Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 10978
0 Плохо0

Речи Медведева и Путина разочаровывают. Предотвращение ельцинского развала обернулось захватом власти в России ОргПолитГруппой питерских. Остановиться в обогащении они не могут. Закон подчинили произволу. Страну довели до нового разорения. Обещая модернизацию этого борделя в НИИ высоких технологий, начинают рейдерский захват собственности московских и тамбовских. Впереди - солнцевские, казанские... Такова логика криминала, далее именуемая «консерватизм».


Выступления Медведева и Путина на недавних мероприятиях оставляют смешанное впечатление разочарования и недоумения. Общество ожидало чего-то качественно нового, способного вывести страну из нынешнего кризиса, не столько экономического, сколько морально-нравственного и общественно-политического. Но ожидания не оправдались. И взгляд назад, в ближайшее прошлое, показывает, почему именно.

Президент Ельцин со своими «коренными реформами» и «младореформаторами», певшими по нотам американских советников, привели Россию на грань развала, подобного развалу СССР, со всеми катастрофическими последствиями. Потребовался руководитель, способный спасти ситуацию. После лихорадочных перестановок премьер-министров правившая тогда страной «семибанкирщина» остановила свой выбор на исполнительном и дисциплинированном подполковнике запаса Путине.

Основная задача нового главы правительства и будущего президента, по замыслу олигархов, заключалась в том, чтобы обеспечить «необратимость итогов приватизации», то есть сохранить за новыми частными владельцами украденную у государства общенародную социалистическую собственность, и одновременно избежать революционных потрясений и раскола России, которые лишили бы тогдашних владельцев этой новоукраденной ими собственности.

Путин с поставленной задачей справился блестяще. За предотвращение расчленения страны ему по справедливости положен памятник при жизни. Это было в то время критически важным для нации. Но за все остальное ему по совести причитается нечто прямо противоположное. Потому что ценой, которую он заплатил за территориальную целостность, стала тотальная криминализация государства. Владимир Владимирович позволил государственным чиновникам и предпринимателям безнаказанно воровать в обмен на политическую лояльность ему лично, имея в виду, что его личность это и есть российская государственность. Людовик XIV провозгласил: «Государство - это Я». Путин ничего провозглашать не стал, он просто «по умолчанию» выстроил властную вертикаль по тому же принципу.

Так власть в государстве российском захватила провинциальная (питерская) ОПГ (организованная политическая группировка). Эта ОПГ, как и многие другие, расплодившиеся в «демократической» России, состоит не из уголовников-рецидвистов, а из людей, ранее, в советские времена, проблем с законом не имевших, в основном из приятелей Путина по ленинградскому УКГБ и Ленгорсовету. К категории преступных сообществ такие ОПГ относит не их происхождение, а образ мысли и образ действий, основанные на принципиальном неприятии законов государства. В этом смысле они идентичны традиционному криминалу.

Поскольку переселение питерских в Кремль победоносно завершило начавшийся в 1991-м году период криминальной революции в России (термин «политическая» в аббревиатуре ОПГ связан с тем, что криминал прорвался к политической власти в стране), дальнейшее целесообразно излагать с использованием специфических для этой среды терминов. А именно.

Те пацаны, которые посадили Путина на кремлевский трон, очень скоро об этом пожалели. Они думали, что он будет их послушной марионеткой, как вечно поддатый Ельцин. Но Путин сразу дал понять, что он сам в доме хозяин. Кто во время это понял, отдыхает в Англии (всемирной воровской малине) и в Израиле (оттуда евреев не выдают). Кто понял не во время - топчет зону в Сибири. И у тех и у других питерские их собственность отняли. Ну, а кто понял и от глубины понимания совсем низко прогнулся, пока (и только пока) сохраняет награбленное, живет в России, как сыр в масле, и гребет деньги лопатой.

Приход провинциальной ОПГ к власти в новой «демократической» России авторами «коренных реформ», конечно, не планировался. У тупых американцев в их тупые головы даже мысль придти не могла, что в российском государстве, способном в мгновение ока уничтожить не только их самих, американцев, но и вообще все живое на Земле, власть захватит периферийная криминальная шайка. Но ЦРУ предполагает, а Бог располагает. Так мы сами и вместе с нами еще 6 миллиардов человек на Земле из-за стечения обстоятельств оказались во власти бандитов.

Этот факт подтверждается всей совокупностью признаков ОПГ из учебников криминалистики. Налицо территориальное, в данном случае питерское, преступное сообщество, ставшее с переездом в столицу политическим, объединенное одним идейным признаком - личной преданностью организатору ОПГ, который внезапно из лидера их неформальной группы превратился в «национального лидера». Далее - продвижение на все ключевые посты в государстве путинских «бригадиров», которых он притащил за собой из Питера и которым отдал «в кормление» важнейшие сферы жизнедеятельности государства и народного хозяйства. Основной мотив их совместной деятельности - личное обогащение членов группировки и их челяди, любые другие мотивы, в том числе интересы нации, в расчет не принимаются. Способы действий в достижении намеченных целей - любые за исключением законных. Конституция страны цинично игнорируется и извращается, законодательство и правоприменение произвольно подстраиваются под текущие потребности питерских.

В общем, банда как банда. С единственным, но очень важным исключением. Путинская ОПГ не противостоит государству, как все преступные сообщества в других странах и в самой России. Она сама является государством, персонифицируя государственный аппарат управления, «вертикаль власти». Никакой другой мафии такое счастье и не снилось. Но в России возможно все, в том числе и государственная власть криминала, осуществляемая преступными методами в преступных целях.

Поначалу путинская ОПГ, обалдев от неожиданного счастья, долго не могла переварить то сказочное богатство, которое неожиданно на нее свалилось в результате спонтанного возвышения ее лидера. Но со временем переварила и газ, и нефть, и металлы и все прочее, что можно быстро украсть и продать за бугор. Насосались народных миллиардов - и отвалите, казалось бы. Но не такова криминальная логика. Жуликам всегда мало. И они начинают вытеснять других, таких же, как они сами, захватывая чужие «поляны».

Причем питерским делать это очень просто. Иным таким же приходится напрягаться - нанимать киллеров, стрелять, взрывать и т.д. В случае питерской ОПГ все эти уголовные страсти ни к чему. Потому что она сама и есть государственная власть. Друзья детства Владимира Владимировича в парламенте принимают законы в интересах ОПГ, а его ленинградские подельники их же исполняют, возглавляя органы исполнительной ветви власти и силовые структуры России. Кто их решениями недоволен - пожалте в суд, где рулят его же «земели», которых он вытащил из ленинградской деревни в Москву. Кто и судом недоволен - тот «экстремист», нарушающий «общественно-политическую стабильность».

Получается замкнутый круг, где дважды два всегда четыре. Или пять. Это как с утра решит самозванный «национальный лидер». У всех остальных крупных ОПГ, почему-то называемых у нас финансово-промышленными группами, выбор простой: либо лежишь, сдвинув пятки и растопырив колени, и получаешь удовольствие от перспективы неизбежного изнасилования, во весь голос славя «Единую Россию» (секта почитателей «национального лидера»), либо тебя преследуют по беспределу.

Ситуация уникальная. Закон в России не работает и работать не может в принципе (где это видано, чтобы криминал жил по закону!). Не работает даже известный латиноамериканский принцип «своим все, а остальным - закон» (потому, что закон у нас не соблюдается ни при каких обстоятельствах, у бандитов на него аллергия). Не работает и параллельная система «понятий», выработанная в уголовном мире (это все-таки целостная система, основанная на специфическом понимании справедливости для всех, а в путинской России вопрос о справедливости не стоит). У нас действует принцип «своим все, а остальным - беспредельный произвол» питерских и их подельников. В итоге получается не государство, а сплошной хаос и бардак, нечто вроде борделя на грани разорения.

Проблема в том, что воруют в борделе слишком много и аппетит все растет. Русь велика, и ее богатства, в том числе природные, безмерны. Но все равно красть все без остатка нельзя, так любой обанкротится, даже сверхприбыльный при сверхвысоких ценах (на нефть) бордель.

То, что происходит сейчас с Россией во всех буквально сферах жизнедеятельности, и есть банкротство в чистом виде. По экономической теории, банкротство предполагает «реструктуризацию» предприятия, в данном случае борделя. Здесь возможны варианты, по нарастающей. Можно поменять шишечки на кроватях. Можно поменять девок. Можно, в конце концов, сменить профиль предприятия - бордель закрыть и соорудить на его месте нечто иное.

Медведев с Путиным, как явствует из их последних речей, предлагают ограничиться заменой шишечек. Но проблемы банкротства новые шишечки явно не решают. Перемена «девок» вряд ли возможна, поскольку главные из них являются бригадирами питерской ОПГ и, если захотят и меж собой сговорятся, сами кого хочешь поменяют. А насчет перепрофилирования ни президент, ни премьер не сказали ни слова, такая перспектива в сознание питерских просто не укладывается - зачем, им и сейчас очень хорошо.

Их послушать, так в России все прекрасно, за исключением отдельных недостатков, и страна на правильном пути. Бордель, оказывается, скоро станет исполнять функции НИИ и внедренческой компании, будет модернизировать и наводнять инновациями экономику, обучать и воспитывать молодежь и т.д. Но ведь это невозможно в принципе! Бордель - это другое. Это хаотическая среда жульнического благоденствия преступных группировок, в первую очередь главной из них, питерской. И больше ничего.

Для некоторых других ОПГ, когда их интересы пересекаются с интересами питерских, наступают черные времена. У иногородних в последнее время отняли даже такую мелочь, как «Копейка», «Евросеть», «Арбат престиж», «Алтын» и другие лавки, приглянувшиеся питерским бабам.

Да что там отдельные предприятия! Сейчас пошел процесс захвата питерскими важнейших территорий, которые до сих пор контролировали другие криминальные группировки (башкирский нефтехимический комплекс). Судят лидера тамбовских бандитов Кумарина, который, пока питерские занимались прикручиванием всей России на федеральном уровне, рулил северной столицей. Раньше тамбовские прекрасно уживались в Ленинграде с питерскими - уголовного авторитета от милицейского начальника было не отличить. Но сейчас питерские усилились и решили с тамбовскими больше не делиться. Теперь их лозунг - Ленинград для ленинградцев (а для тамбовских, соответственно, тюрьма - тамбовский волк им теперь товарищ, а не «национальный лидер»)!

Кстати, Москва отныне тоже для ленинградцев. Начинается рейдерский захват столичного хозяйства, это очень лакомый кусок. На роль «сумасшедшей торпеды» питерские наняли Жириновского, который публично набросился на лидера московской ОПГ Лужкова с разоблачениями насчет коррупции. При этом Жирик делает вид, будто только что узнал, как в Москве воруют. И клеймит Лужка позором с пылом неофита, которому сегодня утром рассказали, что, оказывается, «жиды Христа распяли».

Так будет и дальше. Потому что такова сама бандитская логика, толкающая ОПГ к непрерывной экспансии. Питерские все время будут захватывать новые территории, отрасли промышленности, предприятия, иначе они просто не могут. И напрасно бизнесмены, вставшие перед ними в интересную позу и облизывающие интимные места «Единой России», надеются, что это убережет их бизнес от недружественного захвата. Не убережет. Не спасутся ни солнцевские, ни казанские, ни лукойловские. Банда, она и есть банда. А когда банда командует ментами, прокурорами и судьями, остальным надеяться не на что.

В России все это видят. И не только в России. Американский журнал «Форбс» на днях опубликовал рейтинг самых влиятельных людей в мире. На первом месте Обама, на втором китайский лидер. Это понятно, это соответствует их официальному статусу первых лиц крупнейших держав мира. На третьем месте - Путин. Президент России Медведев, между прочим, легитимно избранный всенародным голосованием, несмотря на это - на сорок третьем месте, сразу после нефтяного бригадира питерской ОПГ Сечина.

Американцы - циничные прагматики. Американцы понимают, что Россия живет не по законам, как они сами и китайцы, а по жульническим схемам. И по этим схемам лидер ОПГ, какое бы место он ни занимал в официальной иерархии (пусть хоть дворником числится), главнее формально первого человека в этой иерархии. Так оно и есть. Не то что Путин, но и Сечин в России главнее Медведева, потому что, по распределению функций внутри питерской ОПГ, он сидит на нефтяных потоках, а значит на больших деньгах. Дмитрию Анатольевичу же поручена третьестепенная роль английской королевы, которая царствует, но не правит.

Задача юриста Медведева, как и всякого адвоката мафии - пропагандистское прикрытие криминальной деятельности ОПГ при помощи пустопорожних разглагольствований насчет свободы и демократии, модернизации и инноваций. Это тоже нужно - своему народу и Западу мозги пудрить необходимо без перерыва, а то увидят неприглядную голую правду и могут по шее надавать. Но нефть важнее - это живые деньги, а в деньгах и состоит весь смысл бандитской жизни, поэтому Сечин в американском рейтинге стоит выше Медведева. Ну а сам лидер ОПГ, контролирующий все и вся, - он и есть «национальный лидер», третий по значимости человек в мире.

Таков исторический контекст, в котором следует оценивать Послание президента к Федеральному Собранию, равно как медведевское и путинское выступления на съезде «Единой России». Разумеется, это взгляд односторонний, сугубо правовой, действительность много сложнее. Власть криминала имеет множество губительных для нации последствий во всех без исключения сферах жизнедеятельности - политической, экономической, военной, социальной и, главное, морально-нравственной. Куда ни кинь, везде клин. Но корень зла в том, что страна живет не по Закону, а по жульническому произволу, навязываемому обществу преступной группировкой. И пока криминал у власти, пока ОПГ имеет возможность навязывать свой образ действий всей стране, иного ждать не приходится. Потому что, каков поп, таков и приход, а рыба гниет с головы.

На этом фоне провозглашение партией власти на ее съезде в Санкт-Петербурге, на исторической родине правящей ОПГ, «консервативной» политики означает решимость питерских законсервировать, то есть увековечить свое безраздельное господство в стране. А новый пропагандистский лозунг питерской ОПГ «Россия - вперед!» звучит очень двусмысленно. Что там, впереди? (Обещания насчет модернизационной замены шишечек на кроватях в борделе в расчет можно не принимать, все равно из этого ничего не выйдет, все украдут). Что питерские уготовили реально, кроме захвата путинскими бригадирами последнего пивного ларька в последней русской деревне?

И вообще, оно нам нужно, такое же «вперед» по бандитски?

Эдуард Ясень

Комментарии   

0 #18 Aфганец 02.01.2011 03:33
Мне только не понятно - как Путин смог "нагнуть" боевого генерала Громова , заставив его кивать как китайского болванчика и отправить встречать Новый год в обесточенную глушь . Неужели уже боевых и всеми уважаемых генералов сломали ? Что остается говорить про остальных ?
Цитировать
0 #17 Semen 01.09.2010 03:27
Туманову...причём тут Вашингтон. Ты хоть знаешь куда идёт нефть и газ ? Основное преступление состоит в том. что ежедневный мешочек с золотом в недавнее время не пошёл на пользу стране и народу : не построено ни одного завода, ни одной новой фермы, не одной больнице в глубинке, ни одного дома ветерану. Всё роздано по карманам и дурацким проектам. И это всё продолжается.Только раб сбежавший с галер теперь катается по стране и удивляется, когда нет красной дорожки...
Цитировать
0 #16 Боис 12.03.2010 00:44
Уж сколько лет в России длится это беспредел,а все мы только
терпим,не зная что делать.И всё потому,что власть этих негодяев
создала такую "систему",замкнутую то лишь на эту власть и куда ни обратись,ничего не добъёшся.Вот в конце прошлого года
,захватили всемирно известный московский универмаг "Детский мир",в ночное время,разрушили кувалдами всё внутри.А ещё раньше,также был захвачен и знаменитый 1-ймосковский часовой завод"Полёт".И никакого референдума,опроса москвичей не было как будто всё так и надо.Ни в одной стране
мира нет такого,что только в России,процветает вся эта фашисткая вседозволенность.По этой то причине и обращается народ в Международный суд.Разьве это нормально?!Всё это как зло,исходящее от власти,а всякое зло долго не живёт, как и те от кого оно исходит.И близится время,когда эту власть будет
судить российский народ!
Цитировать
0 #15 Наталья 20.02.2010 02:24
Можно если не простить, то хотя бы понять страсть к личному обогащению
и материальное поощрение прихлебателей. Но развал армии ни понять, ни простить не могу! В ТАКОЙ стране армию разносит вдребезги ничтожество с
мозгами недалёкого ефрейтора! По наущению руководства, разумеется!
Цитировать
0 #14 Arn 29.01.2010 21:50
Когда началась тема про тупых американцев, читать прекратил. Начиналось за здравие...
Именно эти американцы и построили нынешнюю систему, им крайне выгодную. Так что статью надо переписать.
Цитировать
0 #13 Толян Бур 24.12.2009 14:48
ничё новаго на самом деле, на Руси издревле дружины-банды с князьями-авторитетами за власть и ресурсы воевали. Раз питерские щас козыри - всей прочей шушере место под шконарём. Если такой шерстяной и не желаешь тапочки питерцам сторожить - лети на парашу или ломись из хаты нах пока не пописали
Цитировать
0 #12 Иван 24.12.2009 02:32
Неплохая статья. Выход там http://www.pbrus.org/index.php
Цитировать
0 #11 артем 03.12.2009 20:24
неплохая статья. а вообще на эту тему есть замечательная книга "Великий последний шанс" Веллера. читайте- не пожалеете!
Цитировать
0 #10 ёшкин кот 03.12.2009 13:07
Всё верно. БандюгИ правят бал.
Цитировать
0 #9 Василий Туманов 03.12.2009 10:28
Как говорится, прочти и передай другому.

Теперь понятно, почему
а) "питерские" за 10 лет ни разу не произнесли слово "русский народ"

б) вели, ведут и будут вести газовые войны со славянскими странами - Украиной и Белоруссией

в) не допустили создания "Союзного государства" с Белоруссией, наоборот, практически все разрушили

г) Россия вышла на 1-2 места в мире по употреблению наркотиков. А также по абортам, младенческой смертности, самоубийствам, в т.ч. подростковым, беспризорным неучащимся "гаврошам" (5-6 млн), числу наркоманов (6-8 млн), алкоголиков, по подростковой проституции и вообще вымирает.

Статья страдает одним недостатком: "питерские" показаны как самодостаточная ОПГ. Но ведь это не так. Все делается под диктовку Вашингтонского обкома.
Тут явный сговор: гоните нам забесплатно энергоресурсы, а сами там творите, что хотите. Такой же сговор Кремля с регионами: платите дань, а там делайте что хотите. Вот вам, как говорится, все "дерево коррупции"
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить