Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 9519
0 Плохо0

День 24 ноября 2007 года запомнится многим и надолго. Я бы назвал его ключевым, переломным моментом в истории Украины. Не обретение независимости в результате распада СССР, не «оранжевый» государственный переворот конца 2004 года, а именно этот тёплый, но пасмурный день две тысячи седьмого. Ведь именно в последнюю ноябрьскую субботу произошло событие, показавшее, что Украина окончательно превратилась в фашистское государство, чья деятельность направлена на уничтожение даже малейших воспоминаний о некогда братских отношениях с русским народом.


Что же страшного произошло 24 ноября? Вот несколько заголовков из электронных СМИ: «Ющенко обвинил украинцев в неадекватном отношении к Голодомору», «Недружеблюбное отношение к Голодомору чревато», «Ющенко настаивает: за отрицание Голодомора нужно «садить»», «В Украину идёт год Голодомора», «Ющенко пообещал снести все советские памятники - «одеть Украину в чистую сорочку»», «Правые партии Украины требуют от России денег за Голодомор», «Ющенко велел поменять украинцам память».
Все эти заголовки рассказывают о предпринятом президентом страны праздновании (как бы это кощунственно ни звучало, но именно значение «отмечать, как праздник» имеет употреблённое В. Ющенко в собственном указе «Про відзначення у 2007 році Дня пам'яті жертв голодоморів» слово «відзначення») голодных лет. Большой Голод, поразивший в 1932-33 годах территории Украины, Поволжья, Казахстана, Германии и Голландии, именно благодаря стараниям Виктора Ющенко стал одновременно и пробным камнем, помогающим отличить «настоящих» украинцев от «неснастоящих», и оружием в войне «національно свідомих» против России, СССР, коммунистов, русских и вообще несогласных с политикой «помаранчевой влады».
«Что интересно, пропаганда Ющенко с точностью повторяет пропаганду немецких нацистов во время Второй мировой войны. Например, украинский школьный учебник по истории Украины для 11 класса, рассказывая об оккупационном режиме в 1941 году, пишет следующее: «С началом оккупации в Украине развернулась широкая пропаганда, которая имела своей целью нейтрализовать последствия идеологической деятельности большевиков. Добиваясь поддержки населения, оккупанты особенно охотно использовали факты недавнего прошлого. Через газеты, плакаты и другие пропагандистские материалы они обнародовали трагические факты насильственной коллективизации, Голодомора 1932-1933 годов, массовых репрессий, проводимых НКВД в Украине. В частности, во многих городах и селах были обнаружены массовые захоронения невинных жертв сталинских репрессий. Эти неизвестные факты оказывали гнетущее впечатление. В то же время оккупанты обещали им аграрную реформу, свободное развитие украинской культуры, возвращение солдат домой... Такие действия оккупантов были одобрительно восприняты всеми, кто был недоволен советской властью. Но «новый порядок» не оправдал надежд этих жителей. Он принес такие страдания, такой размах террора, по сравнению с которым недавнее советское прошлое казалось почти райским».
Просто поразительно, насколько точно в учебнике (2006 года выпуска) описали методы политической деятельности Виктора Ющенко. Буквально на днях по киевским школам стали распространяться листовки о Голодоморе. В одной из них (которой располагает автор. - Авт.) речь идет о том, что Голодомор является геноцидом украинского народа, который спровоцировала советская власть, также цитируются истории очевидцев, где они подробно рассказывают о том, как опухали, а потом и умирали люди. У здорового человека, естественно, возникает вопрос, стоит ли школьникам младших классов читать о разлагающихся людях? Однако такие нюансы нашего Президента не беспокоят, как и не беспокоят работников столичных школ, которые заставляют учеников носить эти листовки каждый день у себя в дневнике.»
Так пишет о происходившей накануне «празднования» Голодомора пропагандистской кампании украинский журналист Ростислав Шапошников http://ura-inform.com/ru/politics/2007/11/23/holodomor/ И слова из учебника «Он принес такие страдания, такой размах террора, по сравнению с которым недавнее советское прошлое казалось почти райским» как нельзя лучше показывают сегодняшнее состояние дел в Уркиане (честное слово, это ОПЕЧАТКА, которую я решил не исправлять!).
Я не буду рассказывать о количестве жителей Украины, ежегодно заражающихся СПИДом, о нищете крестьян, развале промышленности и катастрофическом состоянии сельского хозяйства, о бесчисленных техногенных авариях и катастрофах, о спивающейся молодёжи и эпидемии сумасшествий среди участников событий 2004 года, происходивших на Майдане, о хронической нищете подавляющего большинства населения. Я только приведу статистику: в 1991 году численность населения Украинской СССР составляла 52,2 миллионов человек. По данным, озвученным руководителем движения ЗУБР (За Украину, Белоруссию и Россию) Еленой Анатольевной Мазур, сегодня в границах Украины проживает всего лишь 35 миллионов человек. И, если около 7 миллионов граждан страны выехали на заработки за рубеж, то за 16 лет независимости потери населения составили не меньше 10 миллионов человек. Даже официальные данные говорят о продолжающемся вымирании жителей страны не менее, чем на 300 тысяч человек ежегодно. При том, что даже в голодные 1930-е ежегодный прирост не падал ниже 360 тысяч человек.
Именно Голодомору 1992-2007 годов были посвящены акции, которые должны были пройти 24 ноября, в день ющенковских «празднований». Благо, его указ казался всех голодоморов, а не конкретного голода 1930-х годов, которого не отрицает никто, ни сторонники, ни противники В. Ющенко. Активисты ряда левых и православных организаций должны были собраться на центральной площади Киева и рассказать людям о страшном настоящем, «...по сравнению с которым недавнее советское прошлое казалось почти райским». О скрываемом от народа современном геноциде в Украине, проводимом властями страны под видом «демократических» реформ.
Но, как выяснилось позже (от сотрудников милиции, пожелавших остаться неизвестными), с утра из Секретариата президента прозвучало телефонное предупреждение о том, что если подобные мероприятия состоятся, то милицейские чины будут уволены с работы. И впервые со времён правления Л. Кучмы милиция решилась на разгон митингующих.
К собравшимся активистам ЗУБР, готовившимся к митингу, несколько раз подходили сотрудники Службы безопасности Украины, по своим методам работы всё больше и больше напоминающей Гестапо, требовавшие отказаться от акции, так как «принято решение её не допустить». При этом никаких подтверждающих свои слова документов «внештатный сотрудник СБУ» Пётр Онищенко не предъявлял. Когда же Е.А. Мазур начала митинг, к которому вскоре должны были присоединиться представители русских и православных организаций Украины, на неё набросились сотрудники спецподразделения МВД, сбили с ног и принялись избивать её и активистов ЗУБР, попытавшихся защитить женщину. Шесть человек оказались в автозаке, агитационные материалы уничтожены, флаги оборваны.


