года народный депутат Василий Грицак (Партия регионов) озвучил и предоставил всевозможные документы и доказательства преступного бизнеса Александра Турчинова и его соБЮТовских соплеменников. Разворовывание паспортной системы страны уБЮТками стало закономерностью. Граждане Украины вдвое (если не больше!) переплачивают за получение паспортов, что стало одним из источников финансирования предвыборных фантазий Тимошенко. Голос Грицака, судя по всему, остался эхом в пустыне, поскольку аферисты и махинаторы до сих пор не привлечены к ответу.

Паспортная система, Турчинов, Тимошенко - это всего лишь вступление, вернее, первый этап осуществления уБЮТками грандиозного плана захвата «Украины». Поскольку сама Украина, как государство, бело-сердечной секте явно не по зубам, решили взять поэтапно. Как известно, бюллетень в руках избирателя - это оружие. Поредевшая армия Тимошенко, нуждающаяся в огромном количестве штыков (что, собственно, показал 1-й тур президентских выборов), решила осуществить атаку. Вот только с полководцем просчиталась...

Немного предыстории. С октября 2009 года руководство полиграфкомбината «Украина» отказалось выполнять преступные распоряжения Тимошенко. Например, напечатать дополнительно 50 тысяч бланков загранпаспортов. Руководство комбината отправило соответствующие обращения в Генпрокуратуру и Верховную Раду. Но такой ход событий не устраивал аферистов, и Тимошенко сразу же выдала поручение правительства с приказом руководству ПК «Украина» подчиниться. За «Украину» заступился консорциум «ЕДАПС», разработавший новый загранпаспорт и с успехом внедривший государственную программу по его централизованному изготовлению с помощью ДИС. Очевидно, что новая система помешала аферам уБЮТков, вследствие чего консорциум «ЕДАПС» был отстранён от производства бланков загранпаспортов. И кем? Александром Турчиновым! Невзирая на то, что «ЕДАПС» уже известен во всем мире как разработчик современных технологий в сфере идентификационных документов и информационных систем! Кстати, в октябре прошлого года Консорциум был официально признан производителем электронного паспорта сотрудника INTERPOL. А в ноябре 2009 г. ИКАО полностью одобрил образец нового украинского электронного паспорта, разработанного Консорциумом и с успехом прошедшего все сертификационные тесты в международных лабораториях. Но в регионах Украины сложился дефицит бланков этих документов. Они попросту отсутствуют. И это при том, что мощности государственного полиграфкомбината «Украина» позволяют с лихвой их изготавливать!

Как известно, с пятницы , 22 января, комбинат стал объектом противостояния Партии регионов и правительства. Тимошенко, оказывается, нужны дополнительные 1,5 млн бюллетеней! Аппетиты, однако... Хотя, если разложить арифметически, то доморощенная ТигрЮля рассчитывает таким образом дополучить 5 % голосов избирателей ( 1 % - 300 тысяч бюллетеней). Ещё 5 %, по ходу парохода, аферисты планируют возыметь на подкупах членов избирательных комиссий (которые впоследствии просто в день выборов не выйдут на работу на избирательные участки) или же по схеме общеизвестной «карусели». Этим покрывается проигрышный разрыв с Виктором Януковичем. Далее - дело техники. Фальсификация на двух десятках окружкомов - и руководитель педофильной фракции в парламенте становится президентом Украины.

В понедельник утром уБЮТки совместно с «орлами» Юрия Луценко осуществили попытку захвата комбината. Рейдерская атака, что стало нынче модно при правлении премьер-министра Тимошенко. В интерпретации кабмина это называется «сменой руководства». Кому нужно менять руководство в период между первым и вторым туром президентских выборов? Ведь на переправе коней не меняют. Конечно, проигрышной команде. Дополнительные «бесхозные» бюллетени - это путь к вожделенной власти, к которой, почему - то, украинский народ все-таки не решается допускать самую «працюючу» кандидатку избирательной гонки.
По словам Василия Грицака, упорно раскручивающего деятельность паспортной мафии, у нас с вами уже украдено 107 миллионов 579 тысяч 882 грн. "Тимошенко украла эти деньги и направила на другие программы. Это преступление. Преступление, которое совершают сегодня Тимошенко, Турчинов, Слюз. Я думаю, что рано или поздно они будут отвечать".
Итак, перед командой Турчинова стоит сверхзадача: оставить украинский народ не только голым, босым и голодным, но ещё и без документов. Но с дополнительными 1,5 млн бюллетеней! Вот тогда уж на все 100 % для Украины Владимировны всё население станет «биомассой».
По словам Валентина Музыки, директора полиграфкомбината «Украина», потасовка за смену руководства комбината в понедельник обошлась предприятию в 170 тысяч. Стоит отметить, что предприятию органами Государственного казначейства до этого времени не перечислены средства в сумме около 13,5 млн. грн. за изготовленные и отгруженные ЦИК избирательные бюллетени на первый тур голосования и в сумме около 43 млн. грн. за изготовленные и отгруженные подразделениям ГНА Украины марки акцизного сбора.

