Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 7178
0 Плохо0
Подписан «Универсал национального согласия» после феноменального выкручивания рук президентом Ющенко у своих политических оппонентов. Через простую процедуру представления премьер-министра в Верховную Раду Ющенко провел наглое и антиконституционное проталкивание своей политической линии. Созданная накануне «Антикризисная коалиция» согласилась с этим нахрапом Ющенко в секретариате президента за так называемым и опять же антиконституционным Круглым столом. Вспомним, что в аналогичной ситуации Жак Ширак без «Универсалов» или Круглых столов предложил Национальному собранию Франции на должность премьер-министра своего оппонента Жоспена.


Европейскими ценностями в «оранжевой» Украине и не пахнет. Ющенко и его камарилья очередной раз лгут, говоря о приверженности «европейским ценностям». Абразчик Афганской или нынешней Иракской «демократии» явил Миру Ющенко, пришедший к власти в 2004 году через проплаченный американским ЦРУ «оранжевый» Майдан.
Пропитанный двойными стандартами Запад, пекущийся исключительно о пресловутых «своих интересах», не будет осуждать афганскую демократию Ющенко. В конце концов и саму афганскую демократию, с которой берет пример Ющенко, педалирует именно НАТО. Основными достижениями второго президентского срока Буша-младшего называют успех «кедровой революции» в Ливане и «оранжевой революции» в Киеве. Сама возможность появления Януковича премьер-министром Украины для Запада и особенно США воспринимается как поражение. Ему организаторы «цветных революций» на постсоветском пространстве отводили роль оппозиции при стремительно ведущем Украину в НАТО Ющенко. И тут вдруг оранжевый Мороз «подкачал», перекинувшись в полном соответствии с «традициями кучмизма» в противоположный лагерь. Ну разве тут до разговоров о нарушении Ющенко принципов демократии?
Подачей кандидатуры Януковича в ВРУ Ющенко подтвердил, что единственным условием было согласие Януковича на наглость со стороны Ющенко с «Универсалом национального согласия» и переформатирование правящей коалиции. Теперь основу новой «Коалиции Национального Единства» будут составлять Партия Регионов и пожелавшая пойти на союз с ПР часть фракции НСНУ. Где в каком месте Конституции Украины есть такое условие? Кто, где и когда в Европе видел нечто подобное раньше? Кто в Европе с этим согласится на своей земле? Но на Украине такое почему-то посчитали приемлемым. В качестве аргумента «а разве пропрезидентская сила может быть в оппозиции?». А почему нет, если за эту силу народ не хочет голосовать?
И каков же результат? Поведение Ющенко обсуждать нет необходимости. Украинский Хамид Карзай правит бал при долготерпении населения Украины.
Партия Регионов и другие участники «Антикризисной коалиции» должны помнить для своей будущей деятельности, что навязанное им под антиконституционным давлением и угрозой не может рассматриваться как законное. Жалобы на нарушения договоренностей со стороны Ющенко и его клевретов после хамства Круглого стола не имеют права на существование.
Что же следует из подписания «Универсала национального согласия» со стороны участников «Антикризисной коалиции»? Мороз подписал его с облегчением. Сам этот факт снимает с него множество обвинений о его «торговле принципами». Уж коли НСНУ пошел по этому пути и даже сам президент Ющенко, то какие могут быть претензии к нему.? Мороз чувствует себя на коне, хотя многих сторонников восточно-славянской цивилизации такой «союзничек» побуждает мыть руки после рукопожатия с ним.
Подписи Петра Симоненко толкают к историческим сравнениям. В начале 20 столетия Украинская Рада с Семеном Петлюрой уже имела несколько Универсалов. Большевики-ленинцы тогда напроч отказались торговать совестью и соглашаться с националистическими декретами. У Петра Симоненко, все время напирающего на его родство с Лениным и советскими коммунистическими идеалами, оказался большой запас гибкости. Чтобы прогнуться перед правящим проамериканским режимом. Оговорки при подписании не шибко меняют дело. Важен сам факт подписания. Тактически при определенной стратегии Партии Регионов в новой переформатированной коалиции участие в ней КПУ может быть очень важным. Если Партия Регионов откажется от навязанного ей под нажимом Ющенко Универсала и НСНУ выйдет из коалиции, то крайне важно сохранение численного большинства в ВРУ за оставшейся без НСНУ коалиции. Здесь участие КПУ окажется незаменимым. Но разве для участия в переформатированной коалиции кто-то обязательно заставлял КПУ подписывать Универсал? Почему КПУ не могла войти в новую коалицию без подписания Универсала? Неужто Ющенко и тогда стал бы распускать Верховную Раду? Скорее всего нет. Большевизма в рядах КПУ как у старого дряхлого архивариуса, что хранит книги об Октябрьской революции и взимает ренту за пользование ими.
Со стороны Партии Регионов картина другая. Партия Регионов повсюду воспринимается как носитель идей Восточно-Славянской цивилизации (государственность русского языка, поддержка Московского Патриархата, Союз МалоРОССИИ и НовоРОССИИ с ВеликоРОССИЕЙ и БелоРОССИЕЙ, федерализм государственности Украины). Партия Регионов именно в этом ключе понимается как выразитель интересов Юго-Востока и резкий антипод бандеровцам Галиции и американской марионеточности «оранжевых». Подписи Партии Регионов под «Универсалом национального согласия» в его имеющейся редакции были вынужденными. Возникает дилемма, как эти подписи трактовать. Компромисс это был или предательство?
