Печать
| Эксклюзив |
Просмотров: 8649
0 Плохо0

Интервью

Три месяца откладывались обещанные ежемесячные телевизионные общения Мессии с паствой. И, наконец, свершилось. «Запускайте Берлагу»,- крикнул О.Бендер.

Интервью одновекторного мозга продолжительностью в 1 час 40 минут, данное журналистам ведущих телеканалов во вторник утром на УТ-1, одних разочаровало, другим, в основном зрителям Юго-Востока, во многом понравилось.


С удовольствием смотрели, например, как «показывали народу инвалида, хоть и «не в визку», с трудом составляющего слова в словосочетания, из которых никак не хотели вырастать предложения, неадекватно реагирующего на внешние раздражители и явно не владеющего информацией о ситуации в стране..» пишет «Олигарх», и отмечали, что это интервью совершенно точно отражает состояние оранжевой государственности через восемь месяцев после одноимённой революции.

Конечно, важно, может быть, и то, что говорил сельский бухгалтер, но народ, привыкший больше следить за его руками, в основном забавлялся тем, как он это делает.

«Глаза слезились, из носа текло, дикция была как у позднего Брежнева, связность мысли всё время терялась. Неизменной осталась только страсть к длиннейшим монологам о собственной моральности, гениальности, историчности и провиденциальности. Даже специально подобранные журналисты, четырёх наиболее управляемых телеканалов не скрываясь перешёптывались, зевали, пожимали плечами и закатывали глаза, всеми доступными способами демонстрируя друг другу и зрителям, что они ни при чём, это всё Ющенко. Понятно, что дикцию, потягивания, почёсывания, чавканье и сморканье никуда не денешь.»,- отмечает «Олигарх».

«Укринформбюро» также «любуется» прошедшим интервью, отмечая, что его лучше было один раз увидеть, чем 100 раз услышать, хотя и послушать было что.

Мы оставим без комментариев явные «перлы» президента, как например, «изучение болезни вышло на высокий генетический уровень». Мы не будем искать первые две программы президента (исходя из его слов - «Я трижды менять программу не собираюсь»).

Тема «Меморандума» была, пожалуй, самой сложной для президента. Виктор Андреевич был явно недоволен дотошностью журналиста «плюсов», который задавал слишком много вопросов на больную тему. Почему-то президент решил, что журналисты не знакомы с текстом этого документа, полагая, что сие есть тайна великая. Поэтому, лихорадочно переворошив внушительную стопку бумаг, он решил зачитать его испуганным журналистам. При этом четыре «акулы пера» старались всем своим видом показать зрителям, что никакого отношения к происходящему не имеют: они зевали, перешептывались, чесались, закатывали глаза, демонстрируя непричастность к цирку...

Реформа! Чего-чего?! Выполняя свои обязательства, Ющенко подтвердил, что не будет инициировать отмену политреформы. Это - если верить официальным сообщениям Секретариата и подконтрольных власти СМИ. У зрителей же сложилось двойственное мнение на сей счет. Конечно, президент (хоть и путано) не отрицал своей приверженности политреформе. Но, с другой стороны, нёс такое....
«Десять пунктов. Первый - введение политреформы. Точка. Какой, когда? Тут ответа нет», - заявил он ошарашенным журналистам. Т.е. Виктор Андреевич «косил» под, как бы это сказать помягче - под человека, который мучительно соображает, чего же от него хотят собравшиеся. Сказать, что лица присутствующих выражали крайнее недоумение и стыд за поведение президента - не сказать вообще ничего, подводит итог «Укринформбюро»

Аналитики об интервью

Если у простого зрителя было достаточно веселых впечатлений от того, как держался и как говорил лидер развалившейся оранжевой команды, то экспертам нужно было анализировать что говорил и глубину мысли высказываний одновекторного мозга.

Здесь у экспертов как-то не заладилось.

Несмотря на то, что одновекторный мозг говорил 1 час 40 минут как всегда с длиннейшими монологами и о собственной гениальности и моральности, и глубинные проблемы историчности и провиденциальности поднимал. С анализом возникли сложности. Сначала редакторы выкинули из интервью 65 минут речей Президента бесполезный мусор и неудачные моменты, портящие имидж сельского бухгалтера. Но и из оставленного для зрителя 35-минутного материала, несущего основной смысл и не портящего имидж, все, что сумели аналитики заметить и проанализировать сводилось в основном к:

- он не сказал ничего

- он не совсем отдает себе отчет в том, что происходит

- не оправдались мои ожидания

- президенту нечего сказать

- спичрайтеры не подготовили (а сам мозг мог что-нибудь родить?)

Итог оценок экспертов можно было бы подвести, приведя мнение Карасева.

По законам жанра, это технологически неподготовленное интервью, считает политолог Вадим Карасев. «Президент не вел разговор, его вели журналисты. Но главное: он не выдал мощный мессидж, который продолжился бы в многочисленных информационных волнах с резонансными комментариями, интерпретациями. Это не только промашка технологов, сколько свидетельство общего концептуального кризиса президентской команды и власти вообще», - добавил политолог.

Анализа глубины и мощи мысли одновекторного мозга сельского бухгалтера эксперты не смогли сделать, поскольку в длиннейших монологах мозга не смогли обнаружить саму мысль.

И все же, несмотря на большую наблюдательность и даже нестандартность мышления Вадима Карасева ( СЕ уже писала о его экстравагантной модели объединения Запада и Востока Украины «Принцип объединения: Западная Украина определяет культуру и политику, Восток работает» ), Карасев и остальные эксперты просмотрели выданный одновекторным мозгом мощный перл, который просто обязан вызвать многочисленные информационные волны с резонансными комментариями и интерпретациями, поскольку указал новый концептуальный вектор куда мы идем.

Отравленный Мозг перешел во вторую стадию. Открытая коррупция

«Нация сделала уникальный шаг. И если кто-то не сдержал слова, кто-то перебежал, кто-то предал - это все мелкие детали . ... революция, которая принесла нам всем свободу, осталась.», - отметил лидер оранжевых. Он также объяснил народу, что последние скандалы «подтвердили открытость новой власти», что это не плохо. «Это свидетельство того, то Украина и все мы изменились. ... Исключительно положительный процесс».

Это, в общем-то, и есть новый, пропущенный экспертами, мессидж, описывающий процесс революции, его направление и дающий исключительно положительную оценку такому развитию - создание открытой власти и свободного общества.

Если раньше одновекторный мозг акцентировал внимание на руках и на том, что они чистые, делал ударение на моральной чистоте новой «Честной Влады», то теперь он призывает взглянуть на реальную жизнь, в которой еще есть, конечно, недостатки, но впервые общество раскрепостилось и стало свободно включаться в обсуждение проблем государства, а власть, наконец, открылась и смело заявляет и обсуждает с народом пороки, бывшие раньше тайной за семью печатями.

Это и есть тот самый тот самый, рожденный революцией, открытый процесс освобождения общества, который мозг призывает оценивать «Исключительно положительно».

Да, абсолютно чистых рук не существует. Да, лозунг «Честна Влада» убрали, революцию предали, перебежали, слово не сдержали - «это мелкие детали». Главное, мы честно и открыто об этом говорим.

Открыто говорит о коррупции вице-премьер Томенко. Он заявляет: «С олигархическим правительством Петра Порошенко работать не хочу»,- и не работает.

Не менее открыто говорят о коррупции председатель СБУ Турчинов, госсекретарь Зинченко, премьер Тимошенко.

И ведь они только уволены, и НИКОГО из них не самозастрелили!

Свободный народ во Львове на народном вече открыто держит плакаты с вопросами, Когда президент начнет исполнять свои обещания: Бандитам - тюрьмы? И начнет уважать законы?

«Парламентская ассамблея Совета Европы расценивает выделение дела о непосредственных убийцах Георгия Гонгадзе как намерение снять ответственность с заказчиков преступления.» Это сообщение публикует «Украинская Правда» и ее редактор все еще здравствует.

Да, Коррупцию мы не искореним, но строим ее теперь открыто и свободно.

И это есть «Исключительно положительный процесс».

Вячеслав Ручин