В свою очередь В. Музыка сообщил, что не намерен уходить в отставку, поскольку контракт, предусматривающий работу на должности руководителя, действует до декабря 2011 года.

По словам Музыки, никаких законных оснований для его увольнения нет. Между тем, руководитель комбината сообщил о том, что чиновники правительства пытаются оказать на него давление, а в последние дни Музыка фиксирует за собой слежку:

«На меня, как на руководителя, оказывается давление. Иногда даже страшновато выезжать на работу. Во время всех перемещений по Киеву мою машину сопровождает джип, на котором периодически меняют номерные знаки», - отметил директор комбината, добавив, что уже обратился к руководству СБУ с просьбой предоставить охрану.

Музыка также уточнил, что после попытки штурма комбината и вмешательства в ситуацию президента Ющенко на предприятии установлена дополнительная круглосуточная охрана из числа сотрудников СБУ и бойцов внутренних войск. По режиму охраны объект приравняли к атомной станции, и сейчас бумажные голоса охраняет даже спецура с собаками.

Директор напомнил, что по факту штурма здания комбината Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело. В свою очередь, Музыка категорически отверг обвинения в возможности фальсификаций во время печати бюллетеней. «Про это даже речь не может идти, про какие-то спрятанные тиражи. Ни на один бланк больше не напечатаем», - заверил он, добавив, что за процессом изготовления бюллетеней следят веб-камеры. Отгрузка уже готовой продукции будет доставляться под вооруженной охраной. Мало кому известно, что только благодаря доверию к Валентину Музыке со стороны директора французской компании «Аржо-Виггинз» без предыдущей оплаты была поставлена бумага для печатания избирательных бюллетеней на сумму 1,3 млн. евро. В противном случае выборы могли быть просто сорваны... Не этого ли добивалась Юлия Тимошенко?

Итак, полиграфкомбинат стал заложником политической ситуации. Вернее, камнем преткновения на пути у дерзко рвущейся на президентский пост Украины Владимировны.

Предпринятые БЮТом методы введения на должность нового руководителя - нонсенс. Кричащий беспредел и уверенность в безнаказанности.

Изменения в Устав ПК «Украина», утвержденные приказом от 18.01.2010 г. № 12 Министерства финансов Украины, предусматривают вмешательство органа управления имуществом в оперативно-хозяйственную деятельность ПК «Украина», что является прямым нарушением ст. 19 Конституции Украины, ст. ст. 64, 65 Хозяйственного кодекса Украины, а также ч. 2 ст. 136 Хозяйственного кодекса Украины, согласно которой владелец имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за субъектом предпринимательства, не имеет права вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность предприятия.

Во время проведения государственной регистрации Изменений в Устав ПК «Украина», утвержденных приказом от 18.01.2010 г. № 12, были затронуты требования Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей».

Зарегистрированные Изменения в Устав ПК «Украина» не отвечают требованиям законодательства, поскольку подпись основателя на них нотариально не заверена, что является нарушением ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей».

Это с юридической точки зрения, которая категорически не совпадает с точкой зрения «бело-сердечных».

Как говорится, дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

Исполняющим обязанности генерального директора полиграфического комбината "Украина" назначен Роман Середа, пребывавший на руководящих должностях комбината 14 лет. Действующим руководителем предприятия является Валентин Музыка. До выборов остаются считанные дни, призрак дополнительных бюллетеней и массовых фальсификаций витает в здании Кабмина. Предпримет ли ещё что-нибудь Тимошенко для ликвидации «электорального разрыва» с Януковичем? Скорее всего, да. И над этим «вона працює» круглосуточно. Поэтому при таком кандидате в президенты к атомным станциям стоит приравнять все без исключения избирательные участки Украины, окружкомы и, естественно, ЦИК. Ведь проигрывающая Юлия Владимировна - всё равно, что обезьяна с гранатой. Но факт остаётся фактом: поезд уБЮТков уходит, и следующей станцией 7 февраля, несомненно, станет станция «Конечная». С полководцем просчитались. Или полководец просчитался?

Оксана Шкода