С точки зрения готовности идти на объединение с НСНУ и персонально Ющенко это был компромисс. С НСНУ собирался кооперировать ранее Кучма. Леонид Данилович полагает, что вся «оранжевая революция» произошла лишь из-за несложившегося у него сотрудничества с НСНУ. Янукович в свою очередь постоянно предлагал Ющенко кооперацию между НСНУ и ПР. Многие аналитики полагают, что только наличие Тимошенко препятствовало такому союзу ранее. Сейчас между Ющенко и Тимошенко разлад, и возможно именно это привело Ющенко к рукопожатию с Януковичем. Януковича к союзу с НСНУ подталкивает доминирование в ПР интересов крупных состояний Донбасса. Для них супер-важно присутствие их представителей во власти. Ющенко требует от Януковича выбирать между сохранностью состояния Ахметова и ценностами восточно-славянской цивилизации. Янукович в этой альтернативе предпочитает первое с должностью премьер-министра для себя. Власть и крупный бизнес взаимосвязаны, и партия крупного капитала об этом хорошо знает. Партия Регионов и Янукович не против кооперации с НСНУ и Ющенко, их не устраивает лишь форма и время такого полит-альянса. Тут компромисс.
Текст подписанного Януковичем «Универсала национального согласия» не оставляет сомнений в двух принципиальных выводах.
Во-первых, Партия Регионов устраняется от роли выразителя интересов восточно-славянской цивилизации. Это полноценное предательство чаяний миллионов и миллионов граждан Украины и особенно Юго-Востока. Вынужденность подписей не означает отсутствия предательства. Нет требования государственности киеворожденного русского языка. Элементарное право половины граждан страны на родную речь попрано. «Универсал» с лицемерными ссылками о гражданских правах и европейских ценностях надругался над надеждой русскоязычных граждан перестать быть людьми второго сорта в своей стране. Это первооснова всего.
Пункт 14 в «Универсале» декларирует поддержку создания «единой поместной церкви» Украины. Только слепой не увидит этого. Всем понятна поддержка «Универсалом» раскольнику Денисенко-Филарету. Это откровенный выпад против Православия Московского Патриархата, тогда как Партия Регионов как политическая сила провозгласила свою поддержку Московскому Патриархату.
Заявление об унитарности Украины никак не может быть федерализмом даже в завуалированной форме. Упоминание о «соборности Украины» не меняет отсутствие как термина «федерализм» так и понравившегося Кушнареву «европейского регионализма». Унитарность есть унитарность.
Особого словоблудия напустили в «Универсал» для формулирования стремления в НАТО. Ющенко верно напирал во время дискуссий у Круглого стола на ранний вклад Партии Регионов и персонально Януковича в этом деле. Уже имеющееся законодательство со времен Кучмы узаконило движение в НАТО. Приход Ющенко к власти лишь резко ускоряет этот процесс. Пункт 27 «Универсала» даже отдаленно не говорит о том, что политическая партия Януковича против вступления в НАТО. Однако четко очерчивает «дорожную карту» на пути ускоренного вступления в НАТО страны, где две трети населения против НАТО, а в поддержку НАТО выступает не более 20%.
Перечисленное в тексте «Универсала» не оставляет сомнения в отказе Партии Регионов защищать свои принципиальные политические требования.
Во-вторых, отказом в принципиальном документе от поддержки ключевых принципов своей избирательной кампании Партия Регионов декларирует о своем уходе из политики в область администрирования в государстве Ющенко. Гарантией этого будет переформатирование правящей коалиции и новое коалиционное соглашение. Отказ со стороны ПР от коалиционного соглашения может стать поводом для Ющенко для роспуска парламента.
После подписания Януковичем «Универсала» и создания «Коалиции национального единства» политическое пространство с защитой ценностей восточно-славянской цивилизации становится вакантным. Янукович и ПР берут на себя роль «объединителя Литвина». Предложение «читать между строк» и надеятся на скрытую приверженность Партии Регионов к ценностям Юго-Востока - это удел душевнобольных. Можно продолжать болеть этой болезнью, как делали все 15 лет незалежности. Последствия кучмо-спячки всем хорошо известны, но при президенте Ющенко будет много хуже. Непонятно, зачем при этом говорить о «европейских ценностях» и «парламентаризме»? Зачем тогда народ Украины «просыпался» от «оранжевого» путча на Майдане? Сейчас народу Юго-Востока либо придется опять «засыпать» под треп подписантов такого «Универсала», либо переориентироваться на новых выразителей своих чаяний. Ведь кто-то же должен утверждать, что недавние демонстрации в Феодосии были не случайны.

МИД Украины по-прежнему будет возглавлять антирусский и антироссийский ястреб Борис Тарасюк, а интегрирующее в НАТО министерство обороны - Анатолий Гриценко. Именно он организовал совсем недавно незаконные учения с американцами у Феодосии в Крыму. Тот факт, что силовые департаменты и МИД курирует Ющенко при любых обстоятельствах, а коалиции и премьеры в парламенте тасуются как колода в руках карточного шулера, не может внушать чрезмерного оптимизма для вдохновленных заменой Тимошенко на Януковича в кресле премьера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить