Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 8344
0 Плохо0

24 ноября с.г., когда по всей Украине под личным предводительством президента Украины Ющенко проводилось в буквальном смысле слова празднование 75-летия «голодомора» на Украине, сопровождавшееся омерзительной вакханалией антикоммунизма и русофобии в СМИ и на телевидении, почти незаметно прошло событие, имевшее место на ставшем после «оранжевой» псевдореволюции всемирно известном майдане Независимости: были подвергнуты аресту и жесткому насилию председатель Всеукраинского общественного объединения «За союз Украины, Белоруссии и России» («Зубр») народный депутат Украины III созыва Елена Мазур и несколько ее товарищей, пытавшихся стать на ее защиту.


В этот день по инициативе «Зубра» ряд политических партий и объединений, входящих в состав недавно зарегистрированного Антифашистского комитета Украины, в их числе, «Антиоранж», Славянский комитет Украины, «Русская община», «Союз православных общин» и ряд других партий и объединений, при поддержке и участии АФКУ приняли решение провести акцию в защиту жертв геноцида украинского народа в 1991-2007 годах, в результате которого население Украины сократилось за эти годы с более чем 52 до 46 с половиной миллионов, то есть, на 5 с половиной миллионов человек. Нынешние «оранжевые» власти, цинично устраивающие отвратительные пляски на костях жертв голода 75-летней давности, совершенно очевидно хотят тем самым отвлечь внимание от собственных преступлений, хотя число жертв нынешнего геноцида украинского народа уже многократно превышает реальное число жертв голода 1932-33 годов!

Объединение «Зубр», как инициатор предполагаемой акции, в соответствии со ст. 39 конституции и законодательством Украины направил в столичную администрацию уведомление о проведении акции и в субботу в 12 часов дня пришли с этой целью на Майдан. Находившиеся на площади неизвестные, представившись работниками милиции, заявили, что акция решением Шевченковского районного суда запрещена. При этом они не предъявили никакого документа в подтверждение своих слов. По закону суд не должен был разбирать дело в отсутствие заявителя, а в случае принятия, пусть, с нарушением законодательства, решения о запрете акции, он должен был уведомить об этом решении инициатора акции или прислать на площадь судебного исполнителя, который должен был уведомить на месте организаторов акции о наложенном запрете. И только в случае, если бы организаторы акции отказались подчиниться решению суда, как это делали во время «помаранчевого» путча как раз сами «оранжевые», в ход событий имели право вмешаться органы правопорядка. К сожалению, все произошло с точностью до наоборот - прибывшие вскоре на площадь в двух автобусах «беркутовцы» сначала произвели арест руководителя «Зубра» и ее соратников и лишь потом, уже в автобусе, показали копию постановления Шевченковского суда. Они набросились на народного депутата Украины Елену Мазур и ее соратников. Арестованные товарищи получили удары дубинками, а Елену Мазур (женщину!) доблестные «беркутовцы» сбили с ног, нанеся ей при этом травму руки, и ухватив за руки и за ноги, брутально втащили в автозак. Вслед были точно также заброшены в автобусы другие участники акции, попавшиеся им под руку.

В автобусе Елену Мазур поместили в узкий внутренний металлический чуланчик, в котором можно было только неподвижно сидеть, в похожих условиях находились остальные задержанные участники несостоявшейся акции. При резких поворотах и внезапном торможении они каждый раз бились об металлические стенки и у всех задержанных сложилось твердое убеждение, что все это не было случайностью, а в качестве методов физического воздействия на арестованных входит в арсенал борцов за правопорядок на просторах «оранжевой» Украины. В Шевченковском райотделе милиции всем задержанным отказали в праве пригласить адвоката, вызвать врача для оказания медицинской помощи, в которой они нуждались, и не разрешили связаться по телефону с родственниками, чтобы сообщить им о своем местонахождении, хотя согласно украинского законодательства они были обязаны это сделать.

Когда стало известно местонахождение задержанных товарищей, в Шевченковский райотдел милиции, находящийся на улице Герцена, отправились председатель Антифашистского комитета Украины, народный депутат Украины III и IV-го созыва Георгий Буйко, вице-президент Европейского Форума мира Виль Ромащенко и другие. Состоялась встреча Г.В.Буйко и других товарищей с начальником райотдела милиции, в результате которой удалось добиться принятия принципиального решения об освобождении задержанных.

Выйдя на волю, товарищи заявили, что они не сомневаются, что за расправой над ними стоит администрация президента Ющенко. Подвергшиеся незаконным и жестоким репрессиям товарищи не собираются прекращать борьбу и намереваются обратиться в защиту своих нарушенных прав в СМИ, в судебные органы и в прокуратуру, в правозащитные организации.

Такая суровая и совершенно неоправданная расправа над мирной и вполне законной акцией свидетельствует, что «оранжевые» во главе с Ющенко успешно перенимают опыт своего друга и кума Михо, недавно дубинками и резиновыми пулями разогнавшего демонстрацию своих бывших сторонников, возмущенных методами и результатами его правления, и начинают переходить в наступление против всех, кто иначе, не так, как хочется Ющенко и его приспешникам, позволяет себе думать.

Но никакие репрессии не сломят тех, кто защищает не интересы тех или иных олигархических групп или действуют в интересах того или иного империалистического государства, а законные интересы трудящихся Украины, всех угнетаемых, унижаемых и оскорбляемых нынешним режимом.

-0-0-0-0-0

Как стало известно, группа православных-членов Союза православных обществ все-таки провела молебен в память о безвинно убиенных жертвах геноцида украинского народа в 1991-2007 годах у стен Киево-Печерской Лавры и на площади Независимости, в ходе которых распространялись также листовки и другой агитационный материал, подготовленный для планировавшейся акции.

Владимир Пронин