Остатки уничтоженного 27-метрового плаката, рассказывающего о жертвах «оранжевого» голодомора

ЗУБРовцы под присмотрам спецназа собирают остатки агитматериалов


Автозак с арестованными ЗУБРовцами ещё полчаса стоял на Майдане

Мотивировкой разгона митинга стал якобы его запрет решением суда, на заседание которого Е.А Мазур даже не получала повестки. Мало того, в протокол её задержания (копия протокола имеется у Е.А.Мазур) не внесено никакого упоминания об этом решении. Ни руководителю ЗУБРа, ни её представителям решение о запрете митинга до начала арестов не предъявлялась. По словам арестованного участника митинга М.М. Медведя, сотрудники СБУ уже после арестов предъявили какую-то бумагу, названную решением суда, но ознакомиться с ней никому не позволили (интервью автора с М.М. Медведем на выходе из Шевченковского райотдела милиции: http://www.babooin.ru/foto/PIC1557.WAV ).
По словам Е.А. Мазур, её повалили на землю, повредили руку, вшестером, взяв за руки и за ноги, забросили в автозак, где заперли в клетке 70 на 70 сантиметров. Арестованных около часа возили по городу, пока не доставили в Шевченковское РОВД Киева. Когда они потребовали выпустить их, милиционеры начали рывками дёргать машину вперёд-назад, чтобы арестованные побились о железные стены будки автозака.

Автозак, как средство издевательства над арестованными,перед Шевченковским РОВД

Несмотря на требования депутата Верховной Рады Украины двух созывов Е.А. Мазур, к ней и её соратникам несколько часов не допускали не только адвоката, но и врачей. И сама Елена Анатольевна, и её товарищи по несчастью при задержании получили травмы: у Елены Анатольевны были ранены обе руки, пожилому мужчине, которого в автозак забрасывали вниз головой (!), спецназовцы выбили диск позвоночника, и в Шевченковское РОВД он уже прибыл в полубессознательном состоянии. Серьёзно пострадал 18-летний парень, пытавшийся поднять с земли флаги ЗУБРа - его несколько раз сильно ударили по спине, выбили шейный позвонок. Со своей стороны могу подтвердить, что «Скорая помощь» прибыла к Шевченковскому РОВД только через пять часов после силового ареста активистов ЗУБРа.

Участнику акции Бадри Б. спецназовцы при аресте выбили позвонок. Когда его забрасывали в автозак вверх ногами, ему разорвали штанину

Неунывающая Е.А. Мазур на выходе из РОВД раздаёт листовки


Вместе с Е.А. Мазур были арестованы пять человек (М.М. Медведь выпушен раньше, и в кадр не попал), среди которых ветеран Великой отечественной, 18-летний студент и этнический грузин, понимающий, что наша сила - в единстве

Звуковые файлы интервью с Е.А. Мазур, взятого на выходе из Шевченковского РОВД, размещены в Интернет, их можно прослушать по следующим интернет-адресам: http://www.babooin.ru/foto/PIC1564.wav и http://www.babooin.ru/foto/PIC1565.wav .

А теперь вернёмся к началу статьи, к тезису об окончательном переходе Украины к фашизму.
Многим данный тезис покажется либо журналистским преувеличением, либо злобной клеветой на «демократическое» государство, которое даже такой «столп демократии», как идеолог либерал-демократии Збигнев Бжезинский, ставит в пример остальным странам пост-советского пространства. Но еврей З. Бжезинский в пропагандистских целях может себе позволить кривить душой, наплевав на оправдание украинскими властями палачей евреев из ОУН и УПА, на присвоение звания «Герой Украины» Р.Шухевичу, заявлявшему, что главными врагами украинцев являются москали, жиды и ляхи. Вдохновитель русофобства З. Бжезинский может закрывать глаза на полное игнорирование Виктором Ющенко законов и Конституции Украины, на этноцид русских, на превращение «оранжевой властью» русских в людей второго сорта под предлогом консолидации украинской нации.
Увы, но пляски на костях, устроенные В. Ющенко 24 ноября под видом «празднования» Голодомора, окончательно высветили те перемены, что произошли в сознании населения Украины. И дело вовсе не в поддержке частью населения страны планируемого президентом, блоком «НУ-НС» и БЮТ введения уголовной ответственности за несогласие с власной позицией по голоду 1932-33 годов. Дело в торжестве самой чёрной националистической идеологии.
Национальными героями украинского народа объявляются исключительно те исторические личности, чья деятельность была направлена против России. Под предлогом возрождения национального самосознания на официальном уровне празднуются дни рождений гитлеровских приспешников, устанавливаются памятники палачам русского, польского еврейского, украинского народа. Под покровительством В. Ющенко и Ю.Тимошенко во власть приходят откровенно фашистские политические силы вроде Конгресса украинских националистов (в составе президентского блока «Наша Украина» во время предыдущих выборов) и УНА-УНСО (в составе БЮТ), официально заявляющие о совей приверженности идеологии украинского интегрального национализма, созданного Д.Донцовым на базе итальянского фашизма и германского национал-социализма.
От украинских властей постоянно слышатся требования ревизии результатов Второй мировой войны. В частности, уже открыто заявляется о необходимости реабилитации бойцов дивизии СС «Галичина», вояк УПА, вырезавших на Западной Украине полмиллиона поляков. В. Ющенко даже во время своего визита в Израиль в ноябре 2007 г. пытался доказать израильтянам, что ОУН и УПА не имели никакого отношения к уничтожению евреев и являются героями войны с фашизмом.
Русофобия стала фактически официальной идеологией Украины: в школьных учебниках истории открыто проповедуется ненависть к России и русским. Страна, обязанная своим промышленным потенциалом и нынешними границами Советскому Союзу, готова по первому указанию президента уничтиожить память о советском периоде - снести все советские памятники, переименовать все улицы, названия которых хоть как-то связаны с СССР и русскими людьми.
Украина окончательно превратилась в тоталитарное государство, в котором звонок из Секретариата президента может изменить всё, что угодно. Речь не только про аресты активистов ЗУБРа. По некоторым данным, именно по такому же звонку из предвыборного списка Партии Регионов были исключены бывший руководитель Администрации Л. Кучмы Виктор Медведчук и пророссийски настроенный политик Василий Волга. Снова, как и три года назад, страной правит всесильный руководитель Секретариата, а не законы.
24 ноября показало, что в Украине не осталось оппозиции «оранжевой» власти. Лидеры Партии Регионов, делавшие вид, что они выступают против В. Ющенко, сегодня разве что пятки ему не лижут, повинуясь первому полунамёку «хозяина» ради того, чтобы их не отстранили от властной кормушки. За последние два года «регионалы» НИ РАЗУ!!! не выступили против возрождения фашизма в Украине, ни разу не поддержали выступающих против дискриминации русскоязычного населения, не сказали ни единого слова против насильственной украинизации Юго-Востока, против переписывания истории страны, против насаждения русофобии. Зато всегда готовы, «задрав штаны», бежать на поклон к пещерному националисту В.Ющенко, едва он поманит их, как ослов, очередной морковкой. То есть Партия Регионов сегодня превратилась в юго-восточный филиал пропрезидентской «Нашей Украины».
Даже постоянно ущемляемая, шельмуемая и унижаемая В. Ющенко УПЦ Московского патриархата полностью отказалась от защиты своих прав, готовясь в угоду властьимущим сторонникам объявить автокефалию и слиться в единую поместную церковь с раскольником Фмларетом и греко-католиками. Церковных иерархов не смущают ни бесконечные захваты церквей и монастырей, ни заявления Филарета о готовности перехода под власть Папы. Никем иным, как иерархами УПЦ МП (по «просьбе» президентского секретариата) был запрещён крестный ход в память о погибших от Голодомора 1992-2007 годов.
Единственной оппозицией «помаранчевой» власти остаются левые организации, представляемые «демократами» в виде неких маргиналов. Самое же обидное, что они на самом деле начали маргинализовываться: стоит посмотреть на стремительно теряющую популярность и приобретающую всё более скандальную репутацию ПСПУ. Даже Компартия БОИТСЯ открыто выступать против властей, чему доказательством служит тот же день 24 ноября. План акции по вскрытию антинародной деятельности «демократов» был предоставлен в Киевский ГК и ЦК КПУ за несколько недель до событий и получил словесное одобрение нескольких членов ЦК. Однако, вся роль КПУ в произошедшем свелась к охране членами партии памятника В.И. Ленину от возможного нападения националистов и помощи в освобождении арестованных ЗУБРовцев.
И это - когда только планируется ввести уголовную ответственность за убеждения, за оспаривание официальной позиции по голоду 1932-33 годов. Что же будет, когда закон В.Ющенко будет принят? Когда будут приняты последующие законы об уголовной ответственности за принадлежность к левым политическим партиям? Когда будут приняты законы об уголовной ответственности за несогласие с курсом на евроатлантическую интеграцию? А потом - закон об уголовной ответственности за употребление русского языка. А что? Опыт у одного из лидеров «демократического» блока «НУ-НС» Б.Тарасюка имеется, он уже издавал приказ по МИДу, грозивший увольнением дипломатом за употребление русского языка ими и членами их семей (включая детей).
Так кто же сегодня в состоянии высказать правду о положении дел в Украине? Как показали события 24 ноября, в Киеве на это могут осмелиться всего лишь несколько десятков человек, принадлежащих к общественным организациям и движениям: общественной организации ЗУБР, Русской общине Украины, интернет-проекту «Анти-оранж», православному братству Александра Невского, Антифашистскому комитету Украины и отдельные члены КПУ и СПУ.
Как говорил лютеранский священник, схваченный гитлеровцами, «когда арестовали еврея, я посчитал, что так и надо, когда арестовали католического священника, я посчитал, что меня это не касается, а когда пришли за мной, меня уже некому было защищать». Будет ли кому защищать вас после планируемого «оранжевыми» запрета деятельности всех левых организаций и движений? Или вы всё ещё считаете, что фашизм вас не коснётся?

А. Москаль