| Эксклюзив |
Просмотров: 8034
1 Плохо0

Кому интересна беседа нескольких профессионалов в какой-либо узкой области, например в области химии и полимеров? Правильно, таким же специалистам. А для обывателей и специалистов в других областях главное, чтобы продукция из этих самых полимеров была качественной. Или, к примеру, зачем нам присутствовать при обсуждении специалистами достоинств или недостатков авиадвигателей того или иного самолёта? Главное - быстро и безопасно долететь куда надо. Каждый должен на своём рабочем месте делать качественный продукт, а не вникать в другие специальности. Некогда вникать, да и незачем; своё делай как надо. Не так ли? Так ли, так ли. В оперном пусть поют, а в операционной пусть оперируют - и никакой разрухи!


В таком случае возникает вопрос - зачем по ТВ денно и нощно трещат политиканы, политтехнологи и прочий мусор? Народ не интересует их перебранка, народ интересует результат их работы. Даже если бы он и был положительным, всё равно это не интересно. Но результат однозначно отрицательный! Так зачем людям вся эта телевизионная галиматья? Одна минута телепередачи стоит дорого, а тут часами воду в ступе толкут, постепенно накаляют страсти и под занавес диалоги приближаются к уровню: «Дурак. - Сам дурак».

Примеров - масса. Приведу всего пару.

5 Канал. С 11.10 (а может быть и раньше, это я включил ТВ в это время) до12.00 мы в прямой трансляции лицезрели «Нараду з питань діяльності ДАЇ МВС України за участю президента». Нас обманули, не было никакой нарады, было выступление президента за участю гаишников. Для кого - непонятно. Для нас? Но обывателю не интересно 50 минут слушать статистику, к тому же рассказать о количестве наездов на столбы и задержаний водителей в пьяном мог бы и какой-нибудь майор. У президента нет более важных дел, чем устраивать спектакль на всю страну? Значит не для нас. А для кого? Для гаишников. Так и проводи втихую для них. Тем более что уровень этой нарады меня потряс.

Тезисно.

«Хто після вас повинен ходити з віником і совком?». Ну прям диалог прапорщика с рядовым из армейского анекдота.

«Нам потрібно...». Все знают, что нам потрибно.

«Давайте ми домовимось, що цей знак повинен встановлюватись...». Домовляются на базаре, пан президент, а подчинённым отдают приказы. Коротко и чётко, а потом спрашивают с подчинённых. И вообще, что это потянуло домовляться о знаках? Это дело прапорщиков, а младшие офицеры должны их контролировать. Little things amuse little minds!
Обращение к залу: «Шановні колеги». Это что, встреча с президентами других стран, или Ющенко тоже гаишник? Кто чей коллега?

«Такого в нашій країні не повинно бути. Я просив би...». Не просить надо, а требовать! А что не повинно буты, так это любая домохозяйка знает. Экое откровение!

«Ми сьогодні домовляємось...». Опять слюни, опять базар. И вообще, это нарада, или «стрелка»? Какие договора могут быть с подчинёнными? А если не захотят? Человек в погонах обязан выполнить приказ, а не договариваться. Вот не хочу. Давай поторгуемся.

«Даю сім днів. Хлопці, сідайте». Прям батька Ангел со своими хлопцами. Помните: «Решил я, хлопцы, с вами маненько погутарить. Потому, как, сдаётся мне, больше не свидимся мы».

«Пропоную вам стати моїми партнерами в цьому питанні».
«Ви відчуваєте, що ви на державу працюєте?».
«Коли порядок буде?». Может будет, а может и не будет. Вопросы, вопросы. А Васька слушает, да ест. Толпа в зале дремлет, уткнувшись в блокноты. Все делают вид, что вникают. Похоже на профсоюзное собрание 70-х годов какого-нибудь мелкого заводишки в райцентре. Да, Ющенко круче Жванецкого.

(См. http://www.polemics.ru/articles/?articleID=9176&hideText=0&itemPage=1).

«Ми повинні зробити...». Так зробы, зробы, наконец, хоть что-нибудь. Сходил бы ты, пан президент, на рынок, и послушал бы, как тебя кроют матом и на русском, и на украинском языках. И стар и млад.

Второй пример. Пресловутая «Свобода слова» с небритым мужиком по кличке Савик. Вот где накаляются страсти, всё кипит, под конец передачи во многих семьях скандалы возникают - не сходятся во взглядах. На Земле - более шести миллиардов человек, и не найдётся двух с абсолютно одинаковыми взглядами. Зачем нам выслушивать взгляды, зачастую бредовые, шести миллиардов. Делай своё дело качественно, а свои взгляды держи при себе. У нас как раз наоборот - дело стоит, зато все бросились выражать свои взгляды. «Каждая кухарка принялась руководить государством». Это не демократия, это - хаос. От пустой болтовни не станут лучше работать ни заводы, ни учреждения, ни больницы, ни школы - ничто. И чем больше у нас «демократии», тем больше народ обращает взор к товарищу Сталину. Сталин решал вопросы в Кремле, а не на рыночных площадях. При нём слова имели вес, а дела были поистине великими. Сталин был вождём. Вождь - это тот, кто ведёт за собой. И он вёл народ от победы к победе. Конечно же, были жертвы - победы без жертв не бывают. Сегодня жертв не меньше, но вместо побед - сплошная и безоговорочная капитуляция перед Западом, сплошной развал. Незалежнисть?! От кого? От НАТО, от МВФ? Нет вождей, вот и завели Украину на эшафот, и петельку набросили. А чтобы жертва не вырвалась, её потихоньку спаивают, обкуривают; савики с голубых экранов всякую галиматью нашёптывают, усыпляя сознание.

Вернёмся к Савику. Может быть это не кличка, а имя? Но щетина у этого субъекта седая, следовало бы его называть по имени по отчеству, судя по возрасту. Ан нет, просто Савик. Наверное, он ещё не вырос из детского возраста по своему сознанию, ему привычнее называться то ли именем, то ли кличкой. Ну, так и вёл бы детские передачи. Савик, бери в руки погремушку вместо микрофона и пой детям колыбельную или сказки читай. А нам пора в будущее взор обратить, застряли мы в прошлом. А если в прошлое, то вспомним Илью Муромца и подвиги наших предков-героев, а не голодомор. Кстати, о героях, о великих украинцах. Предлагаю самым великим украинцем признать Сталина. Он Украину и защитил, и отстоял, и отстроил, и обустроил. И дал такой мощный импульс в развитии, что мы до сих пор живём за счёт того задела. Если бы не он, до сих пор бы на волах ездили; а всевозможные батьки на тачанках свою незалежность от здравого смысла отстаивали. Да они уже и появились. Ну чем луценки-тимошенки-кириленки не батьки-атаманы?

Свобода, говоришь? Ххэ!

Змеелов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить